Лучшее за неделю на ЦП: Продажа сайта за $100 млн, психология ценообразования и соцсети против Microsoft Статьи редакции

Самые популярные и обсуждаемые тексты на «Цукерберг позвонит» за неделю — в традиционном воскресном дайджесте.

1. Создатель специализирующегося на вирусных заголовках ресурса ViralNova Скотт ДеЛонг продал сайт за $100 миллионов. Однако, как выяснилось позже, на руки он получил несколько меньше.

2. Предприниматель Ник Коленда собрал 30 тактик по формированию цены продукта — он изучил психологию человека при принятии решения о покупке, а также исследования в этой области.

3. «Альфа-Банк» совместно с MasterСard приступил к выпуску наручных часов AlfaPay со встроенной дебетовой банковской картой, работающей по технологии PayPass. Стоимость комплекта — всего 5 тысяч рублей.

4. История основателя сервиса Appodeal, который переехал в США и привлек $3,1 млн инвестиций менее, чем за шесть месяцев. Автор рассказывает о сложностях в работе, особенностях местной «тусовки», а также даёт несколько советов для тех, кто только начинает бизнес.

5. В начале июля 2015 года «Рокетбанк» запустил конкурс на создание дизайна банковских карт. ЦП отобрал наиболее интересные варианты.

6. Юрист digital-агентства Original Works Анна Стратулат написала для ЦП колонку о частых ошибках, которые встречаются на сайтах и которые влекут за собой правовые проблемы.

7. Основатель агентства по найму ИТ-специалистов 2Diggers Саша Зверев написал в редакцию ЦП письмо о том, как сделать интервью с кандидатами полезным инструментом, а не предсказанием будущего по руке.

8. 11 июля официальное приложение соцсети «ВКонтакте» оказалось удалено из магазина Google Play. Причина исчезновения пока не сообщается, но источники сообщают, что это связано с жалобами музыкальных лейблов. На следующий день приложение вернули в Google Play.

9. Пользователи соцсетей вынудили корпорацию Microsoft удалить инфографику о «типичном разработчике софта», на которой представитель этой профессии был изображён, как бородатый мужчина. Рисунок раскритиковали за стереотипность и посчитали оскорбительным.

10. 8 июля основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков сообщил в своём Twitter-аккаунте, что новое приложение его компании MoneyTalk за три дня скачали более миллиона человек. Читатели предпринимателя усомнились в его данных, а ЦП проверил заявления Тинькова.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null