«МаксимаТелеком» запустила в метро Москвы рекламную платформу для малого и среднего бизнеса Статьи редакции
Провайдер «МаксимаТелеком», предоставляющий услуги бесплатного Wi-Fi в метро Москвы, вместе с компанией Data-Centric Alliance запустил автоматическую рекламную платформу для малого и среднего бизнеса, сообщает «Коммерсант». С её помощью небольшие компании могут организовывать локальные рекламные кампании — раньше провайдер работал только с крупными организациями, пояснил ЦП представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.
Рекламодателям будут доступны два формата: полноэкранный графический баннер (его CTR, средний показатель кликабельности, составляет 2%) и баннер на портале vmet.ro (средний CTR — 0,5%). Одна тысяча показов полноэкранного баннера стоит 600-800 рублей, баннера на портале — 300-450 рублей.
С помощью размещенной на сайте promo.wi-fi.ru платформы небольшие рекламодатели смогут автоматически сформировать кампанию, а также сделать небольшой сайт-визитку или нарисовать баннер прямо во встроенном конструкторе, пояснил Грабовский. «Через платформу рекламодатели смогут самостоятельно заводить кампании с бюджетом от 1,5 тысяч рублей. Напрямую мы [«МаксимаТелеком»] с такими маленькими бюджетами не работали раньше», — сказал он.
Кроме того, «МаксимаТелеком» предлагает собственные таргетинги — по линиям метро, по станциям, по времени, а также по предполагаемым месту работы и месту жительства. «Малый и средний бизнес может коммуницировать с локальной аудиторией, которая в буквальном смысле может каждый день проходить мимо их точек продаж», — отметил представитель провайдера.
По данным «МаксимаТелеком», ежедневная аудитория Wi-Fi в московском метро составляет 1,1 млн уникальных пользователей, в месяц их количество составляет 8,3 млн человек. В 2014 году рынок мобильной рекламы составил 2,9 млрд рублей, показав рост на 50%, говорится в исследовании аналитической компании IAB Russia. В 2015 году специалисты предрекают этому рынку рост еще на 50-70%.
Комментарий удален
Мне кажется, вы излишне категоричны. Вы получаете халявный вай-фай и в то же время жалуетесь на рекламу (которая сделана для того, чтобы окупить проект как минимум). Если у вас так бомбит от рекламы, заплатите за отключение рекламы, это 66 рублей в месяц вроде бы.
Вам дают БЕСПЛАТНЫЙ вай-фай в метро, а вы ноете. Нда
Ну да, капец просто, то что вайвай бесплатный не означает, что на пользователей можно положить! Из серии - мы не будем делать качественные дороги, хотите хорошо ездить - платите, а на остальных нам насрать. То что вы не умеете врезать рекламу в сайт по-человечески не должно волновать конечного пользователя. Врезка видеорекламы на пощадку, где почти весь трафик мобильный/планшетный - это как минимум рискованный шаг. А платите за чужие косяки я не буду, проще не пользоваться вай-фаем - не велика потеря
нихера себе! на пользователей положили? пользователям НАХАЛЯВУ ДАЮТ БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ БЛЕАТЬ!!!!
то что вам мешает реклама - ну да, извините пожалуйста, что пока нет другого пути монетизации проекта. оставьте в комментах свой почтовый адрес - вам Максима шоколадку отправит за неудобства ((
Дяденька, да вы пожалуй и говно нахаляву жрать будете. Нахаляву же. Платить не надо!!!!
А я придумывать ничего не собираюсь, я просто интернетом в метро не пользуюсь, максимка не получает 100 рублей за отключение рекламы и n-показов рекламы. Вот теперь и подумаете, кто должен что-то делать? Я, которому хорошо и без вай-фая в метро или максима, у которой пользователей от качества услуги меньше.
Так уж, ну на всякий случай, там открутка по CPM - меньше пользователей посмотрело, меньше денег получили. Меньше пользователей в сети - меньше жирных рекламодателей. Так что не надо тут сказки рассказывать. Монетизация должна начинаться с качества продукта, а не с желания открутить показов и срубить бабло. А вообще я молчу, когда в прайсе на рекламу указывают проходимость метро, а не трафик на сайте(может конечно уж исправили, но месяца 4 назад было именно так). Платить и пользоваться продуктом, который меня не устраивает я не собираюсь, ДАЖЕ БЛЕАТЬ ЗА БЕСПЛАТНО. И ебать это должно не меня, а максиму.
