Warner Music выиграла первый иск против Pleer.com и объявила о намерении навечно заблокировать сайт Статьи редакции

Warner Music Russia намерена добиться «вечной» блокировки музыкального сайта Pleer.com и уже выиграла один из двух необходимых для этого исков. Об этом ЦП сообщил Роман Лукьянов, управляющий партнер компании Semenov&Pevzner, представляющий лейбл в суде.

9 июля в Мосгорсуде прошло заседание по иску ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» («дочки» Warner Music Russia) против Pleer.com, подтвердили ЦП представители суда. По его итогам на ответчика наложено обязательство удалить с сайта произведения исполнителя Artik&Asti и запретить их распространение в будущем.

В разговоре с ЦП Лукьянов отметил, что Warner Music Russia планирует в конце июля–начале августа подать второй иск против Pleer.com, в котором заявит требование заблокировать сайт навечно. По действующему механизму блокировки, который вступил в силу с мая 2015 года, для этого необходимо удовлетворение двух исков от одного правообладателя.

«Будет второй иск, будет ориентировочно в конце июля-начале августа. То, что он будет — это определенно так», — сказал Лукьянов. По его словам, пока неизвестно, из-за какого именно исполнителя будут подаваться иски, так как на Pleer.com представлен «достаточно широкий репертуар, который входит в каталог Warner».

Первые решения по обновленному «антипиратскому» закону Мосгорсуд вынес 19 мая. Тогда суд постановил наложить обеспечительные меры на Pleer.com и Rutracker.org по иску представителей Warner Music Russia из-за произведений Artik&Asti. Заседание по иску к Rutracker.org пройдет 10 августа.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это такой пиар Artik&Asti?

3

А кто это?

6

Печально то, что pleer.com создавался энтузиастом как некоммерческий проект, а теперь ему приходится иметь дело с исками и крупными компаниями

3

Неважно, что некоммерческий, а важно то, что музыка сервису не принадлежит.

0

<<<важно то, что музыка сервису не принадлежит.>>>
Вам важно? Мне - нет. А уши вы уже отрезали, чтобы случайно не услышать музыку за которую вы не заплатили наследникам братьев вор-неров?

2

Суду важно и заявителю, а не мне. Решения принимают не по моему указу, а по законодательству страны.

1

Если вам тоже неважно, почему вы говорите, что это важно?

0

А что, музыка может кому-то принадлежать и не принадлежать? У неё бывает более-менее конкретный автор. Бывает популярный исполнитель. Но обладатель? Вы из Роскомнадзора, наверное?

–2

Да, я, Виталий Милонов, недавно сменил место работы.

1

Промахнулся мимо плюса, прошу прощения. Та же мысль - разве возможно обладать музыкой?

–1

А я сидеть на prostopleer.com начал еще в году эдак 09. Про них тогда никто и не знал, вот пичалька, скорее всего закроют их =/ Хотя я там и не сижу, а разрабов жалко.

0

Вместо того чтоб тратить силы и время на разработку нелегальной деятельности, создавали бы продукты не нарушающие законы.

1

Да, очередной терминал якобы форекса для абсолютно законного отбора бабла у оболваненых хомячков. То ли дело!

0

Panda ругается на ваш сайт и блокирует картинки! 😈😈😈

0

Не говорите им про ololo.fm! Wait... oh sh...

0

Тормозить безбожно стало в последнее время. До уровня веборамы не дорос, да и вообще странно развивался. Точнее имевшийся потенциал не был реализован, чтобы продолжить жить иначе. Жаль сервис, но в этих реалиях нужен новый продукт, на битсинке или шлюз в даркнет. Хз, интересный момент, что ответят технари на вызов капиталистов

0

Да никто никого "навсегда" не закроет.

Просто придется пользоваться костылями типа friGate

0

Я же правильно понимаю, что pleer - это просто выкачивание музни через api VK ?

0
Читать все 18 комментариев
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сайты в 2021 году
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

null