Правительство не поддержало идею ФРИИ использовать стартап фонда для блокировки торрентов Статьи редакции

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) обратился к правительству с предложением использовать технологию портфельной компании фонда Oppty для блокировки торрент-файлов с нелегальным контентом, сообщает газета «Ведомости». Однако правительство не поддержало идею фонда — к тому же, этой системой уже пользуется Роскомнадзор.

ФРИИ предлагал правительству внести изменения в подзаконные акты, которые позволили бы расширить «антипиратские» меры не только на раздачи файлов, но и на торрент-файлы с ними. Одна из портфельных компаний фонда, Oppty, уже разработала предназначенную для этих целей систему Pirate Pay — именно на её основе были сформулированы предложения ФРИИ.

Глава Минкультуры Владимир Мединский

По данным источников «Ведомостей», Минкультуры при участии Минэкономразвития уже представили президенту России Владимиру Путину доклад с предложениями ФРИИ. Содержание доклада и результат его рассмотрения неизвестен.

Представитель Минкультуры сообщил изданию, что, по мнению ведомства, развитием таких технологии должен занимать рынок без участия государства. В Минэкономразвития отметили, что предложения должны быть доработаны с учетом уже действующих мер по блокировке доступа к нелегальному контенту.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров уже рассказывал, что ведомство использует Pirate Pay для блокировки нелегального контента. По его словам, благодаря системе от Oppty Роскомнадзор получил возможность закрывать доступ ко всем последним кинопремьерам почти на 100%.

Oppty был представлен Путину в ходе демонстрации проектов ФРИИ в марте 2015 года. Тогда глава государства попросил компанию обсудить использование Pirate Pay с Минкультуры, а правительству поручил изучить предложение ФРИИ по борьбе с пиратством и доложить о результатах до 1 июля.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

ФРИИ уже не знает куда девать свои стартапы. Даже государству они не нужны.

0

О круто. Блокировок не будет😀

–1
Читать все 3 комментария
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

null