Оффтоп Andrey Frolov
4 911

Депутаты обязали работодателей письменно сообщать за семь дней о причинах отказа в приеме на работу

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, обязывающий работодателей в течение семи дней письменно сообщать соискателям причину отказа в приеме на работу. Об этом сообщает издание Slon.

Согласно тексту законопроекта, если соискатель получает отказ в приеме на работу, то он может письменным заявлением потребовать от работодателя указать причину. В свою очередь, тот должен будет предоставить официальный отказ в течение семи дней.

В настоящее время Трудовой кодекс предусматривает для соискателя возможность потребовать причину отказа в приеме на работу, однако не указывает максимальный срок ответа. «Таким образом, норма, призванная защищать права граждан при приеме на работу, фактически является “мертвой"», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Теперь документ должен быть утвержден Советом Федерации, после чего он попадет на подпись к президенту.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8754, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Jun 2015 17:41:42 +0300" }
{ "id": 8754, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8754\/get","add":"\/comments\/8754\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8754"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Цитата из статьи на РБК:
"Давайте законодательно обяжем девушек письменно отвечать всем интересующимся, почему не прокатит"

Ответить
15

Я просто из уважения к людям, которые потратили на нас время отвечаю отказами и причинами. Даже формально, но они знают, что им отказали. А не "перезвоним в следующую пятницу".

Особенно подробно отвечаем людям, которые делают тестовые задания.

Просто напросто не надо быть ублюдками и надо уважать время людей, которые потратили его на тебя.

Ответить
0

а теперь напишите о реакции соискателей на отказы!

Ответить
3

В 90% случаев молчат. В10% случаев пишут благодарность, но это просто отписка. Что-то вроде "спасибо за ответ и удачи в поиске".

За-то карма чиста. И я чувствую себя человеком. Ну и это идет в ногу с принципами работы нашей компании.

Ответить
1

Захотелось пойти к вам работать)

Ответить
15

- Прошу в письменной форме указать почему вы не берете меня на работу

- Почему почему, потомушто пашолнахуй вот почему!

Такие отписки прокатят? =)

Ответить
6

Ох уж эта защита прав работников.
Что за странный работник, которые стремится идти работать с людьми, которым он не нравится?

Ответить
6

Иногда интерес отказа, например, обусловлен тем, что хочется узнать какие есть дыры в техническом опыте, чтобы потом их в себе совершенствовать.

Ответить
0

Почему сразу в техническом опыте? Может не понравился бомжеватый вид "специалиста".

Ответить
0

Что за бред? Специалист есть специалист. Есть вам нужна красивая шлюха на ресепшене и вам пофигу, насколько она умна то да, туда вы не попадете.

Ответить
1

Специалист есть не только специалист, а еще тот, с кем придется взаимодействовать другим. Даже не беру крайние случаи, когда за версту чувствуется, что персонаж не мылся месяц или когда он двух слов связать не может. Случаи совершенно разные могут быть. Молодая девушка в коллективе тетенек за N. Экстраверт в команде интровертов. Все, что угодно. И самое главное - далеко не всегда отказ по таким неформальным показателям - это презрительное "ты к нам в песочницу не годишься".

Ответить
9

Осталось только обязать работодателей в задницу работников целовать при увольнении.
"Вам отказали в работе, потому что я интуитивно чувствую, что вы не подходите"
"Вам отказали в работе, хоть вы и крутой спец, но как человек - дерьмо, и в итоге коллектив распадется".
"Вам отказали в работе, потому что на эту представительскую должность надо не только ум, но еще и жопу с сиськами, потому что клиенты у нас мужики".
"Вам отказали в работе, потому что я насмотрелся на пару десятков дебилов со стороны, и решил все-таки своих подтянуть".
"Вам отказали в работе, потому что сиськи у вас сильно большие, и мужики в офисе работать перестанут".
"Вам отказали в работе, потому что вы выставляете свое мнение вперед мнения того, на кого работать пришли"
"Вам отказали в работе, потому что не впечатлили".
"Вам отказали в работе, потому что вы похожи на мою бывшую, и я буду срывать на вас все негативные эмоции".
"Вам отказали в работе, потому что вы попросили письменный отказ в случае отказа от работы".
Ну как-то так.

