Офтоп
Андрей Фролов

Фотобанк Getty Images обвинил Google в намеренном искажении поисковой выдачи Статьи редакции

Фотобанк Getty Images подал жалобу на Google в антимонопольную комиссию Евросоюза, обвинив американскую компанию в манипуляциях с поисковой выдачей в свою пользу. Об этом сообщает Reuters.

По мнению представителей фотобанка, Google намеренно занижает позиции Getty Images в обычном поиске и продвигает свой поиск по изображениям, оставляя сайт за пределами первой страницы выдачи. В то же время, фото из Getty Images отображаются в сервисе поиска по изображениям Google, за счет чего поисковик получает дополнительную прибыль, говорится в жалобе.

Подобная ситуация наблюдается с начала 2013 года, говорят в Getty Images. Заявление компании стало одной из многих жалоб на Google — на их основе в апреле 2015 года Еврокомиссия официально обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства.

Регулятор на протяжении пяти лет вел расследование, подозревая Google в использовании доминирующего положения на рынке интернет-поиска для продвижения собственных продуктов и сервисов. В качестве свидетеля Еврокомиссия привлекла «Яндекс» — по мнению российской компании, Google вынуждал производителей устройств отказываться от предустановки сервисов «Яндекса» параллельно с приложениями американского поисковика.

Если Google будет признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства по объединенному делу, то компании грозит штраф размером более $6 млрд.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Пукан Горящий

Фотобанки часто выдают с фото с водяными знаками, мне кажется это совсем не то что ищут юзеры в картинках. Я бы на месте гугла вообще исключил фотобанки (кроме free разделов) из поиска или ввёл бы для них отдельный чекбокс.

Давайте какая ни будь российская компания подаст на Яндекс в суд за то что после Миусинска их "намеренно занижают в поиске" )))

Ответить
9
Развернуть ветку
Михаил Свиблов

Например та компания, которая конкурирует с яндексом в какой то иной отрасли - Такси или Афиша

Ответить
1
Развернуть ветку
Пукан Горящий

Теоретически да, но на практике поисковик скажет что у меня на афишу менее 1% приходится и мы не конкуренты, а что бы доказать намеренность занижения надо раскрыть и проанализировать алгоритмы поиска т.к. экспертное заключение для суда, что малореально мне кажется)

Ответить
1
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
appl3w0rm

Почему сразу более 6 млрд? Они три четверти суммы еще пропаппелируют, как и всегда делают все компании.

Ответить
0
Развернуть ветку
Den Percov

О боже...

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Полищук

А скольким сайтам Getty Images прислали письма с оплатой ущерба >$1000 с использованием их 1 картинки на протяжении 2 месяцев?

Никто 6 млрд. выплачивать этой конторе не будет! Очередной повод для пиара Getty Images ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Это нужно знать иностранцам, желающим получить гражданство Турции, на основании покупки недвижимости
Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Статус бота Veles
null