Правительство не поддержало идею ФРИИ использовать стартап фонда для блокировки торрентов Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) обратился к правительству с предложением использовать технологию портфельной компании фонда Oppty для блокировки торрент-файлов с нелегальным контентом, сообщает газета «Ведомости». Однако правительство не поддержало идею фонда — к тому же, этой системой уже пользуется Роскомнадзор.

ФРИИ предлагал правительству внести изменения в подзаконные акты, которые позволили бы расширить «антипиратские» меры не только на раздачи файлов, но и на торрент-файлы с ними. Одна из портфельных компаний фонда, Oppty, уже разработала предназначенную для этих целей систему Pirate Pay — именно на её основе были сформулированы предложения ФРИИ.

Глава Минкультуры Владимир Мединский

По данным источников «Ведомостей», Минкультуры при участии Минэкономразвития уже представили президенту России Владимиру Путину доклад с предложениями ФРИИ. Содержание доклада и результат его рассмотрения неизвестен.

Представитель Минкультуры сообщил изданию, что, по мнению ведомства, развитием таких технологии должен занимать рынок без участия государства. В Минэкономразвития отметили, что предложения должны быть доработаны с учетом уже действующих мер по блокировке доступа к нелегальному контенту.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров уже рассказывал, что ведомство использует Pirate Pay для блокировки нелегального контента. По его словам, благодаря системе от Oppty Роскомнадзор получил возможность закрывать доступ ко всем последним кинопремьерам почти на 100%.

Oppty был представлен Путину в ходе демонстрации проектов ФРИИ в марте 2015 года. Тогда глава государства попросил компанию обсудить использование Pirate Pay с Минкультуры, а правительству поручил изучить предложение ФРИИ по борьбе с пиратством и доложить о результатах до 1 июля.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

ФРИИ уже не знает куда девать свои стартапы. Даже государству они не нужны.

0

О круто. Блокировок не будет😀

–1
Читать все 3 комментария
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Как найти перспективное IPO
JetBrains представила инструмент для удалённой разработки Статьи редакции

Он позволяет писать код на локальном компьютере, а обрабатывает его удалённый сервер.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

null