Офтоп
Андрей Фролов

Интернет-продажи «М.Видео» выросли на 29% по итогам первого полугодия 2015 года Статьи редакции

Интернет-продажи ритейлера «М.Видео» (объединяют заказы с доставкой и самовывоз из магазина) по итогам первого полугодия 2015 года выросли на 29% по сравнению с показателями аналогичного периода 2014 года, до 8,3 млрд рублей. Об это говорится в неаудированной отчетности компании.

«В первом полугодии 2015 года мы вновь наблюдали уверенный рост нашего интернет-бизнеса, выручка которого на сегодня достигла 10% от общих продаж сети», — заявил президент «М.Видео» Александр Тынкован. Общие продажи выросли только на 1,7%, до 83,1 млрд рублей.

Сопоставимые продажи второго квартала 2015 года сократились на 3% по сравнению с показателями тех же магазинов в апреле-июне 2014 года. Общие продажи увеличились на 4,1%, до 36,1 млрд рублей. «Эти результаты создают неплохой задел на будущее», — отметил Тынкован.

За период с конца 2014 года компания закрыла восемь магазинов в регионах и открыла четыре новых гипермаркета. Во втором полугодии 2015 года «М.Видео» планирует открыть до 20 новых точек продаж.

Ранее Тынкован в интервью Reuters заявил, что «М.Видео» планирует получить в первые девять месяцев 2015 году такую выручку, как в аналогичном периоде 2014 года. «Тем самым мы увеличим долю рынка, потому что все упадут на 20-25 процентов», — пояснил он.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Sergey Fadeev

Интересно, на сколько рост выручки обусловлен ростом курса?

Ответить
1
Развернуть ветку
Вадим Гофман

Интересно, на сколько рост выручки обусловлен рубрикой "Что носит в сумке...".

Ответить
7
Развернуть ветку
Владислав Кулагин

А ежемесячное количество заказов насколько выросло? Интересна и эта цифра. По обороту ИМ с таким ростом курса сложно сделать однозначный вывод. У М Видео высок процент импорта все таки)

Ответить
1
Развернуть ветку
UTF8HI

Дуракам сказали что скидка вот и весь рост.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Vladimir Losinsky

Курс такой курс.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

9 трендов дизайна 2022

Привет! Я Влад Савин и это KOTELOV! Cегодня будем ванговать дизайн-тренды! В статье мы рассмотрим не только модные стили, а как мир влияет на дизайн и в целом тенденции.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

null