Офтоп
Андрей Фролов

Mail.Ru Group и журфак МГУ подготовят журналистов для онлайн-изданий Статьи редакции

Mail.Ru Group и факультет журналистики Московского государственного университета летом 2015 года откроют стажировку для студентов, говорится в сообщении холдинга. Программа рассчитана на подготовку «профессионалов в сфере интернет-журналистики».

В 2015 году студенты журфака МГУ смогут пройти стажировку в редакции одного из контентных проектов Mail.Ru Group. Также представители холдинга проведут серию лекций в университете, посвященную основам работы в онлайн-СМИ, отличиям интернет-журналистики от традиционной, принципам журналистики данных, гражданской и объяснительной журналистики.

«Студенты узнают, как вести повествование в онлайне и как придать ему дополнительную ценность с помощью мультимедийных средств», — говорится в сообщении компании. В перспективе лучшие студенты смогут получить работу в Mail.Ru Group.

«Мы уверены, что сочетание мощной теоретической подготовки, которую даёт студентам обучение в МГУ, и опыта интернет-журналистики, которым мы обладаем и готовы поделиться, даст старт новому поколению журналистов и позитивно скажется на качестве информационной среды в новых медиа», — уверен директор по медийным проектам холдинга Анатолий Рожков.

Программа стажировки 2015 года станет пилотным проектом Mail.Ru Group и МГУ, поэтому к стажерам не предъявляются жёсткие требования, говорят представители холдинга. С 2016 года планируется ввести отбор практикантов на основе конкурса портфолио.

Обновлено 15 июня 2015 года. Редакционный директор Mail.Ru Group Сергей Паранько сообщил ЦП, что холдинг отбирает студентов на основе собеседования и тестового задания. В 2015 году компания готова принять на стажировку пятерых студентов — четыре претендента уже прошли первоначальный отбор, два из них приняты, добавил он.

«Студенты смогут постажироваться во всех контентных проектах группы — Hi-Tech, Афиша, Авто, Недвижимость, Леди, Новости и так далее», — отметил Паранько. Что касается присутствия учащихся других вузов на лекциях компании, то этот вопрос остается на усмотрение МГУ, хотя сама компания «приветствует всех заинтересованных студентов».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Mail.Ru Group и журфак МГУ сотрудников ресторанов быстрого питания

0

Тимченко в завкафедры

–1
Читать все 2 комментария
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
null