Оффтоп Andrey Frolov
4 964

«Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» заменят охранников на автоматические системы контроля

Магазины сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») откажутся от охранников и заменят их на автоматические системы контроля. Причиной стал «ряд инцидентов» с участием покупателей и охранников, пишет РБК.

В настоящее время X5 Retail Group готовит к запуску программу замены охранников на цифровые комплексы безопасности и «тревожные кнопки» вызова полиции. «Основанием для внедрения программы стал ряд инцидентов с участием покупателей и сотрудников компаний-контрагентов Х5, оказывающих магазинам услуги охраны контроля торговых залов», — говорится в сообщении компании.

Главным приоритетом представители сети магазинов назвали безусловное соблюдение прав посетителей магазинов. В частности, в компании сообщили, что ритейлер разорвал контракт на обслуживание более 200 магазинов с ЧОП «Норд-Вест», сотрудник которого допустил «неприемлемые действия в отношении покупателя».

В начале июня 2015 года охранник «Пятёрочки» ударил ребёнка электрошокером, заподозрив его в краже мороженого, несмотря на то, что тот показал чек. Как выяснил «Московский комсомолец», ребёнок жил в многодетной семье, которая испытывала финансовые трудности.

В июле 2014 года житель Москвы попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости — по его словам, эти повреждения ему нанёс охранник «Пятёрочки». В настоящее время охранник находится под арестом до 30 августа.

Информация о том, сотрудники какого ЧОП были участниками инцидентов, не разглашается. По данным X5, в настоящий момент услуги по охране торговых точке ритейлера в Москве и регионах оказывают более 130 юридических лиц.

#новость #охрана #X5_Retail_Group #пятерочка #карусель #перекресток

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u044f\u0442\u0435\u0440\u043e\u0447\u043a\u0430","\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0430\u0440\u0443\u0441\u0435\u043b\u044c","x5_retail_group"], "comments": 35, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9479, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9479, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9479\/get","add":"\/comments\/9479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Кстати, про инциденты. Примерно год назад поцеловал девушку перед кассой (стояли в очереди), подбежал охранник (не совсем славянин), заорал, что здесь нам не бордель и что будут проблемы, если продолжим целоваться. Когда я достал смартфон и попросил сказать то же самое на камеру, завопил, что снимать у них в магазине нельзя и что сейчас он вызовет полицию. После моего небрежного «Да вызывай» успокоился, но потом огрызнулся на выходе, и я его зарезал ножом, который у меня был с собой.

Пишу это из Мордовии.

Ответить
41

Победитель конкурса "Комментарий с внезапной концовкой".

Ответить
2

как там мордовские охранники, целоваться разрешают?

Ответить
0

А вот попробуй не поцелуй мордовского охранника! Сразу дубинкой получишь

Ответить
2

этим охранником был Альберт Эйнштейн.

Ответить
18

Пожалуйста, оставьте сумку в камере хранения.

Ответить
1

ЧОП "Норд-Вест", не желая сдавать позиции, тоже обновил ассортимент охранников.

Ответить
7

Давно пора избавляться от этих бесполезных дурачков.

Ответить
1

Считаю, что все эти вахтеры и охранники - бич нашей страны, квинтэссенция бесполезности. Здоровые мужики вместо того чтобы создавать добавленную стоимость и делать что-то полезное разгадывают кроссворды, смотрят сериалы и протирают зады. А причиной всему - беспомощность правоохранительной и судебной систем и нежелание собственников бизнеса вкладываться в технологичные решения.

Ответить
–4

"ребёнок жил в многодетной семье, которая испытывала финансовые трудности." - какой бедный. спи***ил мороженое, ну что такого ...

Ответить
2

меня больше удивило что ударил шокером

ударил шокером

ребенка

за кражу

взрослый мужик

Ответить
0

Он его не украл. Ребенок показал чек, но охранник не поверил и ударил его электрошокером.

Ответить
0

Вы новости где читаете? Надо же уметь фильтровать информацию. Там ребенок из цыганской семьи был, у охранника никакого шокера не было.

Ответить
–1

Не поверите, прошел по линку из заметки. А вот где вы про цыган и отсутствие шокера вычитали - большой вопрос.

Сегодня, 8 июня, газета «Московский комсомолец» сообщила об инциденте. По данным издания, охранник заподозрил ребенка в краже мороженого. Несмотря на то что ребенок показал чек, охранник выхватил электрошокер и ударил мальчика. Ребенок был доставлен в больницу, а его мать написала заявление в полицию.

