«Альфа-банк» создал приложение для использования смартфона вместо кошелька Статьи редакции
«Альфа-Банк» подготовил приложение «Альфа-Тач» (Alfa-Touch), с помощью которого пользователь может оформить виртуальную карту банка, а затем использовать её для оплаты в заведениях, где принимаются карты MasterCard PayPass. Об этом представители банка сообщили ЦП.
В «Альфа-Таче» можно будет выпустить неперсонифицированную карту «Альфа-Банка» со сроком действия на один год и лимитом пополнения в 15 тысяч рублей в месяц. Карту можно пополнять с помощью переводов с других банковских карт.
Чтобы оплатить покупку, необходимо запустить приложение, ввести пин-код, который банк назначает при оформлении, и приложить смартфон к считывателю карт PayPass. Сервис работает на основе технологии NFC (смартфон должен быть оснащен соответствующим чипом), пока он доступен только для пользователей Android версии 4.4 и выше.
Выпущенную через «Альфа-Тач» карту также можно будет использовать для оплаты покупок в интернет-магазинах — её реквизиты будут доступны в приложении. Согласно действующим законам, перевести средства с неперсонифицированной карты невозможно.
Приложение подготовлено к музыкальному фестивалю Alfa Future People (AFP), который пройдет с 17 по 19 июля в Нижнем Новгороде. Во время фестиваля «Альфа-Тач» будет опубликован в Google Play, приложение останется доступным после окончания мероприятия.
10 июля российская компания CardsMobile выпустила приложение «Кошелёк», в котором можно оформить предоплаченную банковскую карту, а затем оплачивать покупки с её счёта в магазинах, в которых принимаются карты PayPass. В настоящее время в приложении можно оформить карты «Тинькофф Банка» и «Русского стандарта», а также заказать дополнительную карту к действующему счёту в банке «Санкт-Петербург».
Обновлено. Приложение «Альфа-Тач» опубликовано в Google Play. Выпуск карт будет доступен только в период с 17 по 19 июля 2015 года.
Комментарий удален модератором
на самом деле нет, обучающее видео замудрено.
Минуты через три после установки приложения мог уже расплачиваться.
Жду когда прикрутят к смартвотч
Интересно какое количество телефонов в обращении граждан оснащены технологией NFC?
Android с NFC по Яндекс.Маркету начинается от 6000руб., и устанавливать чип стали не вчера. Полагаю, что количество достаточное. Другой вопрос, сколько из этих смартфонов работают на 4.4+
Большинство андроид-смартфонов, выпущенных за последние года два, кроме уж совсем бюджетных.
Лучше бы с ApplePay подружились. И престижа ради (первые в России) и удобства для (нативное приложение Apple).
Круто
Продавцы будут в ах*е когда кто-то расплатиться смартом)
Я так понимаю это пока только для России?
для очень России. немного Москва и капелька в Питере.
С чем связано такое строгое ограничение? Нужны какие-то специальные терминалы?
Их инструктируют в первую очередь. Когда paypass и paywave появились, они узнали одними из первых)
ну если так дальше дело пойдет, то прав был мой бывший директор, скоро пластик отомрет, все будут расплачиваться телефонами. Непонятно почему яблоко не встраивает данную технологию в свои айфоны.
Эппл пэй, же.
Приложение уже можно скачать. Кинул тыщу, затестирую сегодня в Пятерочке. Вот кассирша-то удивится :)
У нас в Бахетле уже давно не удивляются.
Где скачать? Киньте пару скринов что ли...
В Play Market же. Только для Андроида, эксклюзив.
Нашёл. Пишет что не совместимо с телефоном...
Платил в Теремке еще зимой. Кассирша и глазом не повела.
Если не ошибаюсь, у евросетевской кукурузы это уже от пары месяцев до полугода работает. Пользоваться реально во всех относительно крупных городах, поскольку пэйпас-терминалы сейчас мастер-кард всем втюхивают.
Пользуюсь кошельком от CardsMobile. Живу в Красноярске. Терминалов куча. Продавцы реагируют нормально. Надо дополнительную карту с существующему счёту, иначе мне что альфа-тач, что кардсмобайл — без разницы.
в конце статьи ошибка про срок (июнь)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором