Оффтоп Andrey Frolov
3 957

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении «Тинькофф Банка» о незаконном пересмотре ставок

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу 16 июня возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательство в отношении «Тинькофф Банка», сообщает «Агентство Бизнес Новостей». Ведомство полагает, что банк мог нарушить законодательство о защите конкуренции, понизив ставки на пополнение депозитов.

Дело возбуждено на основании заявлений от четырех петербуржцев. Все они заявили, что банк незаконно пересмотрел ставки на пополнение депозитов по тарифу «СмартВклад».

При подписании договора ставка по депозиту составляла от 16% до 18% годовых в каждом из случаев. Позже банк уведомил вкладчиков, что ставка на пополнение счетов уменьшена до 13%. В УФАС полагают, что такое решение кредитной организации ухудшило положение вкладчиков.

УФАС намерено рассмотреть дело в отношении «Тинькофф Банка» 29 июня в 14:00.

Клиенты «Тинькофф Банка» пожаловались на принудительное понижение ставок в конце мая 2015 года. Президент компании Оливер Хьюз сообщил, что организация таким образом реагирует на снижение ключевой ставки ЦБ и борется с так называемыми «лестничниками» — теми вкладчиками, которые открывали несколько вкладов с высокими ставками на разные сроки в начале года, а потом постепенно переносили на них свои средства.

Основатель банка Олег Тиньков на своей странице в Twitter также высказал свою позицию о споре с клиентами.

#новость #банк #олег_тиньков #Тинькофф_банк #вклады #депозиты #ставки

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444_\u0431\u0430\u043d\u043a","\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0438","\u043e\u043b\u0435\u0433_\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043f\u043e\u0437\u0438\u0442\u044b","\u0432\u043a\u043b\u0430\u0434\u044b","\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 59, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8760, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Jun 2015 18:57:36 +0300" }
{ "id": 8760, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8760\/get","add":"\/comments\/8760\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8760"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

А что не так с "серийными" вкладчиками? Вкладывать стало незаконно?

Ответить
4

Я тоже не особо понимаю, что такое "лесничка" и почему с ней надо бороться? Еще и прыщем называть клиентов.

Что-то там, кстати, еще было у банка из звоночков... убыток штоле по итогам квартала...

Ответить
6

Ну убыток у всех, это не мудрено в нашей стране в кризис.

Просто почему вкладчиков, которых сначала заманивали чуть ли не "успевайте застолбить высокие ставки", и которые ничего не нарушили, теперь считают чуть не мошенниками?

Ответить
2

Что такое "лестничные вклады" здесь хорошо описано, кстати встречал этот термин только в отношении ТКС почему то, но это не они придумали его.
http://life-trip.ru/kak-luchshe-hranit-dengi/
А вот запрещать их, как и ставки вклада повышать считаю не верным.

Ответить
0

Понижать*

Ответить
15

Как же за*бали эти серийные вкладчики - житья от них нет,вот и убыток в первом квартале от этих жуликов!

Ответить
14

То есть когда банки пользуются пробелами системы - это бизнес, а когда клиенты банков пользуются пробелами внутрибанковской системы (которую никто не обязывал быть именно такой) - это прыщи и мошенничество. Ясно.

Ответить
0

Да нет тут никаких пробелов. Банки сознательно шли на такие условия, чтобы получить рублевую ликвидность.
Ибо только большой % и льготы могли подвигнуть вкладчика открыть вклад, а не купить доллары.

Ответить
4

Когда Олег зарабатывает - Олежа молодец, бизнесмен, надо запилить 100500 постов на ЦП какой он прекрасный. Когда люди требуют законных прав - люди прыщи и пытаются заработать на бедном банке. Вопрос - если банк считает что только он один должен получать прибыль, то идет он такой нах, не правда ли?

Ответить
0

Банк создает ценность, вкладчик - нет. Здесь пишут про создание ценностей, вот и ответ

Ответить
2

Какую именно ценность создает банк? Банк сам по себе не создает вообще ничего. Банковский продукт это не ценность, даже не интеллектуальная, разве что запатентуют что-то новое. А вкладчик в общем смысле и создает сам банк. Где был бы Тиньков если бы не раздавал на старте кредиты "бездомным"?

Ответить
0

Банк занимается перераспределением финансовых средств, очевидно. Нормальная такая ценность, на которую есть спрос.

Ответить
0

Окей, как это объясняет, что клиенты пользующиеся этими ценностями на законных основаниях, вдруг стали прыщами на теле банковской системы?

Ответить
0

Использование пробелов системы для личной пользы, но во вред ей - это вы про такие законные основания?

Ответить
0

Пробелы? Все что не запрещено - разрешено. Я знаю что такое договора, и все что не прописано в версиях от первой до энн-ой, исключительно проблемы того кто его составлял. Это не пробелы, а законные возможности. А думать о вреде банку - увольте. Он то много о Вас думает, последние штаны продаст чтобы Вам проценты по вкладам обеспечить, не смешите.

