Кубок братьев Агеевых по гребле: как организовать соревнования, в которых будут участвовать миллиардеры?

В России футболом занимаются почти 3,1 миллиона человек. Волейболом — 2,3 миллиона. Баскетболом — 1,7. У этих видов спорта нет недостатка ни в соревнованиях, ни в зрителях — о гребле на байдарках и каноэ такого не скажешь. Но это только пока.

В закладки

В 2001 году братья Александр и Александр Агеевы провели первый Кубок для гребцов в родном городе Волжский. Тогда среди участников были спортсмены только из Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей. К 2017 году Кубок переехал в Москву, у него появились сооснователи — олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко, а на дистанцию вышли бизнесмены из российского списка Forbes.

Вы уже начали подготовку к следующему кубку по гребле @aaacup.ru ?

Расскажите что Не понравилось, что хотели бы новенького, что понравилось? Я вообще не в курсе чего за кубок такой? Может стоить сменить название?

Наша команда победителей во всех смыслах этого слова
@ageev76…
Вы уже начали подготовку к следующему кубку по гребле @aaacup.ru ?

Расскажите что Не понравилось, что хотели бы новенького, что понравилось? Я вообще не в курсе чего за кубок такой? Может стоить сменить название?

Наша команда победителей во всех смыслах этого слова
@ageev76 @ageev11111 @dyachenko_alex And me

Рассказываем, как пройти путь от маленьких соревнований в провинции до международных в Москве и как вдохновить миллиардеров взять в руки весла.

2001 год: маленькие старты в Волгоградской области

Братья Александр и Андрей Агеевы в детстве сами занимались греблей: 11 лет прошли в бесконечных тренировках в любую погоду. Профессиональными спортсменами Агеевы не стали, но тренируются до сих пор и каждый день и выступают на соревнованиях среди мастеров.

В 2001 году Агеевы решили организовать соревнования для воспитанников школы олимпийского резерва в родном Волжском. Но оказалось, что гребля интересна не только юным спортсменам, но и гребцам старших поколений. Поэтому на следующий год на Кубок съехались участники разных возрастов и разных регионов. Тогда же стали появляться проблемы с логистикой: из Центральной России, Сибири и с Дальнего Востока в Волгоградскую область добраться непросто. И в 2017 году Кубок братьев Агеевых переехал в в Москву.

2017 год: «отцы и дети» на столичной воде

Новым столичным домом для Кубка стал Гребной канал в Крылатском, а список основателей пополнился двумя именами: к братьям Агеевым присоединились олимпийские чемпионы Юрий Постригай и Александр Дьяченко (в 2012 году они выиграли «золото» в Лондоне на дистанции 200 метров на байдарках-двойках). Стало ясно: пора «раскручивать» Кубок до международного уровня.

Привлечь спортсменов и любителей гребли из разных стран получилось за счет новых форматов соревнований. Братья Агеевы сделали ставку на семейный спорт: в 2017 году на Кубке появилась новая категория «Отцы и дети» — для семейных экипажей. Условие только одно: участники должны состоять в прямом родстве. Больше никаких ограничений по полу и возрасту нет. И сегодня это единственные соревнования в мире, где в одной лодке могут сидеть дедушка и внучка или отец и дочь.

2019 год: российский спорт и российский Forbes

Гребля на байдарках и каноэ в России — далеко не самый популярный вид спорта. Он сезонный, и тренироваться круглый год на открытой воде невозможно. Поэтому ⅔ сезона спортсмены проводят в бассейнах, на лыжах или на специальных тренажерах в спортзалах. Не удивительно, что большинство людей даже не догадывается, что и гребля может быть зрелищной и собирать целые стадионы.

В команде мы должны быть единым целым! Мыслить одинаково, подстраиваться под ощущения и контролировать их.

Когда лодка станет единым механизмом, её можно разогнать до невероятной скорости. Но если кто-то один возьмёт усилие чуть больше, чем нужно, либо наоборот на 0.1% будет…
В команде мы должны быть единым целым! Мыслить одинаково, подстраиваться под ощущения и контролировать их.

Когда лодка станет единым механизмом, её можно разогнать до невероятной скорости. Но если кто-то один возьмёт усилие чуть больше, чем нужно, либо наоборот на 0.1% будет экономить силы, то лодка будет ехать на 1-2км/ч медленнее, чем может.

Поэтому, что в двухместной байдарке, что в любом другом деле. Если есть команда, и вы будете двигаться сообща, то шансы победить возрастут в 10 раз! #силаволи #спорт #гребля

В 2019 году у Кубка братьев Агеевых почти получилось собрать стадион в Крылатском: 3 000 человек, из которых 1 200 — участники соревнований. Расширилась и география — спортсмены приехали из 20 стран. Но хедлайнерами неожиданно стали не профессиональные гребцы и любители, а бизнесмены и блогеры, которые стартовали на Кубке впервые. С самого начала эта идея — привлечь медийных персон — казалась фантастической. У олимпийского чемпиона Юрия Постригая был четкий план: за 4-5 тренировок «разогнать» участников до 30 секунд на 100 метрах. Спортсмен провел 33 тренировки, и в августе на старт вышли Игорь Рыбаков (владелец компании «Техноникель», № 78 в российском списке Forbes), Оскар Хартманн (владелец KupiVip и CarPrice), Владимир Волошин (вице-президент компании «Трудовые резервы» ), Алексей Столяров (спортивный блогер, больше 470 тысяч подписчиков в Instagram), Вадим Бабешкин (спортивный блогер, больше 1,7 миллиона подписчиков на YouTube) Сергей Шушин (предприниматель, рекордсмен Гиннеса), Ростислав Плечко (чемпион Азии по боксу), Демид Резин (предприниматель, блогер).

Утро началось в 7.00. Я начал его с благодарностью к Богу!

Собрал вещи для своих учеников на заезд блогеров и предпринимателей. Все тщательно подбирал, смотрел погодные условия, ветер. Было важно для меня, чтобы они остались в тепле!

В 9.00 поехал на гребной канал и понеслась.…
Утро началось в 7.00. Я начал его с благодарностью к Богу!

Собрал вещи для своих учеников на заезд блогеров и предпринимателей. Все тщательно подбирал, смотрел погодные условия, ветер. Было важно для меня, чтобы они остались в тепле!

В 9.00 поехал на гребной канал и понеслась. У меня было четко ограниченное время до своего заезда среди профессионалов. Дедлайн успеть к 13.40. Все аутригеры были надуты. При надувании 12 аутригера я понял, что лёгкие размяты хорошо, но вот мышцы были не готовы к заезду. Решил не расстраиваться, потому что все внимание у меня было на том чтобы заезд моих товарищей по веслу прошёл идеально. Хорошо, что мой друг Сергей мне помогал, иначе все бы было готово наполовину.

Когда был привязан последний аутригер на лодку, я взял весло, лодку и пошёл на старт. Взял с собой телефон и погнал гоняться. Так как мне нужно было встречать всех своих спортсменов, я должен быть на связи в любую минуту прямо на воде. Меня не волновало, что я не выиграю приз в 10.000евро за первое место.

Фокус внимания был на заезде моих чемпионов:)

Я слил свою гонку, не мог сосредоточиться, мое сердце было уже в эллингах, где все собирались. Мы всей дружной командой собрались, взяли лодки и пошли на разминку.

Время подходило, оставались считанные минуты до старта. Когда @guberniev_dmitry пригласил всех на старт, всем постарался дать установку, чтобы не выдумывали велосипед, а по гребли по наработанной схеме. Дул боковой ветер, лодки разворачивало в стартовых устройствах, нам с Сергеем приходилось корректировать курс.

По команде стартовые устройства опустились и все погнали к финишу, проезжаем 20 метров, я оборачиваюсь вижу @rostislavplechko в воде, через 30 метров когда @oskar_hartmann набрал обороты и вышел на максимум пытаясь зарубиться с Лехой, который сделал крутой старт поворачиваю голову и он в воде. Тут! Внимание!

У меня чуть сердце не выпрыгнуло. Так расстроился. Я так понимаю, как тяжело, когда не получилось показать свой потенциал.

В заезде победил @stoliarovaleksey . Он выложился по полной и сделал красивую гонку. Красава!

Но что делать?
“фото @yadrov ”
Продолжение в карусели ➡

На этом фоне интерес к Кубку международного гребного сообщества выглядит закономерным. Ведь, чтобы привлечь внимание мировых федераций, нужно постоянно повышать планку. Например, вводить новые дистанции — что и делают братья Агеевы.

2019 - январь 2020 : сделать как в Венгрии

В Венгрии больше 100 гребцов могут преодолеть дистанцию 1 000 метров за 3 минуты 40 секунд. В России таких спортсменов — меньше 10.

В Испании гребцов приглашают на футбольные матчи — сделать первый удар по мячу. В России гребные соревнования едва ли собирают хотя бы пятую часть футбольного стадиона.

Но зато в России есть единственные в мире соревнования, где каждую минуту с 8 утра до 10 вечера стартуют заезды. Где в одной лодке могут грести дедушка и внук. Где бизнесмен может обогнать чемпиона мира, а перед этим тренироваться вместе с обладателем олимпийского «золота».

Это все — настоящее Кубка братьев Агеевых. Но дальше — больше.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сапрыкина Нелли", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 93613, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Nov 2019 18:56:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93613, "author_id": 375406, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93613\/get","add":"\/comments\/93613\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93613"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }