Tele2 и МТС запустили переводы средств в отделения «Почты России» Статьи редакции

Сотовые операторы Tele2 и МТС запустили функцию переводов средств со счетов мобильных телефонов в отделения «Почты России», сообщает газета «Ведомости». Аналогичную услугу планирует запустить и «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Размер перевода от клиентов МТС может составлять от 100 до 14 тысяч рублей. За каждую операцию компания взимает комиссию в размере 55 рублей плюс 4,2% от суммы перевода — она делится между МТС и «Почтой России».

Платежами со счетов мобильных телефонов пользуется около 3 млн абонентов МТС, причем переводы составляют около 14% от всего оборота таких платежей. Заказать услугу можно с помощью SMS на номер 3116, через мобильное приложение «Легкий платеж» на телефоне или на сайте МТС — для отправления требуется указать индекс почтового отделения, куда должен поступить платёж.

Представители Tele2 говорят, что в их сети мобильными платежами пользуется около 300 тысяч абонентов, а объем доли денежных переводов в среднем увеличивается на 20% в месяц. Абоненты этого оператора могут перевести средства на сайте Tele2 или с помощью SMS на номер 159.

В «Билайне» «Ведомостям» сообщили, что компания уже завершает подготовку услуги мобильных переводов. Представители «Мегафона» не сообщили изданию о планах сотрудничества с «Почтой России».

В госкомпании рассчитывают на то, что сотрудничество с мобильными операторам хорошо скажется на выручке. В 2014 году доля финансовых услуг «Почты России» в ее доходах составила 33%, а в первом квартале 2015 года — уже более 36%.

Обновлено 16 июля 2015 года. Вслед за конкурентами «Билайн» также запустил услугу перевода средств в отделения «Почты России», сообщили ЦП представители оператора. Оформить перевод можно на сайте платежного сервиса RURU (ruru.ru) или с помощью SMS-команды на номер 7878.

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чтобы произвести перевод отстойте очередь в 3 часа и вообще "вас много, я одна".
Чем больше на почте левых услуг, тем все хуже (хотя казалось бы куда еще хуже то?) основные услуги почты.

2

Проще сделать вывод на карту, а не это издевательство в лице ПР...

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Мне кажется, что данная услуга найдет свою аудиторию. Не везде есть банки, а пожилые люди вообще боятся банковских карт, как черт ладана. Так что если нужно срочно кинуть денег бабушке - дедушке, или кому то в командировке, то можно и воспользоваться. В целом, чем больше разных площадок для таких услуг, тем лучше, можно выбрать то, что подходит именно тебе)

0

Прикольный сервис наказания своих клиентов.

1

А про комиссию молчат.

0

<<За каждую операцию компания взимает комиссию в размере 55 рублей плюс 4,2% от суммы перевода>>

0

Ну теперь-то заживём!
Ждём, когда можно будет в отделениях почты России оформить ипотеку, ОСАГО, записать детей в школу, пройти мед. комиссию.
Нужно больше левых услуг!

0

Не так давно убрали продукты питания😅

0

В некоторых странах на почте можно многое чего сделать, например - переоформить купленную машину. Никого это не напрягает, даже наоборот. Главное всё по уму сделать и разделить почтовые и другие услуги ( это что касается города). Широка страна моя родная, и много в ней населенных пунктов, где кроме почтового отделения вообще нет никакой цивилизации. А у почты громадная сеть отделений, в самых дальних уголках страны. И почта работает там, куда другие идти не хотят. За это - уважаю.

0

Комментарий удален

Конские комиссии на перевод и сомнительная репутация любителей "честного" отбора денег у населения (я про МТС в первую очередь, про Теле2 не скажу) с помощью платных подписок обеспечат этому начинанию достойное будущее. Теперь разобраться, куда делись деньги со счета, станет еще чуточку труднее.

0

Это для бабона)) для нормальных людей есть виртуальная карта visa, можно на нее перевести деньги а с нее куда угодно, процент если и есть то не большей. (ТЕЛЕ2)

0

конские 4.2%, удачи :)

0
Читать все 13 комментариев
"Почта России" начала тестировать упаковку для доставки вина - новый шаг на пути к онлайн-торговле алкоголем
Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

«Сбер» запустит агентство для продажи рекламы на всех площадках экосистемы Статьи редакции

Обсуждается использование банкоматов, как дополнительного места для объявлений, сообщают близкие к запуску источники.

Ментальное здоровье сотрудников: почему важно его поддерживать и как это сделать?

Ментальное или психическое здоровье сотрудников — тема, которая в последнее время часто обсуждается в бизнес-сообществе. В 2020 году из-за пандемии и карантина она заняла лидирующие позиции в топ-дискуссиях руководителей и HR-специалистов крупных компаний. События последнего года показали, что результат в бизнесе напрямую зависит от психического…

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

null