Офтоп Andrey Frolov
8 270

Внештатные сотрудники Look At Media заявили о срыве сроков выплат задолженностей по гонорарам

Бывший корреспондент Look At Media Катерина Сапожникова на своей странице в Facebook опубликовала открытое письмо к основателям холдинга LAM Алексею Амётову и Василию Эсманову, обвинив их в повторной задержке выплат внештатным сотрудникам. По её словам, оставшиеся без гонораров работники готовятся обратиться в прокуратуру.

ЦП пообщался с участниками конфликта.

В марте 2015 года каждый внештатный сотрудник LAM получил от издателей письмо, в котором руководство Look At Media выражало свое искреннее сожаление по поводу сложившейся ситуации, а также обещало перестать наращивать задолженность до 1 июня 2015 года. Кроме того, многие (но не все) получили от LAM гарантийные письма, в которых также был указан срок выплат задолженностей до 1 июня 2015 года. До этого срока сотрудничество с внештатниками было прекращено.

Конечно же, наш коллектив внештатных сотрудников LAM возмутился, но, несмотря на растущее недовольство, мы пошли навстречу издателям и приняли эти условия.

В начале июня лишь часть авторов, фотографов и иллюстраторов получили свои гонорары за 2014 год, оставшаяся же часть только на днях получила выплаты за декабрь (!) 2014 года.

При этом мы постоянно ведем переписку с руководством Look At Media, но в ответ на наши вопросы и претензии мы получаем лишь стандартные отписки о том, что выплаты идут ежедневно и что LAM просто физически не успевает выплатить все в срок. По внутренней информации, срок выплат продлили до 1 августа, однако официально внештатных сотрудников даже не удосужились уведомить об этом.

Мы просим откликнуться всех авторов, которым LAM еще не выплатил долги, чтобы вместе составить обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру.

— Катерина Сапожникова

К письму Сапожникова приложила скан гарантийного письма от 14 апреля — подобные сообщения получили некоторые бывшие сотрудники компании. На нем стоит подпись Алексея Амётова, но не ясно, к кому обращено письмо — в разговоре с ЦП Сапожникова отметила, что под скрытыми частями находятся паспортные данные экс-сотрудника и сумма задолженности, которые адресат не хотел раскрывать.

Под открытым письмом к Амётову и Эсманову подписались 14 человек, включая саму Сапожникову. По её словам, некоторые из подписантов уже получили свои средства, но выразили поддержку «из солидарности». В частности, это подтверждает экс-сотрудник LAM Белла Рапопорт на своей странице в Facebook.

По просьбе ЦП Сапожникова опросила нескольких экс-сотрудников LAM о сумме, которую они не получили от холдинга — на момент написания заметки общая задолженность составила около 100 тысяч рублей. Еще один бывший внештатник компании заявил, что ему до сих пор не выплатили около 30 тысяч рублей за лето 2014 года.

Гендиректор и сооснователь холдинга Алексей Амётов сообщил ЦП, что уже пообщался с Сапожниковой — по его словам «в [опубликованной] гарантийке нет ни имени, ни фамилии, ни суммы, и ничего не понятно». Большая часть сотрудников, подписавшихся под письмом, уже получили свои средства, добавил он.

Я сверился специально и там только по двум-трем долг остался. В целом мы приложили массу усилий и погасили основную часть задолженности, накопившейся перед внештатниками.

— гендиректор Look At Media Алексей Амётов

На момент написания заметки Амётов не уточнил, сколько именно сотрудников ждут своих выплат. «Есть те, кто не всё получил. За какие-то штуки получил, за какие-то нет». По его словам, все гонорары будут выплачены к началу августа, после этого холдинг возобновит работу с внештатными авторами.

Мы планируем до начала августа все оставшиеся хвосты по долгам погасить.

— гендиректор Look At Media Алексей Амётов

Впервые на задержки выплат внештатные сотрудники Look At Media пожаловались в марте 2015 года — тогда публичное обращение к Эсманову и Амётову написала фотограф Зарина Кодзаева. После этого Амётов сообщил, что все издания холдинга Look At Media перестают работать с внештатными авторами, фотографами и иллюстраторами c 3 марта и до 1 июня 2015 года, чтобы погасить текущий долг.

#новость #Алексей_Амётов #Look_At_Media #задержки_зарплаты

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0438_\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u044b","\u0430\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0439_\u0430\u043c\u0451\u0442\u043e\u0432","look_at_media"], "comments": 39, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8671, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jun 2015 00:33:08 +0300" }
{ "id": 8671, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8671\/get","add":"\/comments\/8671\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8671"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Вот это ход. Аметову непонятен текст собственной гарантийки. Если нужны разъяснения пусть обратиться к любому из внештатников, кому он задолжал) Например, может лично мне написать.

Ответить
15

Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать - иди внештатником в LAM

Ответить
0

Я так курит бросил

Ответить
0

Ой, вот ь

Ответить
10

Не забывайте: ваши работодатели 24/7 занимаются одним делом — пытаются выжить, и обеспечить вас и ваши семьи заработной платой, и той же работой, которую вы так любили. A promise is a promise.

Ответить
11

Это проблемы предпринимателей. Если ты сказал, то плати человеку вовремя. Если ты не можешь платить то делай сам или иди найух.

Ответить
–10

Чувствую, Ярослав, вы из тех людей, которые привыкли получать зарплаты за факт своего существования, и повышать их каждый год на 30% и прекрасно были уверены в завтра, брали кредиты, жили на полную катушку, считая, что праздник халявы не закончится никогда.
И которые теперь больше всех кричат, больше всех ноют, больше всех тратят свое время на громкие слова, впервые столкнувшись с отсутствием повышения дохода, с задержкой зарплаты, которую, как они думали, могут задерживать только телевизионным персонажам в далекой провинции.

