Офтоп
Андрей Фролов

Продажи смартфонов Lenovo выросли вдвое в первом полугодии 2015 года — быстрее остальных брендов Статьи редакции

Продажи смартфонов под брендом Lenovo в первом полугодии 2015 года выросли на 101% в натуральном выражении и на 95% в денежном, сообщили ЦП аналитики «Связного». Компания стала лидером по росту среди других брендов, отмечают они.

В общей сложности Lenovo продала в России около 800 тысяч смартфонов на сумму более 6 млрд рублей. Доля компании на рынке увеличилась до 9% в натуральном выражении и до 7% в денежном.

На первом месте по доле рынка оказалась Samsung (22%), на втором — Microsoft (10%), Lenovo вышла на третье место. Исходя из данных продаж Lenovo, можно предположить, что Samsung за первые полгода 2015 года продала около 2 млн смартфонов, Nokia — около 880 тысяч.

В ценовой категории 5-10 тысяч рублей Lenovo обогнал Samsung по продажам в штуках и сравнялся по доле рынка в рублях, отметили в «Связном». В категории больше 10 тысяч рублей доля устройств Lenovo составляет 5%.

По мнению аналитиков, успеху Lenovo помогли «современная "начинка" устройств, представленность гаджетов бренда в различных ценовых сегментах, а также оптимальное соотношение стоимости и функциональности реализуемых смартфонов». «Мы ожидаем, что в дальнейшем компания будет наращивать свою долю рынка», — добавил президент «Связного» Майкл Тач.

В денежном обороте более 50% рынка принадлежит Samsung и Apple, на третьем месте — Sony.

Старший аналитик исследовательской компании IDC Наталья Виноградова в комментарии для РБК отметила, что оценка «Связного» отражает реальную ситуацию на рынке смартфонов. Она также отметила, что поставки Lenovo в первом квартале 2015 года выросли на 3,4% (до 218 тысяч штук) по сравнению с первым кварталом 2014 года, поставки смартфонов Apple упали на 45,7% (до 300 тысяч устройств), а Samsung — на 14,4% (до 1,3 млн штук).

Аналитики «Связного» предсказывают, что в третьем квартале 2015 года доля Lenovo будет расти, а доля Samsung — уменьшаться. По их мнению, также будет расти доля Apple, в том числе, из-за роста популярности в регионах восстановленных устройств.

В конце июня в «Связном» сообщили о том, что количество проданных смартфонов с операционной системой Windows Phone в России за первые пять месяцев 2015 года выросло на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, платформа вышла на второе место по популярности на российском рынке, обойдя iOS.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0432\u044f\u0437\u043d\u043e\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","lenovo","apple"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9311, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jul 2015 16:18:22 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Зеабала их видео реклама в метро.
Только из-за нее никогда себе такой телефон не куплю.

1

У нас есть реклама с Катчером, который использует планшет Йога так, как ни один здоровый человек не использует. Раком, вверх ногами и тд

0

не знаю как телефоны а планшеты и ноуты у них "made in china" со всеми вытекающими последствиями

0

Lenovo - китайская фирма, насколько я помню.
Технически почти все сделано in China, а так понятно что ты имел в виду

0

Никто не хочет напомнить, что компания Леново 15 лет назад купила всё производство у компании ИБМ ?

0

а недавно еще и моторолу захавали

0

недавно весь ай-би=эм выкупила

0

Комментарий удален

Винды на втором месте cool

–1
Читать все 8 комментариев
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Объявлены победители Finlanding
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Стоимость биткоина превысила $60 тысяч на фоне планов о создании биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов Статьи редакции

Впервые этой отметки биткоин достиг в марте 2021 года

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
null