Ответить
0

Вот я об этом и говорю. У вас паразитически-настроенный разум. И вам не понять меня по определению, когда я порой ради клиента себе в ноль или убыток работаю, например. В вашем мире вы доите других, а кто-то доит вас. Вы ищете в других собственные паразитические наклонности, не думали об этом?
И дело не в банке даже, а в самом мышлении. Вы ко всей окружающей среде так относитесь?

Ответить
0

А давайте без общих терминов? В кризис только ради клиента и работаем, не надо тут распинаться какой вы альтруист. Не вы один такой. Если есть что ответить по существу, а не только переходя на личности, тогда можете не отвечать.

Ответить
0

Вот, кстати, заметьте, я не оскорблял вас, вроде как, не называл некрасивыми словами. Но отметил некоторые качества, которые вы расценили таки как переход на личности. Хотя я вкладывал в слова некую констатацию факта, без какой-либо агрессии. То есть компас-то работает, верно? Мы все прекрасно знаем что хорошо, а что плохо.

Давайте, действительно, все называть своими именами. Скажем, нашли некую лазейку в системе. Вы решили ее использовать, зная что это лазейка и тема может закончиться. Лазейку начали закрывать, что ожидаемо всеми. Об этих лесенках уже мануалы по всему Рунету гуляют. Так почему бы всем просто не успокоиться и не смириться, что "плохие" манипуляции перестали работать? По хорошему, более чем достаточно просто порадоваться, что предыдущие манипуляции принесли бонусы и не создали проблем "умельцам".

Ответить
0

интересно, если бы у банка не было вкладчиков, то где бы он брал деньги на выдачу тех же кредитов. Деньги вкладчиков это кровь в теле банка

Ответить
4

Не правильно Тиньков написал. Всё наоборот. Не клиенты - прыщ, а банки - прыщи на теле государств. Пока еще необходимые.

Ответить
0

1. Либо ты плохо понимаешь функции банков - это необходимая сущность в экономике
2. Либо я неправильно понял тебя и это эмоциональный комментарий-возмущение

В любом случае банкам быть. И убрать от них ИМХО следует только функцию проведения платежей

Ответить
0

Ну конечно же не необходимый, всё правильно ты меня понял. Просто теперь трудноустранимый и медленно-поэтапно-устранимый.
Да, возможно я сильно ошибаюсь.

Ответить
3

Тиньков только и делает, что борется со своими клиентами. Как? Кто? Зачем? Почему кто-то связывается с этим низкорепутационным человеком и его быдлобанком?

Ответить
2

Я. Достаточно удобные карточные продукты. До этого была карта Русского стандарта, но я на них обиделся, когда они мне ее заблокировали ни с того ни с сего, а потом выяснилось, что оказывается служба безопасности уже давно с меня авансовые отчеты ждет (с чего бы?)
Ну я их найух послал и ушел. Еще я буду за такое отношение 12 тыщ обслуживания платить.

Ответить
1

То что СБ заблокировало карту это плохо, в то что банк в одностороннем порядке меняет существенные условия вклада - это норм.
Понятненько.

Ответить
0

по картам я и не жду особых процентов. а вклады вкладываю в баксах в nyse и nasdaq

рублю не верю

Ответить
0

Я не обсуждаю где вы предпочитаете хранить деньги. Я говорю, что проблемы с РС и ТКС это проблемы одного порядка - одни не удосужились нормально оповестить клиента о своих претензиях. Другой ухудшает условия по вкладу, тоже молча. К тому же возможно даже противозаконно (посмотрим что там УФАС решит).

Поэтому вопрос "Почему кто-то связывается с этим низкорепутационным человеком и его быдлобанком?" вполне актуален. Откуда у вас уверенность, что завтра ТКС не введет какой нибудь сбор против "серийных карточников"?

Ответить
0

учудит - сменю банк.

Ответить

–3

Вас почитаешь одни нобелевские лауреаты по экономике. Вам все ненравится. Если бы ебнулся банк с высокими ставками по вкладам - вы бы тоже орали: какого хера только 1.400к вернули. Вы постоянно ноете что кризис, бля бизнесов тоже кризис - все борется за выживание. А вы все убыток да убыток. А ваш бизнес сейчас стал лучше зарабатывать? Или может вы считать нормально не умеете?

Ответить
8

Олег, перелогиньтесь

Ответить
0

Так не мы убыток, а Тинкофф-банк.

Борись-не-борись, а всё равно, похоже, 60%-70% банков закроется. Связанно не с кризисом. Кризис - катализатор.

Ответить
0

Никто про свой бизнес не ответил - я так и знал: просто языком молите

Ответить
0

стал лучше зарабатывать но меньше продавать, в сумме пока статус кво

Ответить
2

Это все проделки Цыплухина.

Ответить
2

Сами обосрались, дав лестничникам возможность строить схемы, теперь делают вид, что говно им в штаны подложили эти лестничники. Простите уж за такое сравнение.

Ответить
1

При подписании договора ставка по депозиту составляла от 16% до 18% годовых в каждом из случаев. Позже банк уведомил вкладчиков, что ставка на пополнение счетов уменьшена до 13%.

