Оффтоп Andrey Frolov
15 823

Украинская студия WebProduction научила свою CRM автоматически нанимать и увольнять сотрудников

Украинская студия WebProduction, разработавшая CRM-систему OneBox, объявила о запуске функции автоматического найма и увольнения сотрудников. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook — такое нововведение вызвало активное обсуждение среди пользователей соцсети.

В компании отмечают, что система работает на основе настраиваемых правил и ключевых показателей эффективности (KPI). Если сотрудник систематически не справляется со своими обязанностями, то он получает уведомление об увольнении и предложение обратиться к своему непосредственному руководителю, чтобы юридически оформить уход из компании.

Представители компании отмечают, что система может работать для всех сотрудников компании, вне зависимости от их должности. «Есть три типа ролей: управленцы, идейники и исполнители. Если вы работаете на роли исполнителя, то плевать на сессию — вам нужно достигать KPI. Если вы идейник, то ваш KPI будет другим: например, количество идей в месяц. И если вы его не достигаете по любым причинам — как бы вы себя не тешили, вы плохой специалист», — отмечают в WebProduction.

Для оценки сотрудника используется не менее двух-трёх метрик, «чтобы систему нельзя было обмануть». «Например: скорость + качество, количество сделок + объем продаж, время работы + количество принятых звонков», — приводят пример разработчики.

Представители WebProduction уверяют, что уже внедрили эту систему в своей компании, однако у них CRM еще никого не уволила. В компании считают, что подобная система существенно ускоряет процесс увольнения персонала в компаниях, из которых при 100 человек в штате приходится увольнять не менее пяти сотрудников в месяц — например, в колл-центрах.

А когда у вас в колл-центре 200 операторов, а в цеху 50 упаковщиков — будете сильно беспокоиться как руководитель, чтобы со всеми поговорить? 250 человек, по часу на каждого — 2 месяца. А упаковщик, сами знаете, должность временная, там вы не сделаете условия, чтобы человек не ушел. Для них это «подработка».

— WebProduction

CRM может также принимать сотрудников на работу, заменяя таким образом функции HR-отдела, говорят в WebProduction. «Последних 9 сотрудников у нас нанял OneBox: сам запостил вакансию, выдал задание, проверил, пригласил на работу, выдал доступ к почте и самому себе», — приводят пример в компании.

В комментариях к сообщению пользователи Facebook отмечают, что такая система может сработать только для продажников, исполнителей, но никак не для творческих или научных специальностей, так как их эффективность сложно измерить по конкретным KPI. Кроме того, комментаторы отметили необходимость «человеческого подхода» к найму и увольнению сотрудников, а также предположили, что в компании с такой системой вряд ли стоит ждать преданности от работников.

Менеджер продукта «Контур.Персональные данные» компании «СКБ Контур» Игорь Луканин в комментарии для ЦП отметил, что в настоящее время такие алгоритмы запрещены как на территории России, так и Украины.

Игорь Луканинменеджер продукта «Контур.Персональные данные» компании «СКБ Контур»

Украинские и российские законы, касающиеся защиты персональных данных, запрещают это. Законы гарантируют человеку защиту от исключительно автоматизированных решений, порождающих юридические последствия в отношении него или затрагивающих его права и законные интересы. Поэтому компьютерная программа не может уволить работника, не нарушив закон, даже если работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор или договор подряда по трудовому или гражданскому законодательству. Другой пример — эти же положения законов защищают потенциального заёмщика банков и микрофинансовых организаций от отказа в выдаче кредита на основании автоматического анализа переданных через интернет анкетных данных или информации из профилей в социальных сетях. Человек проверит и подтвердит отрицательный вердикт скоринговой системы перед тем, как заёмщик узнает об отказе.

Вряд ли такая ситуация сохранится надолго: очередное обновление Европейской конвенции и национальных законов может раздвинуть рамки дозволенного для бездушной машины.

Руководитель студии WebProduction Максим Мирошниченко в ответ заметил, что украинские нормы позволяют работодателю прописать любые условия в трудовом контракте, в том числе — предусматривающие принятие решения об увольнении сотрудника с помощью робота. Указанное в примере письмо является частным случаем применения системы, которую можно настроить так, чтобы сообщение сначала приходило работодателю, добавил он в комментарии для ЦП.

Максим Мирошниченкоруководитель студии WebProduction

Всё зависит от способа найма и от страны (законодательства страны). Например, в Украине реально практикуется два способа найма: трудовой договор и контракт с ИП. В случае контракта с ИП — в контракте может быть что угодно.

Функциональность CRM OneBox каждый наш клиент может настраивать под себя. Вместо сообщения «Вы уволены» может быть персонализированное письмо от руководителя «Иванов, вы не выполняете то, то и то», которое может показываться после N времени откровенного раздолбайства. Можно настроить, чтобы система спросила у руководителя «Уволить Иванова: да / нет», и если руководитель жмет «Да» — она сигнализирует о решении сотруднику.

Также стоит понимать, что цель этой функции как раз обратная — «не уволить». Никогда не будет, что вы придете на работу, а там сообщение «Вы уволены». Сначала система сделает N предупреждений на протяжении нескольких месяцев, где укажет, что вы не выполняете. Откровенно говоря, такое сообщение можно получить, только если 2-3 месяца подряд вообще ничего не делать.

#новость #crm #увольнения #автоматизация #найм_на_работу

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0432\u043e\u043b\u044c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u0430\u0439\u043c_\u043d\u0430_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u0430\u0442\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u044f","crm"], "comments": 57, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8852, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jun 2015 15:21:58 +0300" }
{ "id": 8852, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8852\/get","add":"\/comments\/8852\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8852"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

Хорошо бы сделать так, чтобы при увольнении у работника взрывался ошейник

Ответить
0

Я, конечно, слышал, что в некоторых компаниях сотрудников при увольнении охрана провожает до дверей, но не могу себе представить над чем трудился бедняга, которому досталась ТАКАЯ участь :D

Ответить
3

Есть пара подобных примеров в финансовом секторе. Вызывают, говорят что уволен и к компьютеры ты подойти не можешь. Забираешь из кабинета чашку/ложку и до свиданья. Но мне кажется надо очень сильно накосячить, чтобы так произошло.

Ответить
0

Я говорил, в частности, о сотрудниках SEO-отдела. Их и правда в день увольнения могут полностью досмотреть и проводить до дверей, чтобы ничего сверхсекретного не забрали с собой. Хотя потом они все равно частенько кидают в поисковики жалобы на спам в адрес своего старого места работы

Ответить
53

К нам попали секретные фотографии из этой CRM-системы

Вот так например выглядит процесс увольнения

Ответить
23

Через три месяца генеральным директором студии назначен админ СРМки.

Ответить

Комментарий удален

17

Вы же понимаете, что для того, чтобы как следует отточить работу системы, должно случиться как минимум несколько несправедливых увольнений? Нельзя же экспериментировать на человеческих судьбах. Поэтому вполне резонный вопрос: насколько тщательно это тестировалось и какими методами?

Пусть напишут подробнейший пост, как они это тестировали и какой рисёрч за этим стоит.
Иначе всё это буллшит.

Ответить
0

Что значит тестировать ?) Есть конкретные параметры которые определяют выполнена или не выполнена работа, программа лишь следит за этим.

Ответить
10

Им надо на китайский рынок с этим решением.

А еще црм-ка может знать - какая из рабочих кабинок свободна и сразу туда отправлять нового сотрудника. Слать ему обучающие письма, faq и прочие велком-паки новичка.

А потом она просто уволит весь топ-менеджмент и станет хозяйкой компании. Но об этом никто не узнает, потому что все изолированы друг от друга.

Охуенная, кстати, тема - бизнес целиком построен на алгоритмах и достижении kpi. Никакого человеческого фактора. Только я, конечно, не хотел бы жить в таком мире.

Ответить
0

Прочитал как " ещё CRM может подсказать, какая кабинка туалета свободна".

Ответить
9

банальная реклама WebProduction

Ответить
1

125 репостов в пейсбуке, полет нормальный!

Ответить
6

Особенно зачетно такое сообщение будет выглядеть для генерального директора - ну типа вы уволены за опоздания и все такое :)

Ответить
2

Ну хоть кто то его нагнет

Ответить
7

Докажите, что вы не робот.
Нанесите вред другому человеку или своим бездействием допустите, чтобы другому человеку был причинен вред.

Слава роботам!

Ответить
5

"Проблему текучки мы решить не смогли, поэтому мы просто её автоматизировали".

Ответить
5

CRM курильщика:
1. Не выполняешь КПИ
2. Тебя увольняет CRM

CRM нормального человека:
1. Не выполняешь КПИ
2. CRM блокирует доступы
3. Залетаешь в кабинет к 'Дмитрий Левошич': "Ура, пять окладов!"
4. Возвращаешься на рабочее место, занимаешься своими делами, получаешь зарплату, уволить тебя не могут.

Ответить
0

а пять окладов то откуда?

Ответить
2

Блять, срочно вводите такую прогарамму в гос думу, пусть чиновников сокращает

Ответить
3

Судя по количеству идиотских законов, у них как раз такая и стоит

Ответить
3

Только не работает..

