Офтоп
Андрей Фролов

Российская торговая сеть «АБК» будет продавать продукты в Китае с помощью Alibaba Group Статьи редакции

Российский ритейлер «АБК» с осени 2015 года будет продавать российские кондитерские изделия в Китае с помощью торговой площадки Tmall Global, которая вместе с AliExpress входит в холдинг Alibaba Group. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей торговой сети.

«АБК» — первый в России ритейлер, который договорился о сотрудничестве с Tmall, сообщили изданию в компании. Изначально торговая сеть планирует распространять на китайском рынке отечественные кондитерские изделия и экологически чистую еду.

В частности, холдинг «Объединенные кондитеры» намерен с помощью «АБК» продвигать на китайском рынке продукцию торговых марок «Аленка», «Коровка» и «Вдохновение», Через три-шесть месяцев ритейлер намерен расширить ассортимент предлагаемых товаров и добавить в него одежду, аксессуары, сувениры и товары для дома.

За доступ на Tmall «АБК» будет отдавать торговой площадке «несколько процентов» выручки. Также компания будет платить комиссию китайской платежной системе Alipay, через которую идут расчеты на сайте.

Сеть магазинов «АБК» основана в 1997 году, сейчас она насчитывает 41 точку в Москве. Компания станет одной из многих сетей, которые сотрудничают с Tmall — на площадке уже присутствуют американский ритейлер Costco, новозеландский Countdown, корейский Lotte Mart, тайваньский RT-Mart, а также Zara, Burberry и ASOS.

В феврале 2015 года представитель Alibaba в России Марк Завадский сообщил о намерении китайского интернет-магазина AliExpress наладить поставки в Китай произведенных в России продуктов. «Потенциально через эту площадку могут продаваться напитки, крупы и молочные изделия», — отметило агентство ТАСС.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Будет продать в Китай.

0

Это чтобы китайцы поняли

3

Комментарий удален

–1

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2.

Оплата уставного капитала и оплата долей – почему это важно?

В ходе проведения юридических проверок (due diligence) мы всё чаще сталкиваемся с ситуациями, когда клиенты не хранят документы об оплате уставного капитала/доли (акции) и не считают отсутствие подтверждения критичным фактом — «Налоговая всё зарегистрировала, зачем хранить ненужные бумажки?!».

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Пользователь купил «мемную» криптовалюту Shiba Inu на $8 тысяч в августе 2020 года и стал миллиардером Статьи редакции

За месяц криптовалюта выросла на 1000%.

Ozon скинул ответственность за свои ошибки в сборке и доставке на продавца FBO. Кто прав?
Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

null