Uber выкупит у Microsoft часть картографического сервиса Bing Maps и около 100 сотрудников Статьи редакции

Такси-сервис Uber выкупит у Microsoft часть её картографического сервиса Bing Maps, около 100 сотрудников и «некоторые активы». Об этом сообщает Techcrunch со ссылкой на представителей участников сделки.

Ни Microsoft, ни Uber не стали разглашать подробности сделки. Techcrunch отмечает, что в масштабах обеих компаний стоимость части Bing Maps может быть весьма незначительной, поэтому более значительный интерес в данной ситуации вызывают «некоторые активы», которые продаст Microsoft.

В Uber перейдут те сотрудники Microsoft, которые занимались сбором и обработкой данных и изображений в Bing Maps — исходя из этого, можно предположить, что такси-сервис планирует улучшать внешний вид своих карт с помощью 3D-технологий, а также уличных и аэроснимков, считает Techcrunch. Под «некоторыми данными» может скрываться часть снимков улиц, собранных в Bing, предполагают в издании.

Представители Microsoft и Uber не стали уточнять, какие именно данные будут переданы такси-сервису. Продажа части Bing Maps не означает, что Microsoft планирует постепенно продать всё подразделение Bing, включая поиск, добавили в компании.

VentureBeat отмечает, что вместе с частью сервиса Uber получит дата-центр около города Боулдер в штате Колорадо. Также Microsoft прекращает сбор изображений для Bing Maps, пишет издание.

В мае 2015 года появились слухи о том, что Uber предложила финской Nokia $3 млрд за её картографический сервис Here, чтобы уменьшить свою зависимость от других компаний, предоставляющих сервисы карт. Однако на момент написания заметки информации о том, что Here был продан какой-либо компании, не поступало.

0
1 комментарий
Mike Kosulin

Интересно, а Microsoft HERE купит теперь?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null