Оффтоп Victor Stepanov
12 440

Заложники Кука: Релиз публичной бета-версии iOS 9 вызвал волну негативных отзывов на приложения в App Store

9 июля компания Apple выпустила первую публичную бета-версию iOS 9. Операционная система стала доступна для скачивания не только разработчикам, но и обычным пользователям. Несмотря на то, что ранние релизы предназначены исключительно для пробного тестирования и обычно содержат множество багов, некоторые владельцы iPhone и iPad поспешили переложить вину за них на создателей самих приложений, и по App Store прокатилась волна негативных отзывов.

Обновлено: 22 июля стало известно о закрытии Apple возможности для пользователей бета-версии iOS 9 отправлять отзывы в App Store и ставить оценки приложениям, доступным в онлайн-магазине.

Выход бета-версии любого продукта по традиции сопровождается многочисленными предупреждениями о том, что такое программное обеспечение лучше не устанавливать на «основные устройства». Ранние релизы позволяют пользователям увидеть новые продукты в действии, но для полноценного каждодневного использования подходят мало.

Случай с iOS 9 не исключение. К выходу публичной беты ОС уже прошла ряд обновлений, но всё равно работает куда медленнее и не так гладко, как основная версия 8.4. Приложения периодически «вылетают», а за сохранность данных поручиться трудно.

Именно поэтому Apple на специальном сайте предупреждала всех желающих попробовать систему не устанавливать бету без создания резервной копии всей своей информации. Не скупились на такие предупреждения и СМИ.

Тем не менее, начиная с 9 июля, создатели приложений для iOS столкнулись с неприятным для себя явлением — в магазине App Store к их продуктам стали один за другим появляться отрицательные отзывы разгневанной аудитории, посчитавшей, что сбои в работе программ происходят по причине их слабой проработки со стороны самих разработчиков.

11 июля разгромную рецензию и оценку в одну звезду из пяти получило приложение для ведения записей Day One.

Ранее программа неоднократно попадала в топ App Store, а также выбиралась его модераторами в качестве лучшего нового приложения. Это, однако, не остановило пользователя, установившего iOS 9, от критики.

Итак, я был очень рад, когда у меня появилось это приложение! Все работало прекрасно на iOS 8. Потом я скачал iOS 9 Beta и приложение перестало работать совсем. «Падает» при каждой попытке его открыть.

пользователь App Store

Похожие комментарии стали получать и другие разработчики. Некоторые из них пытались в официальных Twitter-аккаунтах своих приложений убедить людей не торопиться с негативными оценками и понять, что в багах не их вина, а Apple.

На приложения жаловались не только в англоязычном сегменте App Store. Пользователи Instagram из России за несколько дней поставили фотосервису около десяти минимальных оценок, рассказав, что программа стала постоянно «вылетать» и указав ещё на целый ряд ошибок. При этом часть отзывов была спровоцирована не только переходом на бета-версию, но и обновлением самого Instagram.

Мобильные разработчики и журналисты как могли пытались объяснить пользователям в соцсетях — в багах нет их вины. Создатели программ для iPhone, iPad или Mac не могут использовать функциональность бета-версий и обновлять под них свои продукты.

Многие призывали Apple запретить пользователям отправлять отзывы c бета-версии и указывали на то, что в прошлом году компания именно так и делала.

Редактор издания MacStories Федерико Витиччи (Federico Viticci), который также обратил внимание на возникшую волну негативных комментариев, рекомендовал в случае возникновения проблем просто отправлять их описание программистам по электронной почте.

Если вы установили iOS Beta и приложения не работают так, как должны, писать об этом отзыв в App Store — не лучший выход. Вместо того, чтобы оставлять негативный комментарий, найдите вебсайт разработчиков и свяжитесь с ними напрямую.

Федерико Витиччи

Схожие проблемы наблюдались в магазине приложений Apple после релиза одной из бета-версий iOS 8 летом 2014 года. Тогда представители ИТ-гиганта отреагировали оперативно и ограничили возможность оставлять оценки с обновившихся устройств. Тем не менее, из-за отрицательных отзывов успел, к примеру, пострадать рейтинг мессенджера WhatsApp и ряда других, менее популярных приложений.