Ответить
6

Слушай меня сюда дорогой друг. У меня была веб-студия я ее закрыл потому что был не опытен в этом деле и весь стартовый капитал который усердно собирал на прошлой работе я потратил, а на окупаемость так и не успел выйти. Я не стал срать людям в уши, выполнил все условия по договорам и закрыл ее. Кредит я в жизни не брал и на данный момент не собираюсь его брать. Повышать зарплату мне не нужно просто за факт моего существования, если я вдруг решу что должен зарабатывать больше, то я понимаю что должен взять на себя больше работы и большие риски. Ныть я не ною я говорю по факту, ноют как раз то горе предприниматели которые только что и могут это пить смузи и распускать сопли по поводу того как плоха их страна и как ужасен кризис.

Ответить
3

Ярослав, почитайте: http://siliconrus.com/2015/04/pospehov/ Там все можно сюда цитатками перекидать.

Ответить
1

Да я читал пост этого нытика. Смеялся.

Ответить
1

А irmr цитирует здесь этого нытика, чтобы мы еще раз посмеялись. Расслабьтесь и не реагируйте так серьезно))

Ответить
1

Сори тогда, просто горит от таких людей)

Ответить
2

От себя нельзя уволиться, нет такой опции. Нельзя отрастить бороду, прийти в понедельник в свой классный офис, поглядеть по сторонам и бросить фразу: «Всё, пацаны, расходимся, а я поеду на Сахалин, всегда мечтал стать рыбаком».

Ответить
0

Смысле от себя нельзя уволится? Если ты не можешь вести бизнес то не веди его. Все же просто.

Ответить
0

ух ты, целая веб-студия

Ответить
0

Да целая веб-студия. Представьте себе что там тоже нужно платить зарплаты и это тоже бизнес. Или я не прав?

Ответить
0

Какое отношение все это имеет к нарушению обещаний?

Ответить
1

Мы не отказались от своих обещаний, от своих обязательств, от своих слов. A promise is a promise. Мужчины держат свои слова, как бы сильно не скрипели наши зубы и нервы. Посмотрите по сторонам. Мы не поступили так, как на известном государственном заводе, мы не отправили всех работать три дня в неделю, мы выгрызали из партнёров сохранение каждого рубля зарплат, мы никого насильно не увольняли.

Ответить
1

ВСмысле мужчины держат свое слово? Если LAM сказали что выплатят до 1 июня, значит надо платить до 1 июня. По вашей логике это так. Если вы не можете держать людей нужно увольнять, нормальный сотрудник найдет работу без проблем.
Я просто с трудом понимаю как можно быть такими упротыми, что бы считать что ты делаешь одолжения когда берешь человека на работу.

Ответить
1

я не знаю зачем вы это копируете, но если следовать вашему тексту, то Амётов баба. Ибо слово он дал и подписью его подкрепил.

Ответить
4

я аж прослезился, вспомнив тред Поспехова о сотрудниках-паразитах :)

Ответить

9

Кто из обиженных спалит нам расценки LAM на оплату труда внештатников?

Ответить
0

Еще методика оценки текстов интересует. Не по знакам же там считают.

Ответить
0

Почему нет?

Ответить
5

Дежавю

Ответить

3

Попал LAM в ситуацию, по-дурацки и выходит из ситуации, аналогично(
ИМХО, негатива публичного не было бы или бы он был меньше, если бы LAM хотя бы говорил с людьми больше.

Ответить
3

Напишите лучше скольким людям (и компаниям) Первый канал за контент торчит. Про LAM забудете сразу)

Ответить
1

Вот интересно, а можно мы оплатим долг сотрудников ЛАМ. (Все-таки ребята работали добросовестно)

А ЦП, ТиДж и Роем за это напишут статью сколько у нас много интересных событий и что мы сделали API для сторонних разработчиков, по которому можно получить информацию из самой полной базы интересных событий России? :)

Ответить
0

Это не пиар?

Ответить
0

коммерчески выгодным российский "медиа-проект" может быть только если это говно типа комсомолки или трупоеды типа lifenews

Ответить
0

Гарантийное письмо не имеет юридической силы. Это просто показатель неспособности выполнить обязательства.

А я не понял, это все продолжение темы с долгами или новые задолженности?

Ответить
1

Гарантийное письмо является признанием долга и юридически прерывает срок исковой давности — срок исковой давности начинает заново.

Ответить
–3

Устрой голодовку, дура.

Ответить
0

Вот-вот. Он что, их тысячами писал?
Надо ж такие вещи хранить. Достал, сверил, что по оформлению идентично - и выяснил, чье оно. Или выяснил, что действительно ничье. На 10 минут работы.

Ответить
0

Я за, пусть обратятся в прокуратуру, руководство LAM перенесет сроки с 1 августа на куда-нибудь "быстрее".

Ответить

0

Дежавю с "Акция Масс медиа" ))

Ответить
0

"Я здесь гарантийное письом написал, но там не понятно сколько и кому, ничего не понятно..."

Ответить
0

Тема раскрыта не до конца. Получили ли внештатники % от ЛАМ за пользование их деньгами? Если да, то как был установлен процент: исходя из ключевой ставки ЦБ, ставок по вкладам или ставок по кредитам?

Ответить
–3

ну нихуясебе

вот поустраиваются в компании из Ныдерландов а потом еще удивляются что денег нет !!!!!

я в шоке, а ну ка кыш шыть трусы в ближайший подвал и буржуйским буржуям не ссаться.

Пацаны, Сапожникову на работу больше не берем, опасна !

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }