Оффтоп Philipp Kontsarenko
12 612

Китайский производитель смартфонов Xiaomi начал официальные поставки своих устройств в Россию

Компания «Марвел-Дистрибуция» стала первым официальным дистрибьютором китайского производителя Xiaomi в России. Пока контракт подписан на поставку планшетов компании. Первая партия устройств уже отгружена и в ближайшие дни поступит в продажу, пишет РБК.

Китайские планшеты Mi Pad прошли обязательную сертификацию, предусмотрено их гарантийное и сервисное обслуживание. Российский дистрибутор также занимается локализацией ОС Xiaomi MIUI 6 (работает на основе Android) и приложений, установленных на планшете.

Контракт на поставку устройств Xiaomi был подписано весной 2015 года, однако «Марвел-Дистрибуция» не разглашала эту информацию — ждали поставки первой партии товара, пояснила РБК представитель компании Юлия Салагаева. Размер партии и условия поставки не уточняются.

Техника Xiaomi появится на прилавках уже на этой неделе: продавать их будут несколько партнеров «Марвел-Дистрибуции», которые «проявили заинтересованность». По словам представителя «Марвел-Дистрибуции», речь идет о «крупных сетях». Конкретные названия не раскрываются. При этом представители «М.Видео», «Евросети», «Эльдорадо» не смогли подтвердить РБК информацию о начале продаж Xiaomi в их магазинах.

Планшет Mi Pad диагональю 7,9 дюйма оснащен 2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерным процессором с частотой 2,2 ГГц, камерами 5МП и 8МП.

До сих пор Mi Pad в России можно было купить только у интернет-перекупщиков, отмечает РБК. Судя по предложениям на «Яндекс.Маркете», устройство сейчас стоит от 13,5 тысяч до 19 тысяч рублей в зависимости от конфигурации.

О намерении выйти на российский рынок Xiaomi объявила еще весной 2014 года. Изначально Xiaomi планировала выйти на российский рынок до конца года, затем срок экспансии сместился на 2015 год.

#новость #Xiaomi #купить_xiaomi

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c_xiaomi","xiaomi"], "comments": 31, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8765, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Jun 2015 00:10:23 +0300" }
{ "id": 8765, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8765\/get","add":"\/comments\/8765\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8765"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–1

Брать будут: аппарат хорош, цена низкая. Но надо понимать, что это Китай, который гонится за яблоком чтобы сделать копию и продать.

Ответить
8

О низкой цене у "официалов" в России можно не мечтать ...

Ответить
0

цена в Марвеле - 15832 руб.
Нет смысла покупать модель 2014 года в пластиковом корпусе, айпад мини 2/3 выигрывает по всем статьям.

Ответить
0

Не весь Китай просто копирует.
Все эти копирования предпочитают сами пользователи, это даже очевидно.

Ответить
5

Xiaomi можно назвать всем китаем, ибо это один из крупнейших игроков на рынке копирования.
Нет, ну правда? Компания с капитализацией за 10 млрд копирует iPad mini и заворачивает его в корпус iPhone 5C? Шутка про дизайнеров из Самсунга устарела, обидно.

Ответить
0

Никто не говорит о техническом копировании. Вы изучите манеру поведения xiaomi, как они проводят презентации продуктов. Компания выросла вне конкурентной среде. Компания не тратится на магазины флагманы, мало рекламы. К примеру, мне было В Пекине сложно найти чехол для xiaomi, продавцы не все знают этот бренд. Я заказывал все в интернете. Не деньги правят миром.

Ответить
0

Самое смешное что про копию apple пишет человек с ихней же техникой.
Конечно они копируют. Наверное на последнем Айфоне стоит батарея на 3 тысячи и оператива на 3 гига. А еще наверное там стоит очень хорошая камера на 13 мп. Если я не прав в технических характеристиках 6 айфона то поправте меня? Ну и я что перепил так как там не 1 а три кнопки на телефоне. А так это чистая копия.

Ответить
0

Это же прекрасно, когда компании гонятся за яблоком в плане качества. Мне нравится Xiaomi, хорошие устройства. Пример сильного китайского продукта =)

Ответить
1

И зачем вы танцует для получения Гуглмаркета. Он ставится в 2 клика через стандартный инсталлятор гапсов в ми-маркете. Извините, но набор жалоб неосилятора.

Ответить
0

Я в восторге от возможности снимать видео в 4К в XIAOMI Mi-4. Это формат кино в кинотеатре! Почти 3D😜 и второе, что мне понравилось у них это аналог GoPro XIAOMI Yi

Ответить
–1

Где поддержка русского языка в MIUI? Какая дистрибуция на рынок без поддержки локального языка?

По-мимо того, что ее просто нет, в их прошивке нет адекватного русского языка. По этому все тексты, где указан шрифт "по умолчанию" - выглядят так, как в аттаче.

Берите только если готовы на это. Во всем остальном - Xiaomi прекрасны. Отличное устройство, отличный Mi Band за 15 долларов. Уже больше года пользуюсь Mi4 и доволен. Кроме шрифтов.

ЗЫ: Еще нужно станцевать, чтобы получить Google Play. У них есть свой App Store, но он только на китайском и все рекламы и ссылки ведут только в гуглплей.

Ответить
0

Так вроде можно стоковый андроид поставить, нет?

Ответить
6

Можно хоть с голыми бабами. Но если они поставляют продукт, который из коробки нужно еще напильником пилить - это разве хорошо?

Я когда покупаю коробку конфет, я же не вытаскиваю наполнитель и не заполняю их другим, потому что "можно ведь и другой наполнитель запихать".

Об этом и речь - придется постараться и будет все ок. Но из коробки - не ок.

Ответить
0

самое время спросить, хочу купить с алиэкспрес Xiaomi mi2S за 9к 32гб с 13 камерой, аппарат норм? есть кто тут пользует его?

Ответить
1

На Али сейчас mi2s только восстановленные - почитай 4pda. Я рассматривал его, но взял чуть дороже, но лучше по железу - Sony Xperia Z1 Compact за ~15 тыр в России

Ответить
0

дорого, у меня бюджет максимум 9тыщ как раз

Ответить
1

Аппарат хороший, у меня mi2 уже три года: работает, как часы. Камера по нынешним меркам уже не очень. Но их уже сняли с производства, т.ч. можно купить либо подделку, либо б/у.

Ответить
0

Я использую, аппарат хороший, но автономность подводит

Ответить
0

посмотри redmi 2

Ответить
0

Интересно, доберутся ли до клонирования макбуков и аймаков?

Ответить
0

Lenovo последние в монолитных корпусах как у Macbook Pro, было б неплохо)

Ответить
0

Да, доберутся, в сети были картинки Макбука с лого Xiaomi. Уверен, что это фотошоп, даже представители опровергли, но мы все прекрасно знаем что это деньги

Ответить
–3

Когда я вижу человека с фаблетом

Ответить
0

2-3% Русских процента наценки вижу я (сиречь стоить у оффициалов будет раза в два дороже).

Ответить
0

Дождаться бы еще Mi Note/4/4i.

Ответить
0

Xiaomi очень крутые. Не дорогие, хорошо сделанные устройства. Есть их внешняя батарея (Mi Power Bank), дико доволен. Уверен, со временем, потеснят очень многих и в других сегментах.

Ответить
0

Тем, кто не осилил аксиому "Купил Xiaomi - прошил локализованной прошивкой", покупать телефоны и жаловаться на шрифты не нужно. Все нормально там со шрифтами с 20... Лохматого года. Не умеете сами скачать образ и развернуть через рекавери - попросите продавца, сделают бесплатно. Miuisu, Miuipro, Multirom... Локальных прошивок тьма. Все отличные.

Ответить

0

Нет у них никакой официальной поддержки русского языка, это девелоперская опция и все. Берите как есть или таки ставьте нормальную русскую прошивку. А лить цианоген на редми почти также умно как сносить с аппле Иос и ставить Винду.

Ответить

0

Чтобы вы своим комментарием не вводили в заблуждение других я напомню, что телефон официально не продается, не поддерживается и не сертифицирован в России. Официально (!) Xiaomi отдаёт вопросы локализации и языка уполномоченным сообществам. В России таким является миуи-су. Покупая аппарат, вы соглашается с тем, что "искаропки" он ничего не поддерживает. Все вопросы легко решаются установкой локальной прошивки - это философия и принцип работы Xiaomi до открытия рынка. Все остальное (как плохо поддерживается и как не работает из коробки) можно придумывать сколько угодно. Все взятые на себя обязательства по поддержке серых телефонов компания исполняет на 100%, реализовывать хотелки не обязаны. Как только зайдут в Россию -можно требовать, сейчас нет основ аний.

Ответить

0

Основной вопрос в монетизации, если они делали деньги на своем сторе, как они будут зарабатывать у нас? Будет обидно если у нас ми4 по 250 баксов продаваться не будет((

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }