Microsoft сократит почти 8 тысяч сотрудников из подразделения по выпуску смартфонов Lumia Статьи редакции

Microsoft сократит 7,8 тысяч сотрудников — преимущественно, из подразделения, которое занимается разработкой смартфонов на Windows Phone. Об этом сообщил в своём письме генеральный директор корпорации Сатья Наделла.

Такое решение Наделла объяснил намерением «переосмыслить» собственный бизнес по разработке устройств и сосредоточиться на экосистеме Windows. «В ближайшее время мы запустим более эффективную и целенаправленную линейку смартфонов, сохраняя возможность для долгосрочного переосмысления своей позиции по мобильным устройствам», — пишет он.

Компания также списывает со счетов $7,6 млрд убытков, связанных с активами, полученными после приобретения Nokia. Наделла объяснил, что, согласно новой стратегии, «будущие планы подразделения по разработке смартфонов установлены на уровне ниже первоначальных ожиданий».

17 июня 2015 года экс-глава Nokia Стивен Элоп покинул Microsoft, где занимал пост вице-президента по сервисам и устройствам компании. Тогда же Сатья Наделла объявил о реорганизации корпорации и объединению разработчиков мобильных устройств в одно подразделение с создателями Windows.

В июле 2014 года Microsoft объявила о планах по сокращению 18 тысяч сотрудников (около 15% всего персонала). 12,5 тысяч из них — это половина от всех сотрудников Nokia, которые перешли в Microsoft после приобретения производителя смартфонов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9160, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2015 16:35:17 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Сегодня поставил обновление windows phone 10 preview - давно не был так разочарован. Отличные оригинальные решения в интерфейсе отбросили, взяли не самые удачные с андроида. Тормоза и баги, не комментирую, все-таки раннее превью.

Ответить
2

С Нокиа как раз всё хорошо, со следующего года уже смогут вновь выпускать смартфоны под своим брендом. А вот с Lumia да, можно видимо прощаться, как и с идеей популяризировать Windows Phone в ущерб Nokia.

Ответить
0

Ну я про эпоху Нокиа как про легендарный телефон)

Ответить
0

Ну, последние легендарные Nokia были, пожалуй, в E и N сериях. Люмии - уже не то. Даже та, что с мегакамерой в 41МП - хотя как раз этот вот дисбаланс в сторону камеры давал легкое ощущение дежавю, что-то от N93 что ли...

Ответить
0

Все что до Элопа делали в общем.

Ответить

Комментарий удален

1

Не кажется ли, что их главная ошибка состоит в том, что выбрали Виндовс? Вдруг, если бы они делали на базе андроид + еще свои бренд как надежных телефонов - были бы дела у них лучше?

Ответить
–1

Если они смогут все грамотно объединить в одну экосистему, то думаю что-то из этого получится. Виндоус еще никто не отменял, как и офис. Еще у них есть ажур. Думаю они все нацелят на корпоративный сектор.

Ответить
0

Все, конец эпохи Нокиа, тело в коме отключили от аппарата

Ответить
0

Убытки растут. Сначала планшеты не взошли, потом телефоны. Что дальше?

Не поздно ли они спохватились делать свое железо? Почему яблоко начало сразу и то и другое делать?

Ответить

Комментарий удален

0

8000 человек, что они там делали? Что?!

Ответить
0

Сам в ахуе )

Ответить
0

Что? Что?... Зарплату получали!

Ответить
0

Может это с производства как раз и R&D? Не думаю, что эти люди занимались разработкой WP.
Но теперь судьба WP становится абсолютно непонятной. Начинает чем-то походить на бравый BlackBerry.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 13 комментариев
Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Где идеи обретают форму: как устроены мастерская прототипов и тестовая лаборатория IKEA Статьи редакции

Отрывок из книги «Дизайн ИКЕА. Искусство создания продуктов, которые продаются сами», которая вышла в издательстве «Бомбора».

Пункт повышения качества продукции, где проводятся испытания
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

NASA и SpaceX отправят научный зонд для поиска жизни на спутнике Юпитера в 2024 году Статьи редакции

Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в $178 млн — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.

Карьерный путь IT-инженера: от Долины к стабильной британской компании через стартапы и психотерапию

Мы поговорили об этом с Георгием, который за 20 лет карьеры сменил несколько компаний и парочку направлений: успел поработать в Кремниевой долине, побыть фрилансером, поруководить стартапом и даже позаниматься консультациями в качестве психотерапевта. Он расскажет о своем пути и поделится инсайтами о смене работы, поиске себя и борьбе с…

Как я попался на офлайн-развод в «Pure», а затем нашел актрису

В этом году я встретил на «Pure» новый для меня вид мошенничества, что стоило мне больше 2352 грн. Смысл развода состоит в том, чтобы завести на свидание в подставное кафе и вынудить оплатить счет с сильно завышенной суммой.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Тинькофф хитрит со спецпредложением по кэшбеку во Вкусвилл

В июле доступно спецпредложение - кэшбек 10% во Вкусвилл. Тинькофф деактивировал его и перенес дату окончания.

Пластиковый «дом будущего» должен был решить проблему нехватки жилья, а стал аттракционом в Диснейленде Статьи редакции

В конце 50-х архитекторы в США построили здание из пластмассы и «оснастили» его бытовыми предметами грядущих десятилетий — атомной микроволновкой, ультразвуковой посудомойкой, движущимися проекторами, гигантским экраном, пластиковой мебелью и посудой.

У Дома будущего Monsanto было четыре крыла Iconichouses
Какие агро-стартапы получили больше всего инвестиций за июль 2021

Общая сумма финансирования проектов из подборки почти $800 млн.

null