Мосгорсуд постановил заблокировать Zaycev.net на 15 суток из-за претензий Sony Music Материал редакции

Мосгорсуд постановил принять обеспечительные меры по иску компании «Сони мьюзик энтертейнмент» (российская «дочка» американской Sony Music) в отношении музыкального сайта Zaycev.net, заблокировав его на 15 суток, сообщают «Ведомости». За это время истец должен предъявить претензии по существу.

Претензии Sony Music связаны с размещением на Zaycev.net треков «Ты мой пароль», «Здравствуй», «Learning to survive», «Камень с души» исполнителя Юлии Паршуты. Суд согласился, что эти произведения опубликованы на Zaycev.net без разрешения правообладателя, и теперь ожидает детального иска от представителей лейбла, если ответчик не удалит спорные файлы.

Помимо Zaycev.net, предварительные обеспечительные меры наложены на музыкальные сайты pleer.com и ololo.fm. К ним Sony Music выдвинула аналогичные претензии. Согласно условиям обеспечительных мер, все российские провайдеры будут обязаны закрыть доступ к сайтам-ответчикам на 15 суток.

С 1 мая 2015 года в силу вступила новая версия антипиратского закона, позволяющего правообладателям добиваться блокировки пиратских сайтов операторами связи. Она охватывает не только телесериалы и фильмы, но еще и книги, музыку и приложения. В частности, по этому закону была заблокирована онлайн-библиотека «Флибуста», которая отказывалась удалять текст книги Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Обновлено 6 июня 2015 года. Роскомнадзор разблокировал доступ к Zaycev.net — сайт удалил информацию, из-за которой была наложена блокировка.

Сайт zaycev.net исключен из реестра в связи с удалением информации, нарушающей авторские права.

Posted by Роскомнадзор on 6 Июль 2015 г.
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u0433\u043e\u0440\u0441\u0443\u0434","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430","zaycev_net","sony_music"], "comments": 14, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8982, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2015 19:13:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Качал оттуда музыку еще тогда когда работники Мосгорсуд-а не были работниками Мосгорсуд-а.

Ответить
6

Пока дошёл до каментов, забыл, как зовут певичку

Ответить
–1

Юлия Парашута

Ответить
4

Ноунейм певичка благодаря суду пропиарились нехило

Ответить
3

Как вообще это происходит? Старший помощник младшего менеджера по соблюдению авторских прав Sony пять дней в неделю с 9 до 18 гуглит: "Юлия Парашютова скачать бесплатно без регистрации и смс"? Кому они нужны?)

Предлагаю компромисс, ежемесячно обновлять топ 50 артистов, лидирующих по запросу: "скачать бесплатно ", по ним подавать иски, информацию по запросам должны предоставлять поисковики, а если поисковики не предоставят, то их, разумеется, сразу же заблокируют решением роскомнадзора. А кто в топ не попал - тот так себе музыкант, пусть убытки от пиратства терпит.

Раз уж развели глупую борьбу с никого не волнующей проблемой, то глупить надо по крупному)

Ответить
0

Почему Вы считаете вопрос соблюдения авторских прав, никого не волнующей проблемой? Возможно, это был сарказм с Вашей стороны, если так, тогда извините!

Ответить
0

ну разумеется нет, Я за всё лицензионное, особенно ПО. Это скорее потаенное желание разогнать отечестввенную эстраду. Убежден, что с этим надо бороться не хуже, чем с наркотиками, в лучшем случае 18+ клеить на каждую их отрыжку (пардон) а-ля "любовь, закипает кровь, ты с ним, а не со мной, как суров рок мой".

Ответить
3

Долой mp3-варезы с убогим пережатым контентом. В стриминговых сервисах удобней и дешевле и все законно. А если хочешь скачать качество в оффлайн идешь в магазин и покупаешь со спокойной душой, цены не космос.

Ответить
0

С этих mp3-варезов сами же работники Sony и остальных перекормленных лэйблов и качают музон

Ответить
0

Вы сами поняли, что написали?

Ответить
0

Это русский ресурс, за рубежом о нем и не слышали.

Ответить
1

Треки кого кого?

Ответить
0

Благо, все мы имеем разные убеждения. Я за ответственность, а она предполагает свободу выбора, без возможности сказать: "А что мне оставалось делать, у меня не было другого выбора?"
А вообще, это вопрос морально-этический - я о запрете, чего-то и кому-то. А как мы знаем, мораль очень своеобразный инструмент. Географически и временно кратковременный. Еще 20 лет назад, мало кто использовал слово: толерантность, сейчас на каждом углу... Вот тут мое убеждение: сейчас перегибают с толерантностью, когда малы группы людей диктуют, что делать и как воспринимать действительность, большим группам.

Ответить
0

Ты забыл мою любоооовь,
Я твою попила кроооовь...

Ответить

Прямой эфир