Инструмент для дизайнера: PageCloud — сервис для быстрого создания интернет-страниц в браузере Статьи редакции

На прошедшей в Нью-Йорке конференции TechCrunch Disrupt 2015 предприниматель Крейг Фицпатрик представил PageCloud — сервис для быстрого создания интернет-страниц в вебе. В отличие от аналогичных проектов, таких как Wix и Squarespace — у PageCloud нет ограничений на расположение элементов, предусмотрена возможность перетаскивания любых объектов, а также их «умное» распределение на странице.

По словам Фицпатрика, он хотел разработать проект, который бы позволял создавать веб-страницы без каких-либо знаний о программировании. Как и в аналогичных сервисах — Wix и Squarespace, в PageCloud пользователь может располагать объекты так, как ему угодно, просто перетаскивая их в браузере. Однако, по словам Фицпатрика, его сервис никак не ограничивает это действие — объект можно перенести в любое место на странице — например, поверх карты или любого другого объекта.

Для того, чтобы добавить элемент на страницу — форму заказа, Youtube-ролик, фотографию — достаточно просто перенести ссылку на него. Сервис автоматически распознает тип объекта и расположит его соответствующим образом. Так же работает и вставка объектов с компьютера. Например, при импорте текстового документа PageCloud автоматически форматирует текст и распределяет его на странице.

В PageCloud также предусмотрена функция копирования сайтов в интернете. На презентации TechCrunch Disrupt 2015 Крейг Фицпатрик продемонстрировал её на примере сайта Apple. Пользователи PageCloud могут сохранить любую страницу в интернете, а затем внести в неё необходимые изменения и опубликовать. При этом, как отмечает основатель проекта, сервис не теряет элементов и умеет распознавать все объекты на странице.

PageCloud распространяется по подписке — $8,25 в месяц. Сейчас проект находится в бета-тестировании, однако на его сайте уже можно оформить предзаказ.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
John Ward

Они все такие классные, пока не пытаешься решить в них конкретную задачу. Но было бы интересно в это потыкать, сравнить с тем же Webflow

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон Коровин

Теперь количество фишинговых сайтов увеличится в несколько раз. Отлично.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

Что-то последний пункт плохо понятен, а как же авторские права на элементы дизайна и интерфейса веб-сайтов?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Они ж платформа и не несут отвественность за копирование. В фотошопе можно тоже скопировать любой элемент, но фотошоп тут ни при чем.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

Юридическими подробностями не владею, но спорно. Фотошоп не позволяет распространять то, что с его помощью сделано. А эти сами копируют, сами публикуют в сети, сами обеспечивают работоспособность и так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Grinev

Да, конвейер по созданию однотипных сайтов. Как круто.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон Смуров

Позвольте не согласится. Зайдите на любой сервис глобальной статистики - социальные сети там, конечно, на первых позициях, но и других сайтов огромная куча.

В соцсети удобно пользоваться информацией, которую рекомендуют друзья или реклама. Но, если у тебя нет никаких наводок на то, что ты ищешь, то ты идешь в поисковик и находишь информацию на стендэлон сайтах. Я ни разу не получал в выдаче поисковиков по коммерческим запросам страницы в соцсетях. Поиском же внутри любой соцсети искать нужную информацию не развлекательного характера - вообще дохлый номер, они даже теоретически для этого не предназначены.

Или рекламные компании. Если реклама идет не СММ, то направлять трафик внутрь какой-то соцсети, а не на собственный лэндинг, это деньги на ветер.

В итоге, бизнесу выгодно размещать свою информацию в соцсети только в том случае, если потребление их информации у клиентов неразрывно связано с присутствием в соцсети же. Особенно это касается малого бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Yuri Solovyoav

для новичков - норм.
для тех кто давно углубился в тему и умеет всё руками - не интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Корхов

Проект направлен на дизайнеров лендингов всяких, которые не умеют (не хотят) превращать картинку в реальную страницу

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Истинный

Крутая идея! Сам хотел такую "стряпальщицу" замутить, но как всегда, нет денег на создание и рук на бесплатное создание. Тоже, кстати, и касательно музыки для неумех.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Petrovskikh

А мне прямо-таки нравится идея. Половина рунета сидит на стандартных cms со стандартными шаблонами из пакетов. Теперь можно будет делать точно также, как у Apple.

Это ж narod.ru в версии 2.0 :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null