Офтоп
Андрей Фролов

Получивший $15 млн от Романа Абрамовича сервис Music Messenger исчез из App Store и Google Play Статьи редакции

Израильский музыкальный сервис Music Messenger, получивший инвестиции от Романа Абрамовича на сумму $15 млн, исчез из магазинов приложений App Store и Google Play. Об этом ЦП сообщил один из пользователей сервиса.

На момент написания заметки Music Messenger отсутствовал в магазинах приложения более суток. В техподдержке сервиса не ответили на запрос ЦП.

В аккаунтах компании в Facebook и Twitter нет каких-либо сообщений о недоступности приложений. Обращения пользователей также остаются без ответа.

Ранее похожая проблема возникла в мае 2015 года — тогда приложение сервиса исчезло из Google Play, но вернулось в него спустя сутки. В тот раз представители Music Messenger объяснили удаление приложения необходимостью его обновить.

30 июня издание Slon.ru выпустило интервью с основателем Music Messenger, Одедом Кобо. Он не говорил о каких-либо планах по прекращению работы сервиса — по его словам, компания в настоящее время занимается открытием офиса в Гонконге и выходом на рынок Китая. В России Music Messenger ведет переговоры «с крупными интернет-холдингами, публичными компаниями, которые развивают большое число веб- и мобильных проектов», отметил Кобо.

Music Messenger объединяет в себе стриминговый сервис и социальную сеть — пользователи могут посылать друг другу треки и плейлисты. Сервис получает треки с YouTube и берет обложки альбомов из библиотеки Yahoo. «Лейблы недолюбливают стриминг-сервисы и YouTube, которые делают музыку доступнее. Они не любят и нас, мы этому не удивляемся», — отметил в интервью Slon.ru Кобо.

В настоящее время база пользователей Music Messenger составляет около семи миллионов человек, из них 700 тысяч пользователей — из России. Помимо Абрамовича, инвесторами компании являются российский бизнес-ангел Игорь Рябенький, а также музыканты will.i.am, Tiësto, Дэвид Гетта, Ники Минаж и другие. В общей сложности с момента создания в 2014 году Music Messenger привлек $35 млн, в настоящее время сервис оценивается в $100 млн.

Обновлено 2 июля 2015 года. Сооснователь проекта Давид Штраус (David Strauss) сообщил ЦП, что решение об удалении приложения из App Store и Google Play приняло руководство сервиса. «ММ не был удален магазинами приложений. Мы решили изменить направление развития продукта и, таким образом, мы добровольно удалили приложение на несколько недель, чтобы у нас была возможность работать над новыми функциями и возможностями», — сказал он.

«В нынешнем месяце мы намерены запустить версию MM для китайского рынка при поддержке Google, она уже доступна в местных магазинах приложений», — добавил Штраус.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u043c\u0430\u043d_\u0430\u0431\u0440\u0430\u043c\u043e\u0432\u0438\u0447","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439_\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441","\u0430\u0431\u0440\u0430\u043c\u043e\u0432\u0438\u0447","music_messenger","google_play","app_store"], "comments": 19, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9008, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2015 21:11:13 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тот случай, когда фаундера могут реально закатать в асфальт.

9

ну хоть какое-то веселье, а то скукотища серая

4

Не просто "исчез", он "Таки исчез".

10

Тот редкий случай, когда кинули Абрамовича, а не наоборот

7

А как выйти на инвестиции от Абрамовича? Идейка одна есть

0

Индейка?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Как интересно получается...

0

На первой он хлопает, а на второй разводит руками.

12

Случайно две картинки загрузились.

0

Найс, очередное ШВЫРЯЛОВО. И зачем вкладываться в очередное музыкальное приложение коих уже и не сосчитать не понять... а более менее нормальные проекты денег не видят.

1

Во-во. Я вот тоже как-то делал подобное приложение безо всяких Абрамовичей. Жило себе, прибыль приносило, а потом выпилил.
И тут красаучик на белом коне решил сделать то же самое и ту же ошибку.

2

выпилили.
P.S. ЦП, сделайте уже редактирование наконец

4

Цифра в последнем предложении , видимо, скоро будет пересмотрена.

2

Отдыхающие в Лас-Вегасе разработчики ещё не в курсе данной проблемы.

2

что за сервис вообще их там куча таких.. неужели Романа в натуре развели ?

1

- Пап дай денег на мое приложение.
- Держи сынок.
...
- Пап мое приложение удалили из магазинов, ничего?
- Ну это нормально сынок.

1

Цп фильтрует по воронке "сообщил один из пользователей". Дно не за горами, рак посвистывает. байбай рсс

0
Читать все 19 комментариев
МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Как мы в три раза уменьшили количество пропущенных звонков. И рекрутерам тоже «досталось»

ICE Partners развернула IP АТС для мясокомбината «Ремит». Теперь три оператора колл-центра обрабатывают 900–1100 заявок в день (потенциал — более 1650 заявок, проверено на практике). До этого семь специалистов не справлялись с такими объемами.

Тренды для банков: трудоустройство в стиле поколения Z, автоматизация HR, геймификация и кое-что еще

Как современные системы автоматизации помогают в рекрутинге и мотивации уже принятых сотрудников, а также почему у каждого HR должны быть свои цифровые помощники – расскажут эксперты ИТ-компании КРОК.

IPO Udemy, Candela Medical, Ensemble Health Partners и AirSculpt Technologies

Фридом одобрил на эту неделю 4 IPO. Компании выходят под тикерами #UDMY , #CDLA , #ENSB и #AIRS . Про свою стратегию я писал ранее. Так же посчитал, что доходность по IPO в 2021 году скатилась до 24% годовых, что меня не устраивает.

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Власти запустят в России информационную кампанию для изменения репутации искусственного интеллекта — РБК Статьи редакции

По данным ВЦИОМ, большинство жителей страны ассоциируют ИИ с видеонаблюдением, роботами и оружием.

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

Продуктовые метрики: какие они бывают и как ими пользоваться?

Я работаю CPO в компании с десятками тысяч заказов в день. Недавно стал плотно вовлекать коллег в продуктовые процессы. Оказалось, что не все знают, что такое GMV или конверсия, не говоря уже о более узких метриках, например, session duration или page depth. Расскажу поподробнее в этой статье про метрики и комплексы метрик.

Кейс: как выстроить четкую жд перевозку и получить бонусы

Условия перевозки грузов могут меняться в процессе перевозки: внеплановые поставки, отмены, дополнительные объемы, новые направления. Как гарантированно получать вагоны для таких доставок, рассказываем на примере совместного кейса ПГК и партнера компании – завода «ТД «РусИр».

Facebook отчиталась о самой низкой квартальной прибыли за год в $9,14 млрд — она оказалась выше прогнозов Статьи редакции

Компания начнёт публиковать отчёты своего VR-направления отдельно.

null