Uber отследит и накажет водителей, ввязавшихся в столкновения с китайской полицией Статьи редакции

Сервис для вызова такси Uber разослал своим водителям в Китае письма, в которых предупредил о возможных наказаниях за поездки в районы, в которых происходят столкновения водителей интернет-сервисов с правоохранительными органами. Об этом сообщает издание Fusion.

13 июня китайские сотрудники Uber получили предупреждения о недопустимости поездок в районы, в которых происходит конфликт работников компании или другого такси-сервиса с полицией. Представители компании отметили, что будут использовать GPS для определения положения сотрудника, и если он не будет выполнять требования Uber, то трудовой договор с ним будет расторгнут.

Последний инцидент, который привел к появлению такого предупреждения, произошел 12 июня. Тогда местный полицейский в Гуаньчжоу вызвал такси с помощью сервиса Didi Kuaidi (конкурента Uber, использующего схожую технологию), после чего попытался арестовать его за незаконный извоз.

Действия полицейского вызвали протесты со стороны других водителей сервиса — около 10 человек окружили машину и потребовали освободить коллегу. Конфликт стал причиной остановки движения на дороге, после чего прибывшей на место происшествия полиции пришлось разогнать протестующих.

Активность правоохранительных органов подогревается протестами против Uber, Didi Kuaidi и других подобных сервисов со стороны водителей традиционных таксопарков. Они опасаются, что новые компании отберут у них часть рынка и, тем самым, лишат доходов, отмечает Fusion.

12 июня стало известно о планах Uber привлечь $1 млрд для развития в Китае, который в компании считают своим основным рынком. Глава сервиса Трэвис Каланик заявил, что он уже «провел много времени с чиновниками высокого уровня по всему Китаю» и продолжает добиваться официального разрешения на работу компании в стране.

Fusion предполагает, что предупреждения водителям Uber означают то, что компания надеется на мирное разрешение конфликта и не планирует вступать в активную схватку с местными властями.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Derek Mongatter

А основной рынок Китай, потому что там людей больше?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Линьков

Скорее густонаселенность мегаполисов. Так бы Индия была бы самым важным рынком. Имхо :)

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

В Индии кст цены тоже норм.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Линьков

Там нет таких мегаполисов и насколько я помню там очень большой процент населения за чертой бедности

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

Мумбаи, Дели, Бангалор, Ченнаи, Калькутта
От 12млн до 4 в порядке убывания.
Не мегаполисы?
Со вторым не спорю.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Линьков

Я имел ввиду таких мегаполисов как в Китае, когда города более чем 20 миллионов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null