Траты россиян на музыку и игры в интернете выросли на 23% в первом полугодии 2015 года Статьи редакции

В первом полугодии 2015 года российские интернет-пользователи потратили на покупку музыки, игр, фильмов и другого контента на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего россияне платят за игры, сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Synovate Comcon, которое проходит каждые шесть месяцев.

Платящие пользователи в первом полугодии 2015 года в среднем тратили по 691 рублю за квартал, говорят аналитики Synovate Comcon. Это на 51 рубль больше, чем во втором полугодии 2014 года и на 130 рублей больше, чем в первые шесть месяцев 2014 года.

Synovate Comcon также опросила 2,5 тысячи жителей городов с населением свыше 100 тысяч человек и выяснила, что среди всех российских пользователей интернета за контент в сети платит только треть из них (этот показатель почти не изменился за год). 46% платящей аудитории тратит средства на онлайн-игры (47,5% в начале 2014 года).

Приложения для смартфонов покупают 42% респондентов (32% годом ранее). За софт для стационарных ПК в начале 2015 года платили только 30% респондентов против 27,8% в первую половину 2014 года.

За электронные книги платили только 26% опрошенных, за фильмы и другое видео — только 22% респондентов. Исследователи также добавили, что игры в интернете чаще всего приобретают мужчины, а в категории электронных книг преобладают женщины.

В июле 2015 года онлайн-библиотека «Литрес» оценила долю пиратского контента среди электронных книг в рунете в 95%. Общая российская аудитория электронных книг в первом квартале 2015 года составила более 9 млн человек.

Средневзвешенный курс доллара в первом квартале 2015 года вырос на 64% по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года — с 34.9796 рублей за доллар до 57.3968 рублей.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Pavel Sokolov

тот самый момент

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Караваев

Та ладно? Вот моя новая ниша) Запилю лендос - купи шансочик братишка! Думаю будет бешеный ажиотаж. Все, пошел включать profipages

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Makarov

Попытки спрятаться от реальности

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

Аудитория выросла, акцент другой.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Мостовой

+ курс

Ответить
Развернуть ветку
Федько Куракин

+кризис, я тоже думал идти мне в клуб или купить новое крыло в HS...

Ответить
Развернуть ветку
Иљя Коробов

Вопрос, а оплату считали в рублях или долларах?)

Ответить
Развернуть ветку
Иљя Коробов

А сорри, вижу, в рублях. Вывод, платят меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Балашенко

они сейчас пусть пересчитают, когда wow подорожал почти в 2 раза. Цифры в обратную сторону будут. :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Aleksandr Sorokin

Просто интересно, каким образом Испанский игрок в Лигу Легенд "Ocelot" относится к новости? Редакторы жопой картинки в гугле ищут?

Ответить
Развернуть ветку
Федько Куракин

На музыку))) даааа

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null