не истерите. я же писал - не нравится реклама - заплатите 100 рублей за ее отключение. То есть у вас есть выбор:
- пользоваться интернетом в метро бесплатно с рекламой
- пользоваться интернетом в метро без рекламы за 100 руб в месяц
вместо этого вы зачем-то обливаете грязью компанию, которая дает вам такие возможности.
Монетизация должна начинаться с качества продукта - это ошибка, из-за которой многие проекты закрываются, так и не начав зарабатывать.
Господи, капец вы евангелист.
Выбора всего 2 и намного проще:
-Пользоваться
-Не пользоваться
И вот только для выбора 1 будет то, что вы написали.
Не сможет монетизироваться максима теликом - придет Провайдер№2, не сможет он, придет провайдер №3.
Я не собираюсь заниматься альтруизмом, если мне продукт не нравится, а интернет в метро мне не нравится - я не буду им пользоваться - вот и все. И судьба максимы телеком меня не волнует вообще и целовать им ноги, за то что они есть, и они такие молодцы я не собираюсь. Да и вообще, продукт нужно хвалить не за факт его существования, а за качество.
Комментарий удален
У вас позиция, что вам кто-то обязан, но это не так.
Вы платите 18200 за проезд на метро, не подменяйте понятия. За вай-фай не платите НИЧЕГО, но ПОЛЬЗУЕТЕСЬ им. Это отдельная услуга. Которую вам дают бесплатно или за 100 без рекламы.
Комментарий удален
Евгений, согласен, пока еще все просмотришь и отключишь и перезайдешь 4 раза , уже твоя станция. Плюс в час пик выкидывает каждые 30 сек. Недавно снилось, как Эштон Кетчер козу доет
Какой то неадекватный смммщик у максимы этой.
Использовал для продвижения продукта слово "блеать"
Оно выключает мне музыку, это просто какой-то кошмар.
А недавно я промахнулась и кликнула по баннеру. Так у меня открылся лендинг, поверх которого они открыли еще один баннер.
Для меня теперь проще не пользоваться этим вай-фаем, благо мобильный интернет в метро ловит вполне сносно.
да уж какой есть!!!!
не нравится - не пользуйтесь вай-фаем. и точка.
Очень часто реклама показывается дважды. Два видео, которые напрочь рубят музыку. т.е первое нажатие "перейти в интернет" перекидывает снова на рекламу.
Да не, нормально, там клик сходу делает человека евангелистом твоей продукции, сразу совершает продажи (и кучу допродаж всем друзьям и родственникам). Сразу залезает в мозг, поселяется в нем и человек подсаживается на ваш продукт как на наркоту. Ну там вещи из дома выносит, все как полагается. За кроссовки Nike тут же бьет в морду без разговоров, за Renault Logan готов спорить до хрипоты, а за Viber вгрызается в глотку.
Это же бигдата, Дима, а не хер собачий. Тут все серьезно.
Из этих 2% CTR не уточняют, сколько пользователей случайно нажимают на ролик, чтобы отключить звук например
Дмитрий, хотите быть первопроходцем? :) Пишите в личку, что-нибудь придумаем!
Мне хватило офлайн рекламы на дверях в метро. Показывать рекламу за 800₽ (это даже без таргетинга) просто грабеж. Скажите чем ваша площадка лучше таргета ВК или ОК?
А весь вопрос в итоге начал вертеться в лирическом: "Be or not to be"
Я в метро читаю, это намного полезнее!
Для "малого и среднего" тема может быть не очень понятной и привлекательной. Понятно, что Максима из всех сил старается т.к. Видак вяло отгружает говнопрероллы с презервативами и стиральными порошками+денег много пытается себе "заработать" на мифической комиссии.
Мы пробовали пол года назад - *00k руб открутили на Арбатско-Покровской - результат 0 клиентов. Надеюсь многое поменялось с той поры. Хуже никогда нигде не было, факт.
Ребята стараются - видно - но у них нет сильного человека из сферы рекламы - это очевидно. Желаю удачи!
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы работаем по модели CPM, но всегда даем реальный прогноз CPC)) напишите нам)
Комментарии