Что-то я не понял, тиньков пересмотрел уже заключенный и подписанный договор, в котором было "ставка = 18%", и заменил в договоре в одностороннем порядке фразу на "ставка = 13%"?

Просто у вклада может быть только одна ставка для всех денег - а не может быть "для того что положили изначально - 18%, а для того что положили потом = 13%". Если банк борется с лестничниками, то он просто прекращает пополение вкладов.

PS: у меня как раз лестница в ТКС, никто мне ставки вроде как не изменял.

Ответить
1

именно так. Тинькофф задумал (беспрецедентно) поделить вклад на части (пополнения до унификации и после), на которые начисляются разные проценты. https://www.tinkoff.ru/about/news/28052015-further-clarification-deposit-replenishment/

вероятно, некоторые Ваши вклады тоже попадают под унификацию, Вы просто не еще не в курсе.

Ответить
0

спасибо за ссылку!

Без нее данный пост безсмысленнен, надеюсь ее в пост вставят!

Вот в тинькове геи-то..

Ответить
1

Все правильно говорит. Это не он обосрался, это клиенты ему говно в штаны подложили.

Ответить
1

Уже четыре года являюсь клиентом банка и всегда относился к нему лояльно, но сейчас непонятно, почему изменение договоров действует только в пользу банка. Когда начали принимать вклады по повышенной ставке, банк почему-то не торопился поднять ставки на старых депозитах. Или увеличить ставку на пополнения. А как снижать -- это пожалуйста.

Ответить
0

справедливости ради, в индивидуальном порядке банк осуществлял повышение ставки на открытые вклады некоторым клиентам (можно найти отзывы на банки.ру).

но запланированная унификация конечно беспрецедентное кидалово.

Ответить
0

справедливости ради, в индивидуальном порядке банк осуществлял повышение ставки на открытые вклады некоторым клиентам (можно найти отзывы на банки.ру).

мне и всей родне повысил до 18%. Делалось это так - через инет-банк подаешь заявку на закрытие вклада (у которого ставка была примерно 12%). Тебе звонили из тинькова и спрашивали - зачем закрываешь? Ты говорил "в других банках дают 20% а у вас 12%" и тебе сразу же предлагали повысить его до 18%.

Ответить
0

Видел такие отзывы, вроде бы и здорово, но ключевое тут — повышение "в индивидуальном порядке", а понижение — в общем.

Ответить
–1

Зажрались уже, 13% им мало. Идите в Сбер под 8% кладите свои богатства.

Ответить
2

А ведь это мысль - всех, у кого вклады под 14% и выше (а не под 8% как в сбере), приравнять к мошенникам.

Ответить
0

обложить налогом гуманнее )

Ответить
0

а лучше в США под 0,1%

Ответить

–4

Я клиент Тинькофф Банка, уведомление об снижении ставок увидел, подумал жаль круто было ) Но причина, почему я их клиент, как раз в адекватной финансовой политике, которая гарантирует, что они неожиданно не ликвидируются. Если снижение необходимо для того, что бы банк не хворал, значит так тому и быть. Я бы поступил так же. По поводу серийных вкладчиков, хотелось бы подробнее понять в чем они не угодили банкам. Ну государству понятно, а вот банкам они же в + помоему ?

Ответить
0

Как это в +? Они пытаются у нищего Тинькова 50% месячных стребовать, хотя нормальная ставка - 1% за десятилетие.

Ответить
0

я понял про что он говорит, походу все банки заставляют страховать вклады. = платить государству страховой взнос за каждый вклад в какой нить фонд, который после выплачивает деньги пострадавшим вкладчикам.

Ответить
0

т.е если завтра ткс сделает ставку 0,01 процент в целях оздоровления банка это будет нормально?

Ответить
0

"забавно" себя банк показал - в глазах многих был одним из лучших дистанционных, а после "прыщей" их главного руководителя - о чем может быть речь... банком то назвать нельзя - финансовая структура думающая исключительно о себе, не о клиенте, не знаю, может быть многие у них так думают, но открыто говорить...

Ответить
0

Скоро кстати будет интересно http://thinkoff.ru

Ответить
0

Самое главное чтобы другие банки эту практику не переняли!

Ответить
0

тинькову надо обьявить акцию - каждому недовольному снижением процента - пачку пельменей и бутылку пива в подарок!!!

как в старые добрые времена!!!

Ответить
0

Много вы заработаете с пары процентов...

Ответить
–1

У него публичные акции - это инструмент серьёзных заработков.

Расстраивает, что даже до купца не дотягивает (купцу на Руси верили на слово), не то, что до дворянина (проценты, ростовщичество), а так харизматичная личность и успешный человек. Временами респект :)

Ответить
–6

Ну вообще государство должно способствовать банкам прикрывать дыры, которые появляются от сильно хитрожопых клиентов. Хотя бы потому, что проблемы банка могут аукнуться очень серьезно, и жертв будет больше, чем пара проныр с серийными вкладами.

Ответить
0

Вот одна из причин, почему банки - прыщи. Все у них в заложниках :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }