Оффтоп Daria Khokhlova
8 414

Генеральный директор LiveJournal Екатерина Акудович покинула свой пост

Екатерина Акудович, генеральный директор блогохостинга LiveJournal, входящего в состав компании Rambler&Co, покинула свой пост. Об этом ЦП сообщили источники на рынке и подтвердили представители холдинга.

Генеральный директор блогоплатформы LiveJournal Екатерина Акудович, ранее работавшая в таких компаниях, как Google, Box и Microsoft, покинула свой пост в начале лета 2015 года. Как сообщила ЦП PR-директор Rambler&Co София Иванова, у Акудович в конце мая закончился годовой контракт с холдингом — и она решила продолжить развитие вне LiveJournal после передачи дел.

Кто заменит Акудович в должности генерального директора, пока не известно.

О назначении Екатерины Акудович руководителем блогохостинга стало известно в апреле 2014 года. Она возглавила центральный офис LiveJournal в США.

#новость #ЖЖ #rambler #livejournal #Rambler_Co #Рамблер #Живой_Журнал #акудович #екатерина_акудович

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u043c\u0431\u043b\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0436\u0438\u0432\u043e\u0439_\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b","\u0436\u0436","\u0435\u043a\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u043d\u0430_\u0430\u043a\u0443\u0434\u043e\u0432\u0438\u0447","\u0430\u043a\u0443\u0434\u043e\u0432\u0438\u0447","rambler_co","rambler","livejournal"], "comments": 45, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9197, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jul 2015 22:24:07 +0300" }
{ "id": 9197, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9197\/get","add":"\/comments\/9197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Прочитал её резюме на досуге. Что-то там ля-ля-ля стажировка, потом какая-то фигня с ОЕМ проектами в майкрософте, потом в боксе вообще непонятно чего (какой то оператор продаж) и потом апофеоз карьеры менеджер по мерчендайзингу в Гугл плей. И потом сразу генеральный директор Ливджорнал. Рамблер, да у вас там сотрясение мозга что ли? Я не хочу обидеть девочку, но вы то куда смотрели? У вас с улицы что берут на работу?

Ответить
6

наревела

Ответить
0

в это трудно поверить, но говорят она насо сала

Ответить
1

Что-что она сделала с салом, простите?

Ответить
8

LiveJournal ещё существует?Наверное люди там в ICQ сидят....

Ответить
4

Ну а где еще шоладемизацию разводить? Где держать прикормленных блогеров, где пастись всякой нечисти, на ура хавающей эту писанину?)))

Ответить
6

Если кто-то считает что я выше спорол херню, то зря. Многие не скрывают, что получали за посты живое и немалое бабло, а те кто упирается пусть расскажут как можно постить тонны кала с периодичностью в час-полтора, да еще и такого объема и качества? Да там по ходу редакции были за некоторыми страничками, а они денег стоят. Допустим, не редакции, окей. Предположим, я неправ. Сидит человек и сам строчит, не жалея жопы и глаз, за день постов как у издания. Где тогда герой работает и что ест?

Ответить
1

Мне особенно забавно бегать глазами по двум, идущим друг за другом, при этом противоречащих друг другу, постам какого-нибудь фрицморгена. :)

Ответить

1

ЦП всей редакцией читают там Лебедева

Ответить
0

А чем вам лично не угодил жж? Если не нравится писанина кого-то конкретного - никто ведь не заставляет его читать. Я в русскоязычном интернете к сожалению не знаю другой популярной платформы для блогов. Если подскажете - буду признателен.

Ответить

7

Катю знаю давно, известная белорусская проходимка, не проработала не на одном место много времени, зато красиво льет своим работодателем как она всего достигла. Очередной жертвой оказался и Мамут, наверное понравилась её физиономия, то что она одна запустила Гугл в восточной Европе, что она может все и.т.д.!!!

Что мы имеем в итоге? смотрим twitter.com/livejournal - вау, какой разгон SMM, смотрим её ЖЖ mmind.livejournal.com - вау CEO-журналист. Смотрим на сотрудников ЖЖ в штатах в LinkedIN, какие-то упыри без опыта! Продуктовый директор - бывший инженер Cisco? а вице президент по продажам интегрировал до этого рекламу в slideshare? смотрим на статистику, допустим alexa, рейтинг сайта упал во всех странах, мобильное приложение уже как год собирает негативный шквал и 1-star only!

Рамблер похож на контору в которой проходимцы разводят владельца на бабло, хочу туда тоже пойти работать, возьмите меня!

Ответить

3

Теперь вместо вибера Хуавей рекламироваться будет? Да еще посреди статей?
кошмар скнх

Ответить
11

Мы нашли его! Вот он человек без АД-блока, который смотрит весь этот АД и содомию!

Расскажите нам, что вы ощущаете когда посреди статьи вы видите подобное непортебство? Что бы вы хотели сказать редакции?

Ответить
1

Первый раз этот хуавей увидел, от вибера пару раз штаны стирать приходилось, особенно от волосатого чучела которое там транслировали.

И да редакции удачи конечно, но бляептабля!

Ответить

0

Ого, оказывается на ЦП есть реклама
Я думал все ограничивается надписью "Эффективная реклама" на верхушке сайдбара.

Ответить
3

Глупо на такие должности было ставить девиц из медиа сферы. Тут нужен человек который может деньги зарабатывать

Ответить
2

да ты ее голубые глаза выидел?! :о)

Ответить
3

Ну тут вообще без вопросов. Но когда она еще до официального утверждения год назад написала в линкед ин что она СЕО livejournal, то уже опытному начальнику было бы понятно, что такую лучше держать подальше. Для таких есть должность пиар директор или ещё что можно придумать за красивые глаза. А у журнала была задача монетизировать трафик и начать зарабатывать деньги. А история с этой Акудович - это явно не про деньги. Бездарный менеджмент рамблера - вот что это такое

Ответить
–10

Кто-нибудь, уберите этих клоунов выше

Ответить
19

Клоун в вашем зеркале. Факт налицо, это площадка для "срыва покровов" и "ничегосебе новостей". Градус неадеквата порой зашкаливает как с одной так и с другой стороны. И та и другая сторона шокирует. Про комментарии молчу, там и троллинг и травля и черт в ступе.

А ведь раньше обычные люди писали вполне обычные вещи, было уютно.

Ответить
8

С тех пор как туда пришла политика и обсасывание новостей из СМИ со всякими навальными с одной стороны и стариковыми с другой (вместо этих фамилий кучу других можно поставить), я туда не ходок.

Ответить
3

Согласен, контент на ЦП скатился в бездну, как и комментарии к нему. Если раньше заходил сюда ежедневно из закладок, то сейчас даже в рсс фиде процентов 80 пропускаю.

Ответить
1

Вы не опечатались? Я про лайв джорнэл писал

Ответить
4

ЦП тоже поехало куда-то

Ответить
5

КВН уже не тот.

Ответить
0

Нет. В прочем, я рад, что на тж комментарии закрыли, от количества Петросянов меня ворототило каждый раз раз, когда я туда попадал.

Ответить
0

С удовольствием читаю там интересные блоги.
Все они - вне политики. К счастью фильтровать оную в ЖЖ легко.

Ответить
1

Продолжит развитие она чего, блеать?

Ответить
4

Продолжит свой личностный рост, лайфспринг, лидерские навыки развивать и станет жителем "планеты успех".

Ответить
1

Развитие себя. Они поняли что их СЕО недоразвитая еще такими делами заниматься

Ответить
0

пусть на завод пиздует, ввп поднимать

Ответить
–1

Екатерине, вероятно, стало стыдно за свору ольгинских троллей, ботов и блогеров, которые бесконечно лижут власти и составляют львиную долю текущего Лайвджорнала.
Ну и да, платформа, которая годами делает приложения для айос и андроида, а для винфона не сделала до сих пор - обречена. Молодец, Екатерина, что не согласилась тонуть вместе с ЖЖ!

Ответить
3

Именно отсутствие приложение для винфона и стало причиной краха и увольнения из ЖЖ, вы правы...

Ответить
0

ты знаешь, в их ситуации надо охватывать большинство мобильных платформ и гнаться за убегающим в конкурирущие соцсети юзером, а не рожать по три года каждую новую фичу.
они не в положении фейсбука, чтобы почевать на лаврах, понимаешь?

Ответить
0

"Большинство мобильных платформ" и "винфон" :D
Извините, не удержалась.

Ответить
0

Посмотрите на долю Винфона в развивающихся странах навроде России, Индии, Бразилии и увидите, что в общем объеме это 10%, а во флагманском - 3-4%.
Эту цифру нельзя не замечать по вышеназванным причинам.
Учитывая еще и то, что тамошние приложения начиная с версии Win 10 становятся универсальными и с небольшими доработками могут быть перенесены на планшеты и компьютеры под управлением обычной Windows. Её долю, как и пользу распространения приложения на десктопах, думаю, вам объяснять не нужно. Тут резко не смешно.

Ответить
2

Я эти цифры только от представителей МС и слышу.
А по собственным сайтам, и коллег с кем общался, процент винфонов = процентам погрешности.

Ответить
0

отчеты ресёрчеров в помощь.

Ответить
0

Ну и?
http://www.liveinternet.ru/stat/vkontakte.ru/oses.html
ВК, целый 1 процент Винфона.

Ответить
1

Не согласилась? Да её уволили! Никогда бы такая не ушла самостоятельно. Вот посмотришь - где всплывёт.

Ответить
1

не, ну определенно не без талантов! напишу насосала, обвинят в сексизме)))

Ответить

0

А кто вас заставляет читать главную страницу ЖЖ?

Как блог-платформа у ЖЖ до сих пор нет альтернатив. Медиум, возможно, но с поисковиками таких результатов не будет.

Ответить
0

Я бы написал "может они наконец теперь наведут порядок с СК", но что-то сильно сомневаюсь.
Уютненькая за 2014-2015 просто погрязла в политики и читать ее стало весьма проблемно, одно утешение: те не многие журналы, ради которых туда и ходишь.

Ответить

0

модель красотка

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }