Оффтоп Andrey Frolov
18 925

Владелец игрового сайта Games-TV.ru с шоу Star'цы live обвинил партнёра проекта в захвате домена

Домен сайта о видеоиграх, кино и технологиях Games-TV.ru 9 июля перешел в руки киберсквоттеров — об этом представители портала сообщили в официальном Twitter-аккаунте шоу Star'цы live. На момент написания заметки сайт перенаправляет посетителей по неофициальному адресу Русской православной церкви rpc.ru.

Обновлено 10 июля 2015 года. Добавлен комментарий владельца домена Дмитрия Редлиха.

Первым проблему с сайтом обнаружил один из читателей сайта — около 20:30 по московскому времени он заметил, что при попытке зайти на Games-TV.ru появляется ошибка «перенаправление домена не осуществляется».

Спустя 15 минут в официальном Twitter-аккаунте шоу Star'цы live, которое идет на Games-TV.ru, появилось сообщение, что домен был перехвачен киберсквоттерами «в силу определенного стечения обстоятельств». Также было объявлено, что в течение 24 часов сайт будет перемещен на адрес Games-TV.me, где располагается магазин сайта.

Данные whois не раскрывают имя владельца домена.

Руководитель и совладелец Games-TV Дмитрий Баканович рассказал ЦП, что домен оказался в руках одного из партнёров проекта, Дмитрия Редлиха, которого «партнёром сейчас уже назвать сложно», так как он «юлил, хитрил, мутил» и «ничего не делал». Баканович добавил, что в переоформлении домена могло участвовать двое человек, кому именно принадлежала такая идея — неизвестно. Руководитель Games-TV не уточнил, какую должность в проекте занимал Редлих, но заметил, что при оформлении документов и прав нужно «внимательнее относиться к мелочам».

Games-TV не собирается заниматься возвращением домена в зоне .ru — теперь проект будет использовать адрес в зоне .me. «[Есть] GamesTV, к нему хоть me, хоть .com. Есть проекты внутри, которые тоже уже известны — Star'цы, «ГИК новости» и так далее. Важно, что опыт создания есть, а домен ... [не важен]», — заметил Баканович.

Бренд Games-TV не зарегистрирован, что дает возможность нынешней команде проекта использовать его на другом домене. Также «внутри» сайта есть проекты с довольно известными именами, с которыми «можно работать», добавил Баканович.

Редлих сообщил ЦП, что домен никто не перехватывал — адрес находился в его собственности, о чем знали все участники проекта. Юридически Games-TV оформлен на ООО «Южный порт студиоз», в котором, согласно ЕГРЮЛ, Бакановичу принадлежит 80%, а Редлиху — 20%.

Сам Редлих был владельцем этой компании, а Баканович до 2013 года работал в ней наёмным сотрудником, говорит совладелец Games-TV. «В конце 2013 года после разного рода внутренних передряг я минимизировал свое участие в этой компании, сделал Диму соакционером и гендиректором», — отметил Редлих.

Какого-либо прямого конфликта, после которого на домене была настроена переадресация, не было, добавил он. «Дима [Баканович] вообще странно себя ведет — по нескольку дней не отвечает на вопросы, связанные с бизнесом (мы искали стороннего покупателя на проект), позволяет себе нецензурную лексику. Я в нем разочаровался», — сказал Редлих.

По словам Редлиха, нынешний руководитель не смог вывести Games-TV на окупаемость и, тем самым, «запорол» проект. Вместо этого Баканович начал рекламировать магазин с мерчендайзом под брендом Games-TV, всю выручку с которого забирал себе, «решив хоть как-то монетизировать трафик», добавил совладелец проекта.

Баканович также планировал продать проект и уйти из медиа, утверждает Редлих. Свои слова он подтвердил скриншотами переписки с руководителем Games-TV.

Сам Баканович сообщил ЦП, что владельцам компании действительно предлагали продать долю в Games-TV, а также «были мысли, что стоит закрыть проект». «Но как видите — существуем, просто запустил второй проект и веду. Кстати, подписка сильно помогла не сделать этот глупый шаг», — сказал он.

«К сожалению, безответственность свойственна многим. При этом не все имеют смелость признаться в своих провалах, а перекладывают вину на окружающих», — добавил Редлих. Почему для переадресации была выбрана именно площадка rpc.ru, он не объяснил.

Проект Games-TV.ru запущен в августе 2007 года. На сайте размещается тематическое видео — обзоры игр, гаджетов, новинок кино, а также новости.

Одним из наиболее известных шоу на сайте является передача Star'цы Live, которую ведут журналист «Эха Москвы» Александр Плющев, директор Insight ONE Андрей Подшибякин, ведущий программы «Вести.net» Павел Кушелев и руководитель отдела «Культура» Lenta.ru Игорь Игрицкий. C 1 мая 2015 года сайт ввел платную подписку за доступ к своим материалам.

#новость #домены #киберсквоттинг #games_tv_ru #Star_цы_live #рпц

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043f\u0446","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043a\u0432\u043e\u0442\u0442\u0438\u043d\u0433","\u0434\u043e\u043c\u0435\u043d\u044b","star_\u0446\u044b_live","games_tv_ru"], "comments": 26, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9198, "is_wide": true }
{ "id": 9198, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9198\/get","add":"\/comments\/9198\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9198"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

«в силу определенного стечения обстоятельств» - отличный эвфемизм для оборота "админ - распиздяй"

Ответить

Комментарий удален

8

За Games-TV давно дурная слава. Разве станет уважающая себя редакция кидать своих пользователей на призы и разводить на липовые конкурсы ради привлечения новых пользователей?!

Ответить
0

Еще и полностью платную подписку оформлять! Желаю этой редакции всего плохого, страшно разочаровался в них после 4-х лет пользования данным ресурсом.

Ответить
6

Это просто самопиар умирающего проекта.

Ответить
5

это им за платную подписку

Ответить
5

я думаю эта любительская поделка под названием GTV слишком рано полезла за платной подпиской. Качество не соответствует.

Ответить
4

Минут 10 шарюсь уже по православному сайту,
У них оказывается интересное чтиво есть )

Ответить

Комментарий удален

3

Долбаебы.

Ответить
3

Платная подписка) Хотя до платной подписки их видео просматривало 500-1000 человек.

Ответить
3

Лавочка уже пару лет как протухла Контингент - бестолковые школо-фашисты (РПЦ-сайт их всех знатно по троллил). Действительно вменяемых передач не было в принципе, (даже в самой статье кроме старцев упомянуть не чего). В плане качества - некоторые "блогеры" на ютубе в одиночку лучше делают чем это люди которые типа профессионально занимались. Но они вдруг решили за это деньги брать. Предсказуемый итог.

Ответить
2

Продам домен gamestv.ru ))))))))))

Ответить
1

как всегда есть домены на все случае жизни))))

Ответить
2

Православная кибер империя... Иншалла.

Ответить
2

В чем проблема то?
Games-TV.pro
Games-TV.ninja
Games-TV.gay
Games-TV.fun
Games-TV.games

Ответить
2

Я как-то ничего понял. Как пауан увел домен и почему владельцам асе раано?
Интересно было бы узнать детали

Ответить
–1

В Whois указан Private Person, который как раз и может быть "партнёром проекта". Забрал домен себе и всё.

Ответить
1

Это не киберсквоттеры автор, а хакер! Смешно)

Ответить
2

Это просто распиздяйство админов и Бакановича в частности, видать домен не на него был оформлен.

Ответить
–2

Это самолеооот!

Ответить
–2

Проект очень достойный и единственный в своем роде. Слежу за ним чуть ли не с основания. А платная подписка стоит 100 руб в месяц, свои деньги вполне оправдывает. Контент очень качественный, оригинальный и интересный!

Ответить
0

По мне ребята молодцы не жалко и 100 р в месяц, это нам (русским) все б задаром, да еще и чтоб всем угодить, надеюсь все наладится

Ответить
–2

Могу сказать только что GAMES TV это лучшее что есть на российском YOUTUBE, самый качественный контент.

Ответить

Комментарий удален

0

Это вам за платную подписку, твари! Надеюсь и этот домен тоже взломают! Жадные ублюдки.

Ответить
–1

Нужно больше запятых, в заголовок!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Возьмите!

Ответить
0

Вы не в России живёте?

Ответить
–1

ни кто подобного не делает! только

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления