Офтоп
Андрей Фролов

Google выпустила платформу для Bluetooth-маяков Eddystone — конкурента iBeacon от Apple Статьи редакции

Компания Google объявила о запуске платформы Eddystone — открытого стандарта для передачи данных между смартфонами и локальными маяками. Об этом сообщает The Next Web.

Платформа является «ответом» на технологию iBeacon, которую разработала Apple. В отличие от конкурента, технология Google совместима как с устройствами на Android, так и на iOS.

API Eddystone позволяет создавать специальные маяки (например, такие устройства производит Kontakt.io), которые работают по технологии BTE (Bluetooth Low Energy). Пользователь, который попадает в радиус действия маяка, может получить на смартфон информацию, которая запрограммирована на устройстве. Таким образом ритейлеры и другие компании могут привлекать к себе внимание покупателя, отмечает TNW.

Google рассчитывает, что с помощью Eddystone разработчики смогут создать более продвинутые маяки. Например, такие, которые смогут предоставлять расписание автобусов при подходе пользователя к остановке, или такие, которые позволят проверить билет при посещении мероприятия.

Помимо инструментов для программирования маяков, Google предлагает сервисы для контроля за передачей информации на смартфон пользователя и проверки контроля работы маяков.

В настоящее время Google не планирует взимать плату за использование Eddystone. Партнерами Google по запуску нового API стали такие производители маяков, как Estimote, Bluvision и Kontakt.io.

Google уже презентовала похожую на iBeacon технологию The Physical Web, однако она была доступна только для устройств на Android.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Днепропетровская братва первыми реализовала проект в Украине с применением ibicon. Вот ссыль bonusplace.com Думаем, внедряем.

1

ни разу не самопиар)))

0

ну да, куда им до карточек Выходного! :)

1

приятно слышать и читать о этом на ЦП)

0

Так себе пост. Вот как не странно, по всему миру iBeacon прогрессирует, а в Украине как-то ну уж очень слабыми темпами идет. Вот запустился Bonus Place в Днепре и что дальше, запуститься ли еще что-то? Как-то все очень слабо идет. Наверно просто наша страна еще не готова к подобного рода нововведениям.

1

проблема в том что для этого нужно железо. Мы еще 2 года назад тестили в работе на нескольких заведениях. Но чтобы поставить на поток нужно вложится в железо и привезти из Китая, потом продавать его, вместо того чтобы пилить программный продукт. Это ресторанный и розничный бизнес, там все очень сложно и долго делается. В кризис никто не хочет покупать доп.оборудование, даже если оно копейки стоит. А, как правило, в таких командах нет опытного офлайн продажника, который бы смог продать это и подключить 200-500 заведений. Остается лишь одно: купить и поставить за свои деньги и ждать пока пойдет народ, чтобы потом заработать. И тут денег хватает обычно только на то, чтобы купить и поставить, но не собрать критическую массу пользователей. И все очень вяло продвигается. Но, уверен все изменится через пару лет.

0

Да у нас кризис уже больше 20 лет длится, и х/з сколько еще продлится :) И, раз уж задели пример BonusPlace, то он же все таки работает. Так что закупки из Китая и т.п. - это все риски, кто-то готов рисковать, а кто-то нет.

0

Вопрос не в том что «все таки работает» а в том как он развился за все это время. Сколько ему 2-3 года? В скольких городах\странах работает? Сколько тысяч заведений и клиентов пользуется регулярно?
Модель пока не масштабируема. Освоить 50К$ и закупить на них рекламу и железо — особого ума не нужно. А вот получить на выходе 50К$ постоянных пользователей и 2-3К$ заведений — это вызов.

У меня у самого даже стоит в телефоне их приложение. Каждый день завтракая и обедаю в Конфетти (где стоит их датчик), всегда включен блутуз из-за трекера и ни разу, ни разу не получил от них ничего. Эффекта 0. Может я конечно и не репрезентативен, но есть к чему стремиться. Пока не вижу тут большого чуда.

