PayPal вернулся на биржу NASDAQ при оценке в $46,8 млрд Статьи редакции

20 июля 2015 года платёжный сервис PayPal начал торговаться на бирже NASDAQ, окончательно отделившись от интернет-аукциона eBay. Капитализация компании на момент старта торгов составила $46,8 млрд — в 1,4 раза выше оценки стоимости материнской компании eBay.

17 июля PayPal окончательно отделился от eBay, которая приобрела платёжный сервис в 2002 году за $1,5 млрд. С 20 июля акции обеих компаний торгуются отдельно.

На момент начала торгов оценка PayPal достигла $46,8 млрд — в 1,4 раза больше eBay ($33,8 млрд). Как отмечает РБК, акции PayPal попали в список S&P 500, заменив собой буровую компанию Noble. Также PayPal заменит eBay в индексе S&P 100.

О решении разделить eBay и PayPal было объявлено 30 сентября 2014 года. Руководство объяснило свой шаг предполагаемым повышением конкурентоспособности и прибыльности обеих компаний: «Компании смогут успешно развиваться и конкурировать с другими сервисами, только если каждая из них сконцентрируется на собственном поле деятельности, не ориентируясь на задачи материнской или партнерской фирмы».

Также РБК отмечает, что в то время, как PayPal фиксирует рост выручки, eBay оптимизирует процессы и продаёт активы — 16 июля, например, за $925 млн было продано подразделение eBay Enterprise. Четыре года назад eBay заплатила за этот актив вдвое больше.

В честь возвращения на биржу представители PayPal стали раздавать прохожим на Таймс-сквер бесплатные пончики и кофе.

0
5 комментариев
appl3w0rm

Впечатляет.
Купили за 1.5 млрд, а теперь стоит почти 50, дороже Ибея в полтора раза

Ответить
Развернуть ветку
Адам Елдаров

Что за шрифт в лого "PYPL"?

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Наконечников

Verdana Bold Italic

Ответить
Развернуть ветку
Адам Елдаров

атдуши бартуха есть жи

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Victor Skvortsov

Акционеры у них общие? Т.е. просто руководство Ebay решило торговать акциями PayPal отдельно? История интересная, хотелось бы увидеть более подробного поста.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null