Офтоп
Андрей Фролов

IBM и резиденты «Сколково» создадут единую платформу для диагностики и лечения раковых заболеваний Статьи редакции

Компания IBM, Первый Онкологический Научно-Консультационный Центр (ПОНКЦ) и фонд «Сколково» подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого планируется создание единой платформы для диагностики и подбора методов лечения онкологических заболеваний. Об этом ЦП сообщили представители фонда.

IBM и ПОНКЦ намерены объединить систему IBM Watson Health и российскую технологию оценки эффективности терапии при онкозаболеваниях OncoFinder в единую платформу. «Я думаю, что будет создан консорциум двух компаний — вполне возможно, что на территории "Сколково" будет создан офис либо лаборатория, которая будет заниматься по данному проекту. Но пока этот вопрос еще не решен», — говорит гендиректор ПОНКЦ Антон Буздин.

Детали системы пока не раскрываются, так как компании подписали положение о конфиденциальности, однако глава ПОНКЦ описал примерный принцип работы будущей платформы.

Антон Буздингендиректор ПОНКЦ

Система Watson обрабатывает клиническую информацию и определяет оптимальный вид лечения, исходя их своих собственных алгоритмов, наша система делает это, основываясь на других принципах. Watson использует семантический анализ информацию из карты пациента, а OncoFinder применяет молекулярные данные, профили экспрессии генов индивидуального пациента и различные базы данных биомедицинской информации, это принципиально другой аспект. Оба метода отвечают на один и тот же вопрос — какой метод терапии будет полезен пациенту. Здесь мы с Watson дополняем друг друга. Комбинируя эти две системы, мы получаем универсальный инструмент, применимый в клинической онкологии, чем мы и собираемся заняться в рамках консорциума.

Принцип распространения системы среди российских врачей еще разрабатывается. По словам Буздина, первыми доступ к платформе получат частные клиники и индивидуальные клиенты, а потом систему можно будет распространить и на государственные учреждения.

Антон Буздингендиректор ПОНКЦ

Мы рассматриваем, в том числе, и такую стратегию: юрлицо консорциума приобретает права на определенное количество анализов пациента с помощью Watson и такое же количество анализов с помощью системы OncoFinder, а затем предоставляет эти услуги клиентам — частным клиникам и другим подобным компаниям. В будущем после проведения испытаний и получения необходимых разрешений мы надеемся выйти на уровень, на котором нашими клиентами смогут быть государственные медицинские центры.

ПОНКЦ основан в 2012 году и является резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». Создателями компании стала группа ученых и врачей, специализирующихся в онкологии, молекулярной биологии, биоинформатике и ИТ-моделировании.

Создатели OncoFinder уже сотрудничают с американской компанией Insilico Medicine и китайской Pathway Pharmaceuticals — они специализируются на фармакологических исследования.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Deuces Bingo

Они точно создадут....

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alexander Suvorov

будет создан офис либо лаборатория, которая будет заниматься по данному проекту. Но пока этот вопрос еще не решен

легкая неопределенность

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Алексей Патрин

наконец-то мид затащим

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Илья Фоминцев

это интересная штука. Я мог бы сильно вас продвинуть среди врачей-онкологов. Можем обсудить, мои контакты - www.nenaprasno.ru

Ответить
0
Развернуть ветку
Vlad

имхо нельзя этих [censored] из IBM, которые рожают только тормозных убогих монстров, пускать к госструктурам..

Ответить
–1
Развернуть ветку
Павел Иванов

Просто оставлю статью для размышлений. Может действительно не то исследуют и не туда копают. А может кому-то так и надо, чтобы рак не стали лечить копеечной содой, а не бесполезными дорогущими лекарствами. http://voprosik.net/rak-eto-gribnica/

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Как мы отказались от 20 млн рублей, потому что не хотели быть всего лишь исполнителями

В прошлом году мы отказались от крупного заказчика, который приносил 20 млн рублей — это почти четверть годовой выручки агентства, — но никак не хотел строить партнерские отношения. Решение было сложным, но анализ ситуации помог нам выработать свой подход к построению отношений с заказчиками. О нём и хотим рассказать.

Вкратце: что показал «Яндекс» на презентации YaC 2021 Статьи редакции

Коротко о главных анонсах и итогах года в направлениях нейросетей, беспилотников, «умных» устройств и электронной коммерции.

Устройства «Яндекса»
Статья дополняется
Проект Федерации креативных индустрий Creative Russia Map получил Премию Рунета
Ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг стал амбассадором Jungheinrich

Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-1 2016 года, Нико становится официальным амбассадором бренда Jungheinrich — ведущего мирового…

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Apple подписала тайное соглашение с Китаем на $275 млрд взамен на послабления регуляторов — The Information Статьи редакции

Компания пока никак не прокомментировала расследование издания.

«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

null