Сервис для заказа такси Gett запущен в Новосибирске и Нижнем Новгороде Статьи редакции

29 июня 2015 года сервис для заказа такси Gett запустился в Новосибирске и Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Forbes.

Gett уже работает в Москве и Санкт-Петербурге. Прежнее название сервиса — GetTaxi, компания провела ребрендинг в конце апреля 2015 года, расширив спектр предоставляемых услуг (кроме сервиса такси, Gett займётся доставкой еды, уборкой квартир, косметическими услугами на дому).

Forbes напоминает, что один из основных конкурентов Gett, «Яндекс.Такси», не работает в Новосибирске и слабо развит в Нижнем Новгороде.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» изданию Forbes подтвердили, что сервис запускался в Нижнем Новгороде в тестовом режиме в 2013 году, однако компания решила сконцентрироваться на Москве и Санкт-Петербурге. В Нижнем Новгороде «Яндекс.Такси» вновь работает с весны 2015 года, с ним сотрудничает примерно 90 водителей. По словам представителей таксопарков, крупнейшие компании не соглашаются на сотрудничество.

Forbes считает, что главные конкуренты Gett в обоих городах — нелегальные таксисты. На их долю, по словам собеседников издания, приходится около половины рынка в Нижнем Новгороде, а в Новосибирске — до 80%. Расценки нелегальных водителей в Новосибирске могут быть почти вдвое ниже, чем у официальных перевозчиков (50 рублей за подачу и 12-14 рублей за километр против 100 рублей за подачу и 22 рублей за километр).

Gett планирует конкурировать при помощи низких тарифов — фиксированная цена в 49 рублей за поездку в тех районах города, где работает сервис. За каждую поездку Gett доплачивает водителям 151 рубль, комиссия таксиста с выручки достигает 20%. Представители Gett подтвердили изданию Forbes, что компания будет работать в регионах в убыток.

В сентябре 2014 года компания Uber также искала топ-менеджеров для развития сервиса в Новосибирске, однако в настоящее время о планах по запуску в этом городе ничего не известно.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

В любом случае, наличие конкуренции лучше, чем её отсутствие - глядишь, и остальные научатся карточки принимать.

1

В Новосибе несколько крупных диспетчерских со своими приложениями - Атлас, Лидер (через RuTaxi) и куча мелких (типа Сатурн). Не думаю что тут ждут агрегаторов.

По поводу "нелегального" рынка - большинство проф таксистов не регистрируются и не получают лицензию, так как их не особо гоняют!

0

Если Gett будет свои машины заводить-то это хорошо. Но у нас есть несколько крупных автопарков со своими машинами разных классов. В общем, рынок не пустой.

Чего нет: нет расчетов картой в массовом секторе.

Что есть - фиксированная плата за поездку, рассчитывается при заказе. Не меняется вне зависимости от пробок. Как конкурировать с такой системой при тарифах Gett не ясно.

Поездка сейчас в среднем стоит 170-230 рублей.

2

Что-то заказать такси в Новосибирске через их приложение нельзя.

0

Кстати, да!

0

В Нижний они зря пришли. Им тут ничего не светит. У нас и без них 2 крупных сервиса по заказу такси и один полноценный таксопарк с новенькими Ford. И самое главное — цены практически у всех одинакого копеечные.

0

А кто втнрой крупный сервис? Кстати, у таксопарка приложение есть? У того, что на логанах я заю что есть. А на фордах?

0

Вроде как да, но только в дождь тогда до обоих крупных сервисов не смог дозвониться. Да и от знакомых похожие истории о невозможности заказа слышал. Надеюсь приход конкурента подтянет их уровень сервиса.

0

Сколько времени пользуюсь, ни разу такого не было. Максимальное время ожидание было в районе десяти минут, когда заказывал такси в полпятого ночи (приложение RuTaxi).

Единственное, пожалуй, что хотелось бы — это оплата через банковские карты.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 10 комментариев
Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Просто напомнить клиентам о себе — важнее скидок и акций: как бизнес теряет продажи на «ровном месте»

Всем привет! В этой статье поделюсь небольшим исследованием о том как бизнесы повторно взаимодействуют с клиентами и почему важно напоминать о себе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

to Stories – приложение для создания сторис из ссылки, текста, фото или видео

В 2020 году командой из 3 человек буквально за пару выходных мы запустили свой сайд проект. За год проект эволюционировал, аудитория подросла, мы получили интересный опыт и наши первые почти-что инвестиции.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

«Он как из 2008-го»: браузер Edge от Microsoft начал «отговаривать» пользователей перед установкой Chrome Статьи редакции

Компания предупреждает, что браузер работает по тем же технологиям, но Edge безопаснее.

The Verge
null