Офтоп
Андрей Фролов

IBM и резиденты «Сколково» создадут единую платформу для диагностики и лечения раковых заболеваний Статьи редакции

Компания IBM, Первый Онкологический Научно-Консультационный Центр (ПОНКЦ) и фонд «Сколково» подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого планируется создание единой платформы для диагностики и подбора методов лечения онкологических заболеваний. Об этом ЦП сообщили представители фонда.

IBM и ПОНКЦ намерены объединить систему IBM Watson Health и российскую технологию оценки эффективности терапии при онкозаболеваниях OncoFinder в единую платформу. «Я думаю, что будет создан консорциум двух компаний — вполне возможно, что на территории "Сколково" будет создан офис либо лаборатория, которая будет заниматься по данному проекту. Но пока этот вопрос еще не решен», — говорит гендиректор ПОНКЦ Антон Буздин.

Детали системы пока не раскрываются, так как компании подписали положение о конфиденциальности, однако глава ПОНКЦ описал примерный принцип работы будущей платформы.

Антон Буздингендиректор ПОНКЦ

Система Watson обрабатывает клиническую информацию и определяет оптимальный вид лечения, исходя их своих собственных алгоритмов, наша система делает это, основываясь на других принципах. Watson использует семантический анализ информацию из карты пациента, а OncoFinder применяет молекулярные данные, профили экспрессии генов индивидуального пациента и различные базы данных биомедицинской информации, это принципиально другой аспект. Оба метода отвечают на один и тот же вопрос — какой метод терапии будет полезен пациенту. Здесь мы с Watson дополняем друг друга. Комбинируя эти две системы, мы получаем универсальный инструмент, применимый в клинической онкологии, чем мы и собираемся заняться в рамках консорциума.

Принцип распространения системы среди российских врачей еще разрабатывается. По словам Буздина, первыми доступ к платформе получат частные клиники и индивидуальные клиенты, а потом систему можно будет распространить и на государственные учреждения.

Антон Буздингендиректор ПОНКЦ

Мы рассматриваем, в том числе, и такую стратегию: юрлицо консорциума приобретает права на определенное количество анализов пациента с помощью Watson и такое же количество анализов с помощью системы OncoFinder, а затем предоставляет эти услуги клиентам — частным клиникам и другим подобным компаниям. В будущем после проведения испытаний и получения необходимых разрешений мы надеемся выйти на уровень, на котором нашими клиентами смогут быть государственные медицинские центры.

ПОНКЦ основан в 2012 году и является резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». Создателями компании стала группа ученых и врачей, специализирующихся в онкологии, молекулярной биологии, биоинформатике и ИТ-моделировании.

Создатели OncoFinder уже сотрудничают с американской компанией Insilico Medicine и китайской Pathway Pharmaceuticals — они специализируются на фармакологических исследования.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Они точно создадут....

1

Комментарий удален

будет создан офис либо лаборатория, которая будет заниматься по данному проекту. Но пока этот вопрос еще не решен

легкая неопределенность

1

Комментарий удален

наконец-то мид затащим

0

Комментарий удален

это интересная штука. Я мог бы сильно вас продвинуть среди врачей-онкологов. Можем обсудить, мои контакты - www.nenaprasno.ru

0

имхо нельзя этих [censored] из IBM, которые рожают только тормозных убогих монстров, пускать к госструктурам..

–1

Просто оставлю статью для размышлений. Может действительно не то исследуют и не туда копают. А может кому-то так и надо, чтобы рак не стали лечить копеечной содой, а не бесполезными дорогущими лекарствами. http://voprosik.net/rak-eto-gribnica/

–1
Читать все 6 комментариев
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
null