Офтоп
Андрей Фролов

Минэкономразвития не поддержало идею выдачи 18 млрд рублей разработчикам импортозамещающего софта Статьи редакции

Минэкономразвития не поддержало идею Минкомсвязи о создании специального АНО для выдачи 18 млрд рублей разработчикам импортозамещающих приложений, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, в ведомстве считают стоимость проекта завышенным, а план финансирования — ненадёжным.

Минкомсвязи направляло в Минфин и Минэкономразвития свои предложения о создании автономной некоммерческой организации (АНО), которая будет в течение трёх-пяти лет финансировать проекты по импортозамещению программного обеспечения. В общей сложности ведомство планировало получить 18 млрд рублей — в качестве одного из возможных источников министр связи Николай Никифоров называл резервный фонд.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил «Ведомостям», что Минкомсвязи не проработало механизм финансирования подобных проектов после 2018 года, что ставит под угрозу оценку затрат бюджета в будущем.

Устав АНО предусматривает предпринимательскую деятельность, но Минкомсвязи не объясняет, куда будут направлены доходы — кроме того, Минэкономразвития считает расходы на содержание организации завышенными, объяснил собеседник издания.

Представитель Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила «Ведомостям», что ведомство направило отрицательный отзыв на законопроект, но не сообщила причины такого решения. В Минкомсвязи на запрос издания не ответили.

В начале июня Минкомсвязи провело отбор импортозамещающих проектов, в ходе которых были выбраны основные претенденты на получение финансирования. Согласно действующему плану ведомства, доля импортных компаний на российском рынке только в сфере клиентских и мобильных операционных систем должна снизиться с нынешних 95% до 75% к 2020 году и до 50% к 2025 году.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Главное что на возмещение ущерба СМИ дали)

4
4

Зашибись! 7 ярдов вбросить в зомбоящик это ништяк, а 18 в софт - ненадежненько?)))

3

Комментарий удален

50% к 2025?
А, ну да, оставят только Гугл и запилят Angry Birds как северные корейцы.

0
Читать все 4 комментария
Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

«Перекрёсток» начал тестировать мини-магазины «Джем» с самыми популярными товарами, кафе и Wi-Fi Статьи редакции

X5 Group уже тестировала мини-магазины «Перекрёсток Экспресс», но в 2018 году начала закрывать их из-за низких продаж.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
null