#Apple #App_Store #мобильные_приложения #iOS_9 #отзывы_в_App_Store #бета_релиз

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Victor Stepanov", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0442\u0437\u044b\u0432\u044b_\u0432_app_store","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0431\u0435\u0442\u0430_\u0440\u0435\u043b\u0438\u0437","ios_9","app_store","apple"], "comments": 26, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9242, "is_wide": true }
{ "id": 9242, "author_id": 54259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9242\/get","add":"\/comments\/9242\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9242"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Нужно запретить им возможность оставлять отзывы из-под беты. Пусть мучаются молча :)

Ответить
1

По моему это очевидное решение, странно, что они до этого не додумались. Ведь если приложение куплено по промокоду, отзыв оставить нельзя.

Ответить
4

Люди в своем большинстве тупые, там же 100 предупреждений перед установкой.
У меня все пашет, только ютуб глючит слегка

Ответить
0

Вы про плеер в вертикальном режиме?

Ответить
0

Ага, чуть-чуть глючит, но не назвал бы критичным.

Ответить
–19

О боже, рейтинги! Рейтинги! Как страшно жить.

Ответить
19

Тут рейтинг критично важен. Это не просто лайкодрочерство а бизнес. ибо чем больше звезд у приложения тем больше его скачают.

Ответить
–12

На чем основаны эти выводы? На подобных статьях или объективных фактах реальности?

А может стоить просто делать нормальные игрушки и приложения? Которые рекомендовать друг-другу будут?

А то привели в пример аж WhatsApp, будто его скачивать меньше из-за этого будут :-). Смешно про рейтинги приложения о котором и так все друг с другом говорят.

А если говноигрушка глючит или лагает - ну и пусть.

Например, у меня глючит игра SpaceMarshals, крутая игруха, но не запускается, наверное, ей рейтинг подгадили обкуренные дауны и что? От этого она хуже не стала и люди все равно будут ее друг другу рекомендовать.

Ответить
1

Тут даже работает логика. Больше положительных отзывов и рейтинг -> приложение ближе к топу -> больше шансов что его скачают, весь список из тысячи приложений никто ведь скролить не хочет, и будут пользоваться -> больше шансов что кто-то оплатит подписку/купит предметов/просмотрит рекламу/етс -> больше денег оно вам принесёт. Логично? Да. Работает? Да. Отрицательные отзывы наоборот, показывают что приложение не понравилось скачивающему из-за чего-либо. И значит будет меньше установок. И автор приложения это увидит может исправит проблему. Это логично. В данном случае люди установили приложения на БЕТУ ios 9, которая еще находится в разработке, а потому могут быть проблемы с работой программ. Наверное, это и дураку понятно.

Ответить
0

Не могу понять, это жирный троллинг или реальное мнение ...

Ответить
2

А зачем беты то ставить? Ладно если вы разработчик, но там же речь про массовых юзеров...

Ответить
–15

Apple - гавно и программисты там работают такие же.
Это ж какими криворукими идиотами надо быть, чтобы выпускать каждый месяц, а то и чаще новые версии, которые кишат багами?

Это ж как по свинсеи нужно относится к своим пользователям, чтобы постоянно выпускать такие гавняные релизы?
Нате, жрите, потом мы будем рихтовать...
А может и не будем, пусть трахаются разработчики приложений, мы и так с них берём всего 30% от стоимости.
Стив Жлобс и вся эта команда такая же.

Ответить
1

Ты, походу, не заметил слово «бета-версия» и не понял, что релиз стабильного продукта — в сентябре, а устанавливать бета-версию тебя никто не принуждает. Это дело сугубо добровольное для тех, кто любит риск. И, вообще говоря, в первую очередь выпускаются они для девелоперов, чтобы они начали адаптировать свои продукты раньше, чем настанет жопа. А поскольку программистом ты тоже не являешься, то это смахивает на пиздоболию истеричного человека, который не разобрался. Любой программист знает, как нестабильны бета-версии любого продукта любой компании (для слепых: ЛЮБОГО продукта ЛЮБОЙ компании).

Ты же уже побежал, кстати, хейтить Windows 10? Там то поиск отваливался, то фулскриновые приложения через задницу работали. Тоже же бета. Но продолжай думать, что тебя минусуют за то, что ты не любишь эппл и якобы умело троллишь яблодрочеров, а не за то, что выставил себя на посмешище.

Ответить
–2

А ты походу вообще ничего не заметил.
Я говорил о том что для Эпла нет разницы как назвать новую версию -хоть бета, хоть стейбл - она один хрен глюкавая.

Ответить
0

Я пользуюсь продукцией Apple, люблю свой iPad.

Но минус вам поставить рука не поднимается, вполне допустимое мнение, хотя глюков каких то не замечал.

Фанатизм от продукции Apple тоже не нравится, вещи есть вещи, Стив Джобс каким бы молодцом не был, просто человек, как мы с вами, в чем то молодец, в чем то нет. Хотя за Pixar спасибо.

Но делать из человека и вещей культ - это омерзительно.

Ответить
–2

Ого, сколько минусов!

Люблю троллить яблодрочеров :)
Ну нравится это мне, не могу пройти мимо:)

Их самый главный принцип - ты нищеброд, поэтому у тебя нет iPhone, не срабатывает по отношению ко мне, потому что я им постоянно пользуюсь :)

Люблю спросить у такого поклонника Эпл - а почему вот эти функции в айфоне сделаны через жопу?

Самый популярный ответ - а мне так удобно. Им всем - так удобно.
Они даже не понимают что сделано через жопу, что они переплатили за этот кусок гавна, но они хотят быть чутка более круче (якобы) чем другие.

Просто ещё одни религиозные фанатики:)
(Пошёл на рекорд по дизлайкам, ага)

Ответить
3

Вы никого не троллите, не льстите себе. Вы ерунду несете, оттого вас и минусуют. Адекватные люди без проблем пользуются любыми платформами и не считают ни одну их них неполноценной.

Ответить
1

Джобс уже не тот

Ответить
0

Эпл ужасает своим отношением к разработке.

Пользователи на 99% не пройдут тест тьюринга.

Рейтинги немонопольных приложений накручены школьниками.

но это лучшее что пока удалось сотворить высшим приматам.

Ответить
0

Сервисы Яндекса очень любые беты не любят.

Ответить
0

На айОС8 приложение работало, а на айОС9 нифига. Так неужели так сложно понять в чем дело?

Ответить
0

Это не просто сложно, а приз..ц как сложно.
Потому что всеми любимый га..ный Эпл херачит туда новые фичи, которые не работают со своим же старым продуктом.
Почему? Да очень просто - они мудаки, они так решили и все.
И теперь новые эти фичи могут быть неописаны, недоступны и т.д.
А то что у вас работало раньше, а сейчас не работает - это не наши проблемы.

Это похоже на то что например РЖД представьте себе, стало бы менять каждый день отправление поездов и никого бы не уведомляло об этом.
Вы приходите на вокзал вовремя, а ваш поезд ушёл.
Представили?
Вот Эпл такую же херню творит.

Ответить
–1

Ты что тупой? iOS 9 никто ставить не заставляет, пользователи это делают по своей инициативе

Ответить
–3

Это ты тупой. Такая шняга с ЛЮБЫМ обновлением iOS. Это у них принцип такой. Будет ОФИЦИАЛЬНОЕ обновление - у них будут такие же баги.
Это такая контора "ВЕЛИКИХ"

Ответить
0

Вот вам и публичная бета))

У самого вылетает всего одно приложение для ребенка.

Ответить
0

Эппл тестирует свою ОС. И им куда важнее выловить баги и репорты до финального релиза, чем работа стороннего приложения, которое вдруг вылетает теперь на 9ке. К слову сказать, разработчикам 9ка была доступна заранее, могли бы и поправить свои int64 *ptr....

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления