Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
18
:
27
:
52
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
1810

Гендиректор онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев покинул свой пост из-за разногласий с акционерами Материал редакции

Генеральный директор российского онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев на своей странице в Facebook объявил об уходе со своего поста. По его словам, это произошло из-за «разного видения дальнейшей стратегии» компании у самого Яковлева и других акционеров.

Яковлев объяснил, что для дальнейшего развития Tvigle компании нужно привлекать дополнительные средства. «С частью текущих акционеров компании, планирующих эти инвестиции, у меня разное видение дальнейшей стратегии. В этой ситуации мне было сложно продолжать оставаться генеральным директором компании», — написал он.

Бывший руководитель онлайн-кинотеатра добавил, что он остается акционером компании и сохраняет за собой место в совете директоров. Кто станет новым главой Tvigle, Яковлев не объявил — на вопрос ЦП он ответил, что пока «не может сказать больше, чем написано в заметке».

Компания в хорошей форме, продолжает расти, рентабельна, и, по результатам первого квартала 2015, в очередной раз, даже на стагнирующем рынке, показывает реальную прибыль.

Я хочу сказать спасибо всем партнерам и клиентам, с которыми мы работали и продолжаем работать на протяжении этих 8 лет. Отдельное слово о сотрудниках компании — это команда мотивированных профессиональных, лучшая за всю мою карьеру управленца. Я горжусь, что работал с каждым из вас.

— Егор Яковлев

В 2011 году акционером Tvigle стала компания «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых — тогда она приобрела 27,27% видеосервиса. В ноябре 2007 года и декабре 2008 года Tvigle продал по 25% компании «Альянсу Росно Управление активами».

Егор Яковлев является сооснователем созданного в 2007 году Tvigle. Компания обладает эксклюзивными правами на распространение в России популярного сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). В первом полугодии 2014 года Tvigle занимал третье место на рынке легальных видеосервисов с долей 9,7%.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8691, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 11 Jun 2015 18:53:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Три онлайн-игры, № 1 по вовлечению в нише и увеличение продаж в кризис: кейс «Улыбка радуги»
Как мы сделали проект № 1 по вовлеченности в нише, провели три масштабные игры ВКонтакте, привели аудиторию в…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Впервые слышу

Ответить

Комментарий удален

0

Печаль

Ответить

Комментарий удален

0

какую функцию выполняет онлайн кинотеатр ?

Ответить
0

ну вобщем если ты фанат Ходячих мертвецов и ничего не знаешь о гугле, но при этом зато ты отлично разбираешься во всех новинках репертуара Твыгл - то для просмотра Ходячих мертвецов ты сразу открываешь Твгл.

Таким образом ребята решили проблему "кликак в гугле", т.е. убрали полностью гугл из цепочки от мысли в пользователе до просмотра в компьютере Ходячих мертвецов.

Это прорыв.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null