Ответить
6

Не понимаю, как эта штука должна работать

Берем условный KamaGames.
Я отвечаю на их вакансию.
Со мной связывается HR, задает пару вопросов и пропадает навсегда.

Является ли отсутствие ответа отказом?
Если да, то каким образом требовать формального ответа?
И если требовать формальный ответ, то имеет ли это смысл, если работодатель всегда может соврать?

Похожая ситуация у меня с людьми, которые дискриминируют по возрасту или другим надуманным признакам. Грубо говоря, человеку просто не нравится моя майка, но он же никогда не признается в этом.

Ответить
0

Возможно, этот закон поспособствует тому, что работодатель будет больше заинтересован назвать, хоть и формальную, причину отказа, не дожидаясь официального (возможного) запроса со стороны соискателя.

Ответить
0

Кстати вот да. Иногда хочется какого-то отклика со стороны потенциального работодателя, чтобы знать, думает он ещё или уже всё.

Ответить
4

Ну если теперь требуется обязательно указывать причину отказа, можно отписываться с формулировкой "решение ещё не принято"

Ответить
0

Так может тогда корректней так и потребовать от работодателей явного ответа на предложение кандидата в течение какого-то срока от последнего собеседования?

Ответить
2

Еще одна номинальная законодательная инициатива, которой и пользоваться никто не будет и обойти при желании легко.

Ответить
0

Ну представь: ждёшь от них ответа день, три, неделю... А параллельно тебе уже предложили неплохое место, но всё же "там", где не ответили - лучше. И вот ты говоришь, ок, устраиваюсь к вам, "'там' мне скорее всего отказали". Устроился, а через неделю первый работодатель говорит - ок, берём. И тут ты такой - да уже поздно...

Ответить
2

читай закон! В нем написано - "ЕСЛИ отказали, то ты можешь спросить почему". Но ведь могут тупо не отказать (и тогда у тебя не будет права спросить почему отказали), а просто молчать.

Короче, смысла в законе нет.
Как раньше 99% работодателей в ответ на резюме тупо молчали, так и будут. Закон касается только 1% работодателей которые отвечали "сорри вы нам не подходите" - теперь соискатель просто имеет права получить от них ответ "почему отказали" в фиксированный срок.

Ответить
0

Nikolay Ryazantsev
Поищите работу в Европе (недавно была статья). Там ответ нормально ждать по полгода.

Ответить
–1

Однако. Годнота.

Ответить
8

а что годнота? работодатель может написать какую угодно обтекаемую формулировку, отписки ради, разве нет?

Ответить
2

Напишут в отказе: неквалифицирован, неопрятен, непунктуален, неисполнителен,...
Легче станет?

Ответить
2

конечно легче - пусть хоть что-то напишут, чем будешь ждать этой отписки год.

Ответить

Комментарий удален

1

Очередная имитация бурной деятельности по защите прав непонятно кого.

Ответить
1

Самы худший вариант, если из-за этого компания, опасаясь юридических проблем будет брать на работу заведомо неподходящих по личным качествам сотрудников, что приведет и к негативу для компании, и для этих людей. Адекватный HR и так всегда даст отказ, а в компанию, где работают неадекватные сотрудники и так идти не стоит.

Ответить
0

Мне нравится👌🏻

Ответить

Комментарий удален

0

В России часто работу через hh.ru ищут и там есть функция отказа и даже отписка стандартная по-умолчанию:

«Здравствуйте, Василий!

Большое спасибо за интерес, проявленный к открытой вакансии "Дворник". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернёмся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.

С уважением»

Вот интересно, это можно считать письменной формой отказа?

Ответить
0

Причина тут не указана - а в этом законе таки требуется.

Ответить
0

Перевожу на русский язык: cмысла в новом законе нет.

Как раньше 99% работодателей в ответ на резюме тупо молчали, так и будут. Закон касается только 1% работодателей которые отвечали "сорри вы нам не подходите" - теперь соискатель просто имеет права получить от них ответ "почему отказали" в фиксированный срок.

Ответить
0

А если работодатель откажется, то какие-то санкции предусмотрены?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления