Офтоп
Андрей Фролов

Mail.Ru Group и журфак МГУ подготовят журналистов для онлайн-изданий Статьи редакции

Mail.Ru Group и факультет журналистики Московского государственного университета летом 2015 года откроют стажировку для студентов, говорится в сообщении холдинга. Программа рассчитана на подготовку «профессионалов в сфере интернет-журналистики».

В 2015 году студенты журфака МГУ смогут пройти стажировку в редакции одного из контентных проектов Mail.Ru Group. Также представители холдинга проведут серию лекций в университете, посвященную основам работы в онлайн-СМИ, отличиям интернет-журналистики от традиционной, принципам журналистики данных, гражданской и объяснительной журналистики.

«Студенты узнают, как вести повествование в онлайне и как придать ему дополнительную ценность с помощью мультимедийных средств», — говорится в сообщении компании. В перспективе лучшие студенты смогут получить работу в Mail.Ru Group.

«Мы уверены, что сочетание мощной теоретической подготовки, которую даёт студентам обучение в МГУ, и опыта интернет-журналистики, которым мы обладаем и готовы поделиться, даст старт новому поколению журналистов и позитивно скажется на качестве информационной среды в новых медиа», — уверен директор по медийным проектам холдинга Анатолий Рожков.

Программа стажировки 2015 года станет пилотным проектом Mail.Ru Group и МГУ, поэтому к стажерам не предъявляются жёсткие требования, говорят представители холдинга. С 2016 года планируется ввести отбор практикантов на основе конкурса портфолио.

Обновлено 15 июня 2015 года. Редакционный директор Mail.Ru Group Сергей Паранько сообщил ЦП, что холдинг отбирает студентов на основе собеседования и тестового задания. В 2015 году компания готова принять на стажировку пятерых студентов — четыре претендента уже прошли первоначальный отбор, два из них приняты, добавил он.

«Студенты смогут постажироваться во всех контентных проектах группы — Hi-Tech, Афиша, Авто, Недвижимость, Леди, Новости и так далее», — отметил Паранько. Что касается присутствия учащихся других вузов на лекциях компании, то этот вопрос остается на усмотрение МГУ, хотя сама компания «приветствует всех заинтересованных студентов».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Mail.Ru Group и журфак МГУ сотрудников ресторанов быстрого питания

0

Тимченко в завкафедры

–1
Читать все 2 комментария
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

"Тестировщик" – это просто
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
null