0

2-3 года? лол. на моей памяти бонусплейс запустился в начале 15 года. а в конфети можете кушать и дальше. они не подключены к этой системе. сам специально зашёл в приложение и проверил, конфетти есть как просто заведение без бонусной программы. так что не нужно нагло поносить. удачного дня =*

1

Хм. Тогда чего они у вас на сайте? Вместе с Макдональдсом)
По поводу запуска. Не знаю как у нас там принято считать. Но обычно это дата регистрации домена. У вас это 2013-08-18 (http://www.cy-pr.com/analysis/bonusplace.com)
Но лично я узнал о вас в середине 2014, но ни как не 2015.

Приятно что мы до сих пор остаемся для вам примерном и вы все еще вспоминаете нас, хотя мы не поддерживаем Выходной уже больше года.

В любом случае удачи вам, ребята. Заходите на чай, буду рад познакомиться лично, как только немного повзрослеете и будите готовы к конструктивной критике)

3

Вынужден согласиться с "Semyashkin". iBeacon-технология появилась только в 2014м году. Видимо БП отхапывает кусок рынка у Вас :)

Так что для начала прошу ознакомится:
https://ru.wikipedia.org/wiki/IBeacon

0

ну да, куда им до карточек Выходного! :)

0

Комментарий удален

Читать все 12 комментариев
Что на самом деле приводит мир в движение: история инструментов бухгалтерского учёта

От засечек на палках до специальных программ

UNIVAC I.
Созданная «Яндексом» компания ClickHouse привлекла $250 млн при оценке в $2 млрд Статьи редакции

Инвестиции направят на расширение штата и развитие международного бизнеса.

«Там считают, если взял выходной — не любишь свою работу»: музыканты из Кирова зарабатывают в Китае $1500 в месяц Статьи редакции

Дорогу, миграционные документы и проживание оплачивали работодатели, а кавер-группа выступала каждый день.

Кейс «Силовых машин»: как бизнесу в разы быстрее нанимать персонал

Таргетированная мобильная реклама до сих пор считается нестандартным каналом для найма. Но кейсы клиентов Stream Target показывают, что рассылки успешно привлекают соискателей как рабочих специальностей, так и сотрудников с высокой квалификацией.

Как мы организовали коллективное обучение в айти и почему оно лучше обычных курсов

Мы уже обучили и трудоустроили 47 отличных frontend-специалистов и не собираемся на этом останавливаться.

Многопотоковая обработка файлов

В работе по анализу данных иногда требуется обработать большое количество файлов, настолько большое, что обработка может занять неделю, другую. В этой статье вы познакомитесь с многопоточностью в Python и как я решал проблему обработки большого количества файлов.

«Альфа-банк» отключил части клиентов бесплатные push-уведомления о покупках Статьи редакции

Бесплатные push-уведомления останутся только для подтверждения операций.

Как сотрудники Tele2 стали лицами бренда

Кто сказал, что сниматься для рекламы могут только профессиональные модели? В компании Tele2 лицами для внутренних и внешних рекламных кампаний становятся даже собственные сотрудники! Мы собрали истории коллег, которые подали заявки на конкурс и приняли участие в профессиональной фотосессии, а теперь их портреты украшают фотобанк Tele2 и…

Как мы провели расследование, распрощались с подрядчиком и сэкономили рекламный бюджет на 50%

Что делать, если агентство контекстной рекламы показывает в отчетах красивые цифры, но с реальностью они не сходятся? Вооружиться данными аналитики и провести собственное расследование! PPC-специалист хостинга Fozzy Яна Склярова собрала улики, распутала несостыковки и рассказала читателям Vc.ru этот увлекательный детектив.

Топ-5 EdTech стартапов, которые сделают ваше обучение проще и интереснее

Осенью в нашей стране традиционно начинается учебный год. Тысячи школьников и студентов отныне делятся на два лагеря: одни ищут пути быстрее и с наименьшими потерями покончить с учёбой, другие — с радостью спешат на лекции и уроки. Есть ещё и родители, и преподаватели с собственными проблемами и потребностями. Мы отобрали 5 образовательных…

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

null