Офтоп
Андрей Фролов

Крупнейший сайт для супружеских измен Ashley Madison стал жертвой хакерской атаки Статьи редакции

Хакеры взломали сайт AshleyMadison.com, который является крупнейшей площадкой для поиска партнеров для супружеской измены, и похитили данные 37 млн пользователей. Теперь они угрожают выложить информацию в открытый доступ, сообщает блог KrebsOnSecurity.

Взломщики, называющие себя The Impact Team, в качестве подтверждения опубликовали часть похищенных данных. Они заявляют, что имеют на руках данные всех пользователей сайта — их имена, адреса, номера кредитных карт и информацию о сексуальных предпочтениях.

Хакеры требуют от владельца сайта, компании Avid Life Media, закрыть Ashley Madison и два похожих проекта, Cougar Life и Established Men, иначе похищенные данные окажутся в открытом доступе. По словам взломщиков, сайт обманывал пользователей — услуга полного удаления профиля со всех серверов Ashley Madison, которая стоила $19, фактически не работала.

Взлом произошел спустя три месяца после объявления Avid Life Media о том, что компания намерена выйти на IPO. Представитель Avid Life Media подтвердил Financial Times факт взлома и принес извинения всем пользователям Ashley Madison.

«В настоящее время мы закрыли несанкционированный доступ к нашим сайтам и обеспечили их безопасность. Мы работаем с правоохранительными органами, чтобы расследовать этот криминальный акт», — заявил он. В компании не сообщили, какая часть личной информации была украдена, а также отказались комментировать подробности взлома и его влияние на предстоящее IPO.

Сайт Ashley Madison создан в 2002 году бывшим спортивным юристом Ноэлем Бидерманом. Сам он неоднократно называл сайт сервисом для изменников и изменниц. Одним из основных слоганов Ashley Madison является фраза «Жизнь коротка. Заведи интрижку».

Согласно собственным заявлениям Ashley Madison, аудитория сайта составляет 34 млн пользователей в 48 странах. FT отмечает, такие показатели делают площадку вторым по размеру после Match.com сайтом знакомств.

Монетизация сервиса происходит за счёт «кредитов» — внутренней валюты сайта, которые мужчины тратят на добавление новых контактов. Девушки могут пользоваться сайтом бесплатно. В 2014 году выручка сервиса составила $115 млн (рост на 45% по сравнению с 2013 годом), Avid Life Media оценивает Ashley Madison в $1 млрд.

В апреле 2015 года стало известно, что Avid Life Media намерена провести IPO в Европе — в качестве основной площадки рассматривалась Лондонская биржа. Привлеченные средства компания планировала потратить на международную экспансию Ashley Madison — в том числе, в Россию.

0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Прочел ) зарегался )))))

9

Меня одного искренне удивляет услуга "мы удалим ваши личные данные за 19 долларов"?

3

Вход - рубль, выход - два. Старый как мир принцип мафии. Тем более, что данные, фактически, не уничтожались.

2

В России удаление будет бесплатным, закон о персональных данных позволяет истребовать их уничтожение)

2

Не, тут интереснее. Вряд ли этот сервис потащит свои сервера в Россию, поэтому, он будет просто заблокирован роспотребпозором и "дорогие россияне" ставятся в позицию страуса - голова в песке и не вижу, что там где-то не удалились мои персональные данные. Как можно затребовать удаление данных на которые тебе запретили смотреть?

0

любишь трахаться на стороне - люби и тор настраивать

0

karma is a bitch, дети

3

Чота мне не верится, что хацкеры, имеющие на руках данные о 34 лямах неверных мужей и жен, вместо того чтобы снять с каждого терпилы по сотне-другой баксов (и заработать очень неплохие деньги) настаивают на закрытии "неправедного" сервиса.

Имхуется мне, что скорее сам сервис не хотит выходить на IPO, например вследствие конфликта между владельцами и инвесторами. Или что-нибудь другое мутное происходит.

2

По закону об Организованной преступности и рэкете они быстрее заработают "очень неплохие" сроки - от 10 лет с конфискацией.

0

Они уже сойт взломали, не знаю про европейскую и пиндосскую юрисдикции, но по российским законам, они уже по 272-273 статьям лет пять нагуляли.
Имхуется мне, что выложить эту базу на паблик в пиндостане лет на 25 тянет.

0

Это добрые хакеры.

0

Сильно сомневаюсь, что кто то на таком сайте оставил свое реальное имя и адрес

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

а если серьезно то тофейсу и всем нашим модным бадуу и иже сними грядет полный ппц )

1

Сервис правильный.
А вот владельцы похоже дураки или очень смелые. Хранить данные карт, это грубейшее нарушение, и у них уже будут большие проблемы в виде штрафов и закрытия мерчантов.

1

Выше написал, что, например Gett-такси хранит данные карт. Даже после удаления.

0

Для меня данные карты это вся информация для платежа.
Номер карты хранить можно, это не секретная инфа. любой может его увидеть когда я расплачиваюсь.
если там только имена, адреса и суммы, то с визой и мастеркардом проблем не будет, будут с кем то еще)))

0

Gett taxi может хранить какой-нить посоленный md5 от номера+фио+даты+cvv, а не данные самой карты

0

ну тогда без ФИО

0

В оригинале там размытые определения про "данные карт". Как я понял из контекста, хранили имена, адреса и суммы, но не сами номера.

0

Надо выкладывать, люди сами виноваты. Измена - грех!

–7

Мне эти эшли мэдиссон напоминают Fernando new beginnings... из ГТА3
http://gta.wikia.com/Fernando's_New_Beginnings

Вот только в 2001 это было гиперболизированной сатирой, а сегодня стало реальностью.

0

Просто кайф. Сижу и светюсь улыбкой.

0

Мне понравились условия неразглашения данных, эдакий праведный шантаж.

0

Комментарий удален

Моралфаги набежали, скрепы, хуепы и прочая низкосорная хуерга для малограмотного быдла которое хавает все что говорит тебе синий ящик.

Правда вдвое проще и короче. Все со всеми трахаются и люди за большой лужей всегда идут в авангарде и снимают сливки а отсталые и затюканные религией/государством/общественным мнением сидят и дрочат на телок с ресепшена. Сейчас уже технологии вышли на уровень прикладного обеспесения, и вполне себе удобный ресурс для поиска партнера без притензий

0

Комментарий удален

В Раиссию? Скрепы не позволят

–15

Сайт для лохов, юзающих баду, лавпэнет и прочие сервисы для неудачников, которым время некуда распределить))

–1

"и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало" (с)

–2
Читать все 28 комментариев
AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

15 млн рублей прибыли в год на травле тараканов и крыс: как стать дезинфектором и открыть компанию Статьи редакции

«Деззащита» получает 600 заказов в месяц и проводит обработки в квартирах, офисах «Газпрома», отелях Holiday Inn, магазинах Leroy Merlin и ресторанах.

Дезинфекция кухни
Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Холдинг Алишера Усманова выйдет из VK — продаст «Согазу» долю во владельце 57% голосов в группе Статьи редакции

Теперь структурам «Газпрома» принадлежит большая часть голосов в компании.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
null