Офтоп
Андрей Фролов

Uber выкупит у Microsoft часть картографического сервиса Bing Maps и около 100 сотрудников Статьи редакции

Такси-сервис Uber выкупит у Microsoft часть её картографического сервиса Bing Maps, около 100 сотрудников и «некоторые активы». Об этом сообщает Techcrunch со ссылкой на представителей участников сделки.

Ни Microsoft, ни Uber не стали разглашать подробности сделки. Techcrunch отмечает, что в масштабах обеих компаний стоимость части Bing Maps может быть весьма незначительной, поэтому более значительный интерес в данной ситуации вызывают «некоторые активы», которые продаст Microsoft.

В Uber перейдут те сотрудники Microsoft, которые занимались сбором и обработкой данных и изображений в Bing Maps — исходя из этого, можно предположить, что такси-сервис планирует улучшать внешний вид своих карт с помощью 3D-технологий, а также уличных и аэроснимков, считает Techcrunch. Под «некоторыми данными» может скрываться часть снимков улиц, собранных в Bing, предполагают в издании.

Представители Microsoft и Uber не стали уточнять, какие именно данные будут переданы такси-сервису. Продажа части Bing Maps не означает, что Microsoft планирует постепенно продать всё подразделение Bing, включая поиск, добавили в компании.

VentureBeat отмечает, что вместе с частью сервиса Uber получит дата-центр около города Боулдер в штате Колорадо. Также Microsoft прекращает сбор изображений для Bing Maps, пишет издание.

В мае 2015 года появились слухи о том, что Uber предложила финской Nokia $3 млрд за её картографический сервис Here, чтобы уменьшить свою зависимость от других компаний, предоставляющих сервисы карт. Однако на момент написания заметки информации о том, что Here был продан какой-либо компании, не поступало.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043a\u0430\u0440\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0439_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441","uber","microsoft","bing_maps","bing"], "comments": 1, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8986, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2015 23:32:42 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Интересно, а Microsoft HERE купит теперь?)

0
Читать все 1 комментарий
Как AliExpress забрал у меня $300

24.08 - оплачиваю заказ.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Потратил 400 тысяч рублей на накрутку поведенческих в Гугле. Подвожу итог

Всем привет. Это уже моя пятая статья про накрутку ПФ в поисковых системах Яндекс и Гугл. Довольно много о проверенных гипотезах было изложено в первой статье про Гугл, в этой же, я подведу небольшой итог по экспериментам за последние 8 месяцев.

Обучаюсь контекстной рекламе. Пока что Яндекс.Директ, в дальнейшем и Google.Adwords. Встала такая проблема, как практиковаться, как взять первые проекты для опыта чтобы начать работать на фрилансе?

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Инвесторы подняли на 1000% стоимость акций компании Phunware — разработчика приложения для президентской кампании Трампа Статьи редакции

Бывший президент объявил о запуске собственной соцсети и её выходе на биржу.

История о том, как Илон Маск бросил все дела ради работы новостным ведущим в России

А ещё выучил русский язык и переехал в РФ, чтобы работать на YouTube канале 42CHANNEL. А о том, как Илон в своём познании настолько преисполнился, что как будто бы уже 100 триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, читайте в статье.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

«Яндекс.Маркет» просто издевается

Заказал на яндекс-маркете яндекс-станцию + яндекс-модуль, списать денюжки у маркета личико не треснуло, а вот с доставкой началось откровенное издевательство.

null