BBC сократит 1000 сотрудников из-за падения доходов на $243 млн Статьи редакции

«Британская широковещательная корпорация» (BBC) в ближайшее время сократит тысячу своих сотрудников для покрытия дефицита после падения доходов, сообщил гендиректор компании Тони Холл. Однако этого может не хватить для компенсации потерь, отмечают в компании.

Система финансирования BBC основана на доходах от лицензионного сбора, который взимается с семей Великобритании (145,50 фунтов стерлингов за цветной телевизор, около $227). Сокращения связаны с тем, что BBC получила на 150 млн фунтов стерлингов (около $234,2 млн) меньше, чем планировала, сообщили в компании.

В BBC отмечают, что всё больше семей Великобритании отказываются платить сбор, объясняя этот тем, что они не смотрят телевизор.

Сокращения в первую очередь коснутся маркетологов, юристов и финансистов. Управленческие структуры будут упорядочены, число их уровней будет сокращено с десяти до семи.

Корреспондент BBC Дэвид Силлито отмечает, что увольнение тысячи человек позволит сэкономить около 50 млн фунтов ($78 млн). По его мнению, чтобы покрыть дефицит, компании потребуется уволить еще больше сотрудников. По состоянию на конец 2014 года в BBC работало более 16,6 тысяч сотрудников.

Bloomberg отмечает, что BBC планирует не только сокращать сотрудников, но и закрывать некоторые подразделения, а также продавать права на трансляцию спортивных соревнований. За счёт этого к 2017 году компания собирается достичь уровня экономии около 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,3 млрд) в год.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9044, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jul 2015 14:17:09 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Это все из за ухода Кларксона из Top Gear

13

Это потому что Шерлока снимают по 3 эпизода раз в 2 года!

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
null