Ответить
3

А представьте, кого она туда набрать может?..

Ответить
0

Уже набрала - Валуевы, Хуюевы и прочие "профессиАНАЛЫ".

Ответить

Комментарий удален

2

нанимать - нет, даже сейчас трудно определять кандидатов! а вот увольнять - это вполне не плохая идея, точнее было бы лучше, если она предлагала кандидатуры на увольнение, а потом уже этот список рассматривался бы руководством

Ответить
1

Это вопрос автоматизации и сложности должности.
Вакансия, как например в статье, упаковщика не требует особых навыков, а только базовой коммуникации и физического здоровья.
Могу представить систему, когда данные из трудовой книжки, данные о судимости, данные о медобследовании попадают в некий единый реестр. Соискатель может дать автоматизированной системе работодателя доступ к своим данным.
Конечно на завершающем этапе можно сделать эдакий "чекаут" живым человеком, но в целом процесс можно упростить.

Ответить
3

предложение обратиться к своему непосредственному руководителю, чтобы юридически оформить уход из компании

Про ТК РФ авторы мультфильмы смотрели? Исключая вариант по соглашению сторон, компания попадет в интересную ситуацию - недопуск работника к исполнению трудовых обязанностей по сути дает ему оплачиваемый выходной.

Ответить
0

Всё верно, продолжаем ходить на работу и получать зп. Зачем обращаться к начальнику.

Ответить
3

Феерический долбоебизм

Ответить
2

«Последних 9 сотрудников у нас нанял OneBox: сам ... выдал задание, проверил...»

Как хоть проверил то тестовое задание ?
Или там тест в стиле ЕГЭ ?

Ответить
1

codesniffer же!

Ответить

Комментарий удален

2

А девушку эта штука поможет бросить?

Ответить
1

А с дизайном у ребят всё не очень, судя по их сайту. Не научились хороших дизайнеров нанимать, наверное:0

Ответить
1

Нужно видимо поднимать KPI их системы на наем дизайнеров либо самоудалится.

Ответить
1

Де факто так и увольняют, но по закону намного сложнее. Комиссия нужна и тп

Ответить
0

А они законно сделали. Они не по-настоящему увольняют, а сообщают "иди пиши заявление". Де-юре законно.

Ответить
0

Де юре можно на фиг послать и тупо приходить на работу вовремя

Ответить
1

А трудового законодательства там нет?

Ответить
1

Skynet кажется все-таки существует... или скорее кому-то заняться нечем

Ответить
1

Мне кажется или ребята неплохо разрекламились на этом решении? то, что оно само нанимает людей на работу звучит минимум фантастично, зато студия WebProduction теперь на слуху.

Ответить
1

Будущее, год 2051, челу приходит сообщение: "Вы не выполнили KPI. Вы уволены. Самоуничтожьтесь"

Ответить

Комментарий удален

1

... месяц спустя: "Лааадно, признаёмся это был просто пиар вброс, всем спасибо, все свободны".

Ответить
1

Не така уж и новинка. У нас ЕГЭ уже лет пять работает. На вопрос, любил ли Онегин Татьяну, дано 4 варианта ответов. Четыре, Карл.

Ответить
0

А как же высокая лояльность компании и начальнику ))

Ответить
0

заберу в закладки

Ответить
0

Молодцы ребята,скоро везде так будеь

Ответить
0

Я,робот - крутой фильм, да.

Ответить
0

Бредятина, кто ж к ним нормальным туда пойдет работать? Гавнистой работы и так навалом, выбор из говна останется.

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошо бы они "прикрутили" обмен показателей KPI сотрудников между организациями. Тогда система смогла бы рассылать подобные сообщения: "Ваш KPI равен 100500! За такой показатель в ООО "Название" платят в 100500 раз больше. Обратитесь к Иванову Ивану Ивановичу для трудоустройства по телефону 8800..."

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошо бы еще разработчикам научиться правильно писать по-русскУ

Ответить
0

Особенно смешно, что это на Украине придумали. Така страшна текучка...

Ответить
0

Лучше бы не бездушные CRM делали, а сайты душевные. А то сейчас как-то плохо всё у них с сайтами, вон рецензия на один из их недавних http://10iz10.ru/click-and-grow-ot-webproduction/

Ответить

Комментарий удален

–1

Логичное развитие "палочного" подхода.

Ответить
–1

Слово "украинские" в заголовке провоцирует меня на нехорошие мысли))

Ответить

Комментарий удален

–3

Как бы не критиковали такой подход, 1 плюс есть: при увольнении начальство не сменит свою ориентацию в глазах работников

Ответить
0

Потому что сменило еще до?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления