Оффтоп Andrey Frolov
25 925

«Яндекс» уволил всю редакцию Auto.ru спустя год после покупки сайта

26 июня «Яндекс» уволил всю редакцию сайта Auto.ru в полном составе, сообщил ЦП источник на рынке. В «Яндексе» отметили, что уход редакции был запланирован, так как поисковик изначально собирался развивать сайт без её участия.

Первым об увольнении редакции написал на своей странице в Twitter бывший шеф-редактор Auto.ru Алексей Гусев. По его мнению, «Яндекс» решил сделать ставку на агрегацию контента, а не его создание.

Источник ЦП на рынке сообщил, что «Яндекс» таким образом оптимизирует структуру компании, сокращая персонал. По его словам, поисковик больше не нуждается в пишущей редакции, так как теперь основным направлением Auto.ru станет агрегация информации.

Представители «Яндекса» сообщили, что, как и в случае с другими сервисами компании, развитие Auto.ru без редакционной составляющей было запланировано заранее, о чем редакция была уведомлена. По их словам, теперь владельцы сайта сосредоточатся «на основных функциях онлайн-классифайда».

Auto.ru меняет подход к формированию новостного раздела сайта. В основе всех сервисов «Яндекса» лежат технологии, поэтому в ближайшем будущем на Auto.ru появится автоматический агрегатор сообщений из разных источников. Он будет работать по модели «Яндекс.Новостей», собирая контент от внешних партнеров с помощью автоматических алгоритмов. Мы будем сотрудничать со всеми серьезными изданиями. Эта модель расширит возможности наших пользователей, так как они смогут найти заголовки свежих и интересных публикаций в одном месте.

Основная цель Auto.ru — помочь в решении задачи максимально быстро и выгодно продать или купить автомобиль. На этом мы и сконцентрируемся.

Мы бесконечно благодарны редакции Auto.ru за ее работу, и нам очень жаль расставаться с талантливой командой. Мы надеемся увидеть их материалы на Auto.ru уже в качестве авторов наших партнеров.

— пресс-служба «Яндекс»

Auto.ru запущен в 1996 году, на сайте размещаются объявления о продаже автомобилей и других транспортных средств, запчастей и аксессуаров, а также описания автомобилей и отзывы владельцев. Редакция сайта публиковала новости авторынка.

«Яндекс» объявил о покупке Auto.ru в июне 2014 года. В ходе анонса сделки представители поисковика отметили, что сайт продолжит работать в прежнем режиме. Сумма приобретения составила $175 млн.

#новость #яндекс #auto_ru #увольнение_редакции

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0443\u0432\u043e\u043b\u044c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435_\u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","auto_ru"], "comments": 47, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8947, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jun 2015 16:30:48 +0300" }
{ "id": 8947, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8947\/get","add":"\/comments\/8947\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8947"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

17

Я с самого начала думал, что сайт купили ради домена и перевезут туда auto.yandex.ru

Ответить
–1

Объясните мне зачем ради домена автояндексру покупать авто ру? Тем более за 175 млн. Это какая то коррупционная схема вывода куда из яндекса

Ответить
0

Тьфу, старт клавиатура, не куда а кэша

Ответить
1

Тьфу, не старт клавиатура а смарт клавиатура. Почему нельзя комментарии удалять и редактировать?

Ответить
12

"В основе всех сервисов «Яндекса» лежат технологии"

Ответить
7

В основе всех сервисов Яндекса лежит агрегация.

Ответить
–3

Воровство 21 века :)

Ответить
1

Но ведь и ошибки нет...

Ответить

11

Женщину вынули, автомат засунули

Ответить
8

шта? на авто.ру кто то писал новости? а где они были? и зачем?!?!?!

Ответить
5

Такая неожиданность что пипец.

И никто ни разу не слышал как в Яндексе открыто на каждой конференции говорит что их принцип - не заниматься созданием контента.

На очереди вся редакция кинопоиска ;)

Ответить
8

а кто для них imdb то переводить будет, гугл транслейт что ли?

Ответить
5

Яндекс.Перевод.

Ответить
3

пора по примеру франции обязать все поисковики и агрегаторы платить авторам используемого контента...

Ответить

4

можно просто запретить индексацию

Ответить
1

"Мы бесконечно благодарны редакции Auto.ru за ее работу, и нам очень жаль расставаться с талантливой командой."

Зачем говорить, если это явная ложь? )

Ответить
5

И вас всех тоже заменят на роботов!

Ответить
4

Лучших авторов, редакторов рубрик, редакторов новостей - с удовольствием примем в команду Колеса.ру. Пишите.

Ответить
–4

Ребята, устраивайтесь к нам в http://avto.ninja/
Всем раздам по опциону! + зп

Порвем Яндекс вместе

Ответить
8

Кажется, что с такой цветовой схемой можно только испортить зрение пользователей, а вот порвать кого-то вряд ли получится.

Ответить
6

вы не порвете яндекс

и опционы от вашего проекта ничего не стоят

Ответить

0

А в чем ваше преимущество? Очередная доска по продаже авто?

Ответить
3

Яндекс - агрегируй меня полностью!

Ответить

–1

Т.е. будет заниматься копипастом !?? Хотя вебмастерам он это запрещает и грозит АГСом... нормальный ход чё...

Ответить
0

Да, всегда это доставляло. Яндекс практически ее генерирует никакой новый контент, расширяясь копипастом, но почему-то не загоняет себя в свой же фильтр :)

Ответить
–1

Да, всегда это доставляло. Яндекс практически ее генерирует никакой новый контент, расширяясь копипастом, но почему-то не загоняет себя в свой же фильтр :)

Ответить
1

Журналисты перейдут в Avto.mail.ru, и Яндекс будет пользоваться этим контентом.

Ответить
–3

Извиняюсь. Кто-нибудь может мне сказать, где можно задать вопрос в тех. поддержку Яндекса?!
А то в обратной связи только готовые ответы(

Ответить

1

да, кстати - если вам будут звонить из blamper - молча кладите трубку, лучше в фабрику троллей, чем туда

Ответить
1

Яндекс научилась действовать как Google. Покупать стартапы и проекты потом через несколько времени разогнать команду и поменять ход проекта.

Ответить
–2

Роботы становятся доступнее, все больше рабочих мест исчезает. Не только медиа бизнес, мы можем наблюдать эту тенденцию в той или иной степени во всех сферах производства. Такая динамика кому-то может показаться угрожающей его материальному благополучию, но на на самом деле это и есть единственный путь к освобождению от наемного труда для всего человечества. И в наших интересах ускорить этот процесс. Чем скорее роботы смогут полностью заменить весь ручной, тяжелый и монотонный труд, тем скорее люди смогут отказаться от использования денежной системы, что устранит проблемы нищеты, голода, преступности и воин и откроет максимальные возможности для реализации потенциала как каждого человека в отдельности так и всего человечества в целом.

Ответить
0

Да,и будем расплачиваться роботами))) у кого больше роботов-миньонов того и тапки!:):)

Ответить
0

Зачем чем-то расплачиваться, если можно придти в центр снабжения и взять все что вам нужно совершенно бесплатно?

Ответить
0

фантастический фантаст

Ответить
0

Это не фантастика, это реальность, разуйте глаза, 21 век на дворе, все технологии в наличии. Их повсеместному использованию больше всего и мешает распространенность мнения, которое вы озвучили

Ответить
0

Кто ж писать то будет?!

Ответить
0

Купить и разогнать компанию ради домена?

Ответить
0

Домена, бренда, трафика и контента

Ответить
0

Контент уже в минус, судя по статье, трафик яндекс какой хочешь такой и нагонит, на то он и яндекс, бренд весьма сомнительный, остается домен. Разогнали ради домена

Ответить
0

В любом случае, спасибо, что после посещения этого сайта у меня в хроме не возникает яндекс.бар.

Ответить
0

А если по делу, то мне, как рядовому проходимцу, всегда казалось, что новости мира автомобилей - это просто фича сайта для покупки/продажи, чтобы было, чем занять главную страницу. Исходя из этого - вижу логику в действиях яндекса.

Ответить
–4

Да вообще Яндекс такое г. Даже стыдно за него. Лучше бы он окончательно слился а не висел бы на шее у государства.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }