Офтоп
Дарья Хохлова

Четыре основных принципа работы в Pixar по мнению сотрудников студии Статьи редакции

Издание Inc опубликовало материал о четырёх принципах, на которые в своей работе ориентируются сотрудники анимационной студии Pixar. Все эти принципы, по их словам, помогают компании создавать хорошие картины.

В начале июня 2015 года в Бостоне прошла выставка, посвящённая работе американской киностудии Pixar. Её посетители могли узнать, как создаются ленты студии и познакомиться с атмосферой, царящей внутри организации. В частности, создатели выставки организовали отдельный стенд, описывающий основные принципы работы, на которые ориентируются сотрудники компании.

Не спешите

При работе над лентой «Валл-и» режиссёр картины столкнулся с проблемой — главный герой был такого же цвета, как и все элементы того мира, который его окружает. Перед командой стояла задача как-то выделить робота на фоне мусора, скопившегося на планете. Решением стала «геометрия» главного героя — в отличие от бесформенного фона, он имел чёткие формы. Тело — кубическое, гусеницы на «ногах» — треугольные, голова состоит из двух частей. Это позволило визуально выделить Валл-и на фоне всего остального.

Такие решения, по мнению редакции Inc, являются результатом внимательного отношения команды к любой истории, находящейся в работе на текущий момент. Любой фильм проходит множество этапов проработки, прежде чем он будет показан широкой публике.

«Мы можем работать над историей по четыре, пять, шесть лет. Мы не просто пишем сценарий и снимаем фильм — мы прорабатываем каждую мелочь», — говорит одна из менеджеров Pixar Даниэль Фейнберг.

По словам Фейнберг, в компании не бывает такого, чтобы кто-то из рекламного отдела сказал, что команде нужно снять фильм о конкретном персонаже или истории — и через несколько месяцев сценаристы представляют готовые проект. Любая идея вынашивается целой командой людей и доводится до ума многие месяцы и годы. При этом каждый сотрудник взаимодействует с другими, чтобы узнать их мнение о готовящейся ленте.

Высказывайте свои идеи

По словам представителей Pixar, когда студия работала над созданием анимационной картины о рыбке Немо, одной из задач, стоявшей перед командой, стала передача эмоций рыб, отрисовка их мимики и движений. Это нужно было сделать максимально правдоподобно. Как отмечает Джини Сантос, один из аниматоров студии, у неё было несколько довольно необычных идей о том, как передать мимику рыбки Дори, страдающей провалами в памяти — и эти идеи она реализовала в фильме.

Перед началом работы над каждым фильмом руководство собирает совещание, на котором обсуждается, как лучше передать характер каждого героя. Аниматоры могут рассказать, каких именно героев они хотели бы «оживить» — бывает, что у кого-то есть чёткое видение того, как должен себя вести или двигаться тот или иной персонаж. Получается, что сотрудник «эмоционально вкладывается» в свою работу.

Проявите настойчивость в получении обратной связи

Технический директор студии Pixar Саманта Раджа во время работы над фильмом «Головоломка» занималась, в том числе, анимацией одежды главной героини — Райли. Поведение вещей, надетых на девочку, должно было отражать эмоции персонажа. По словам Раджа, её задачей было «сделать ткань ещё одним актёром фильма».

При этом, говорит технический директор Pixar, один из самых главных аспектов её работы — обратная связь от других сотрудников. Результаты своего творчества она показывает режиссёру фильма и просит того рассказать, нравится ему то, что получилось, или нет — даже если он не может чётко сформулировать, что именно не так. Ответа «Всё должно быть немного по-другому» зачастую бывает достаточно.

Очень важно устранить все ошибки, потому что если этого не сделать, их увидит весь мир.

Не бойтесь браться за большие проекты

Старший разработчик программного обеспечения Pixar Пер Кристенсен получил премию Американской киноакадемии за реализацию специальной технологии освещения для создания компьютерной графики.

Кристенсен работал над созданием фильма «Тачки» — именно тогда ему пришла идея создания отдельного ПО. Он описал свою задумку креативному директору Pixar Джону Лассетеру, и принялся за её реализацию — хотя и осознавал, что работа будет кропотливой и длительной. Его подход был опробован в «Истории игрушек» и «Тачках». Кристенсен считает, что создание собственной технологии помогло ему сильно вырасти в профессиональном плане.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заподозрил подвох ближе к концу:
«Кристенсен работал над созданием фильма «Тачки» — именно тогда ему пришла идея создания отдельного ПО.»
В оригинальной статье, ожидаемо, нет ничего про отдельное ПО: Пер работал над новым методом трассировки лучей для Renderman, движка, который Pixar используют для своих фильмов (и который основатель Пиксар начал писать ещё в 70ых).

Ну и
Lasseter, the director of the first two Toy Story and Cars films and a member of the company's original brain trust, welcomed Christensen's new approach
Его подход был опробован в «Игрушечной истории» и «Тачках».
Серьёзно? Это даже не перевод, а изложение на память :(

8

Как будто недописанная статья. ЦП, чего халтурите? Я уже приготовился читать основательно(

4

Кому интересно больше — смело покупайте книгу Эд Кэтмелла «Корпорация Гениев»

2

Стоящая?

0

Безусловно. Про начало Пиксара, про первые десятки неудач, про первое ПО и компьютеры, про Стива Джобса и его влияние, про процесс создания фильмов от нуля до совершенства, про слияние с Диснеем, про принципы компании и многое другое:)

0

Насколько разные в большинстве своём подходы все-таки у нас и у них. У них - не спешите, у нас дедлайн был вчера. У них - взаимодействуйте с коллегами, у нас часто воспринимается как критика. У них идут от идеи до реализации, у нас к реализации прикручивают идею.

2

Не сравнивайте дизайн для дела и кинематограф для души

0

И книга с размышлениями, поиском и выводами от одного из основателей: Эд Кэтмелл "Корпорация гениев: "Как управлять командой творческих людей"

1

Если постараться, можно даже на одном выдохе прочитать статью...

0

Можно без выдоха

1

Чувство неполноты в статье, все описано в средних деталях

0

Просто оставлю это здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=insmz3jkBJk

0
Читать все 12 комментариев
Яндекс.такси списал деньги за поездку, которую я не совершал!

И так предстояла поездка по городу и я выбрал яндекс такси зайд я в приложение я увидел что у меня образовался долг и я как законопослушный гражданин оплатил его, и какого было мое удивление когда у меня списалась довольно круглая сумма 4206 руб, пообщавшись с службой поддержки я понял что там какие то роботы и искать помощи нет смысла в общении…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Пятерочка списала баллы вместе с деньгами и не желает исправлять ситуацию

Так получилось, что за покупками в основном ходим в пятёрочку, есть их "Выручай-карта" на которую копятся бонусы с покупок. 28.09.21 решил использовать эти бонусы в магазине по адресу Москва. Ул. Лухмановская 17А. При оплате терминал, со слов продавцов выдал ошибку, о невозможности списания баллов, и я оплатил деньгами. Вышло так, что списались и…

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
null