Офтоп
Андрей Фролов

Акции производителя фитнес-трекеров Fitbit выросли на 50% на первых торгах после IPO Статьи редакции

Американский производитель фитнес-трекеров Fitbit 18 июня провел публичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикетом FIT. Первичная цена размещения составила $20 за акцию, после начала торгов стоимость ценных бумаг выросла в полтора раза и превысила отметку в $30 за штуку, сообщает Forbes.

Компания разместила на бирже 36,575 млн акций на $732 млн — таким образом, первоначальная оценка компании составила $4,1 млрд. Fitbit стал первым производителем исключительно носимых гаджетов, который вышел на IPO.

После достижения отметки $31,83 цена акций компании начала снижаться и спустя 50 минут после начала торгов опустилась ниже отметки $30 за штуку.

Fitbit является прибыльной компанией — в 2014 году она получила $132 млн прибыли при выручке $745 млн. За все время с начала основания, по данным Crunchbase, она привлекла $66 млн в виде инвестиций.

В мае 2015 года производитель фитнес-трекеров Jawbone подал иск против своего конкурента Fitbit, обвинив его в систематическом хищении конфиденциальной информации. По мнению истца, Fitbit переманивал сотрудников Jawbone, а они незадолго до своего ухода скачивали с серверов компании конфиденциальную информацию компании.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null