Офтоп
Андрей Фролов

Основатель Alibaba Джек Ма приобрел часть парка Адирондак в США за $23 млн для создания заповедника Статьи редакции

Основатель китайской Alibaba Group Джек Ма потратил $23 млн на приобретение 28,1 тысяч акров (около 113,7 квадратных километров) земли в парке Адирондак в штате Нью-Йорк, США. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Представитель Ма сообщил газете, что основной целью предпринимателя в сделке является защита окружающей среды — в будущем основатель Alibaba намерен организовать на приобретенной территории заповедник. Впрочем, Ма не исключает строительства собственной виллы в Адирондаке.

Вид на часть парка Адирондак, принадлежащая Ма

Для управления парком будет создана специальная некоммерческая организация под управлением Ма. Приобретение земель в Нью-Йорке стало первой сделкой основателя Alibaba, нацеленной на защиту природы за пределами Китая, где с 2013 года он является председателем Китайского совета по охране природы.

Часть парка, которую приобрел Ма, включает в себя около 15 км реки Санкт-Реджис, а также озера, пруды, леса и построенный в 40-х годах двадцатого века лагерь. Адирондак также является ареалом обитания белохвостого оленя.

«Эта международная сделка по покупке земли отражает веру Джека в то, что мы все живем на одной планете и дышим одним воздухом, поэтому наше общее будущее зависит от всех нас», — отметил представитель Ма.

В 2014 году, за несколько месяцев до рекордного IPO Alibaba, Джек Ма создал благотворительный фонд размером $3 млрд — для сравнения, созданный в 1913 году фонд Рокфеллера к концу 2014 года обладал активами на сумму $4,2 млрд.

С 2010 года Alibaba Group отчисляет 0,3% от своей годовой выручки в специальный фонд охраны окружающей среды. По итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2015 года, годовая выручка Alibaba Group составила $12,2 млрд.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ключевое предложение - "Впрочем, Ма не исключает строительства собственной виллы в Адирондаке. "

7

Конечно, прикупил себе земельки в козырном месте, где ещё нет перенаселения :)

1

Прям как фильме Ex Machina

3

Фильм снимали в Норвегии. Дом реально существует.

2

Комментарий удален

он во всех интервью говорит что эти миллиарды не принадлежат ему, а обществу, для того чтобы он лучше их использовал для общества. «Я могу питаться 4 раза в день, мне больше не нужно». «Я буду тратить на себя когда отойду от дел»

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Виллу для 113 000 Китайцев.

1

Со 113 кв км он себе не только виллу построит, а еще Парк Юркского периода

0

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

null