Офтоп
Андрей Фролов

Гендиректор онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев покинул свой пост из-за разногласий с акционерами Статьи редакции

Генеральный директор российского онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев на своей странице в Facebook объявил об уходе со своего поста. По его словам, это произошло из-за «разного видения дальнейшей стратегии» компании у самого Яковлева и других акционеров.

Яковлев объяснил, что для дальнейшего развития Tvigle компании нужно привлекать дополнительные средства. «С частью текущих акционеров компании, планирующих эти инвестиции, у меня разное видение дальнейшей стратегии. В этой ситуации мне было сложно продолжать оставаться генеральным директором компании», — написал он.

Бывший руководитель онлайн-кинотеатра добавил, что он остается акционером компании и сохраняет за собой место в совете директоров. Кто станет новым главой Tvigle, Яковлев не объявил — на вопрос ЦП он ответил, что пока «не может сказать больше, чем написано в заметке».

Компания в хорошей форме, продолжает расти, рентабельна, и, по результатам первого квартала 2015, в очередной раз, даже на стагнирующем рынке, показывает реальную прибыль.

Я хочу сказать спасибо всем партнерам и клиентам, с которыми мы работали и продолжаем работать на протяжении этих 8 лет. Отдельное слово о сотрудниках компании — это команда мотивированных профессиональных, лучшая за всю мою карьеру управленца. Я горжусь, что работал с каждым из вас.

— Егор Яковлев

В 2011 году акционером Tvigle стала компания «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых — тогда она приобрела 27,27% видеосервиса. В ноябре 2007 года и декабре 2008 года Tvigle продал по 25% компании «Альянсу Росно Управление активами».

Егор Яковлев является сооснователем созданного в 2007 году Tvigle. Компания обладает эксклюзивными правами на распространение в России популярного сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). В первом полугодии 2014 года Tvigle занимал третье место на рынке легальных видеосервисов с долей 9,7%.

0
4 комментария
Максим Мостовой

Впервые слышу

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Viacheslav Semenchuk

Печаль

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Мартенс

какую функцию выполняет онлайн кинотеатр ?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Долгов

ну вобщем если ты фанат Ходячих мертвецов и ничего не знаешь о гугле, но при этом зато ты отлично разбираешься во всех новинках репертуара Твыгл - то для просмотра Ходячих мертвецов ты сразу открываешь Твгл.

Таким образом ребята решили проблему "кликак в гугле", т.е. убрали полностью гугл из цепочки от мысли в пользователе до просмотра в компьютере Ходячих мертвецов.

Это прорыв.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null