Ответить
0

Так же хочу отметить, что ребенок был доставлен в больницу, где были сняты побои. Хотите сказать что он сам себя шокером бил? С видеозаписью, которая "Доказывает" невиновность охранника тоже все неоднозначно, хотя-бы потому что ее просто не показывают, а ту что показали, нельзя считать настоящей, т.к запись могла быть сделана в любом магазине, а признаков, указывающих именно на эту торговую точку на записи нет.

Ответить
2

И вот вам видео, где всё очевидно: https://www.youtube.com/watch?v=ZJZNfVr3L2w

Это просто вымогательство.

Ответить
0

А вы не находите странным тот факт, что ребенок на видео одет совершенно по другому? У того, которого ударили шокером, действительно была полосатая только не футболка, а кофта и не шорты, а длинные штаны. Я не сторонник заговоров, но даты записи нет и говорить что это именно те дети и тот охранник - нельзя. Дело в том, что удар шокером ребенка для ЧОПа это минимум суд, потеря договора с работодателем и может быть суд. Так что логично предположить, что видео может быть подделано. И не решайте за меня уверенно я говорю или нет, я оперирую лишь тем, что прочитал в заметке, которую затем прокомментировал.

Ответить
1

Мой основной посыл был в следующем: вы так уверено пишите о том, о чем нет никакой достоверной инфы, что может быть стоит всё же для начала всю инфу узнать по вопросу. Ну и чем цыгане обычно занимаются, я думаю описывать не требуется.

Ответить
0

Вы, видимо, совсем плохо читаете, но давайте по порядку.

В первом же абзаце статьи на которую вы ссылаетесь говорится, что ребенка ударили электрошокером , хотя вы доказываете обратное.

Федеральная национально-культурная автономия российских цыган (ФНКА) намерена добиваться наказания для охранника «Пятерочки», подозреваемого в нападении с электрошокером на семилетнего мальчика.

Далее говорится что ребенок купил мороженое, хотя вы утверждаете, что мороженое было краденым.

Там один из школьников купил друзьям три порции мороженого. Однако когда товарищи вышли из магазина, к ним подбежал охранник, решивший, что мальчик украл мороженое.

Вы ссылаетесь на статью что-бы подтвердить свои слова, но она их полностью опровергает. За исключением того, что он из семьи цыган (хотя это, конечно, ничего не меняет, он все тот же человек)

Ответить
2

Мои слова не надо переделывать, пожалуйста. Где это я написал, что мороженое не было краденым? Там же в этой ссылке есть продолжение истории http://lenta.ru/news/2015/06/09/ohrannik/ могли бы и обратить внимание.

Ответить
0

Он добавил, что лично видел кадры, доказывающие невиновность охранника. Директор отметил, что не знает, где находится запись в настоящий момент, поскольку она принадлежит администрации магазина.

Запись есть, но где она, я не знаю. Отличный ответ

Ответить
–1

Вы вступились за комментатора, который утверждал, что оно было украдено. Логично предположить, что вы разделяете его точку зрения.

Ответить
1

Отличная новость. Отсутствие места куда приткнутся низкосортному быдлу которые не знают языка кроме силы заставит их или эволюционировать или вымереть. "Охранник" это место о котором мечтают (!) большинство гопников. Можно показать свой ранг перед покупателем, обыскать так сказать самоутвердиться за чужой счет.

Недавний случай когда хач охранник незачто всек причем из подтишка покупателю в Пятерочке. Дак никто не не подошел к лежащему на полу мужчине не из персонала не из других посетителей. Это все что нужно знать о охранниках и их "профессионализме"

Ответить
1

- <пунктуация>
- незачто
- всек
- из подтишка
- о охранниках
Ох уж эти рассуждения о низкосортном быдле. Рассказ про охранника - из первых уст?

Ответить
0

Заставит быдло "эволюционировать"? Не смешите меня, быдло и эволюция - понятия диаметрально противоположные, а тотальное сокращение скорее заставит их выйти на улицу, "самоутверждаться" за счет прохожих".

Ответить
0

Проблема в том что это, как вы говорите, быдло, теперь будет без работы. И окажутся на улице

Ответить
0

Не вижу проблем. Может кто-то возьмется за ум и перестанет бухать. Хотя не много таких будут. А промышлять гоп-стопом сейчас не самое безопасное занятие. Сейчас у всех в карманах минимум баллончик с газом

Ответить
0

Но как максимум - айфон.

Ответить
1

Круто. И куда по вашему двинут все эти легионы бездарей?

Ответить
1

Ну им оставят электрошокер и дубинку, и пускай крутятся как хотят.

Ответить
1

Вот так, постепенно, роботы и заменяют человека.

Ответить
1

Долой дормоедов, самая ненавистная мною профессия.

Ответить

Комментарий удален

–1

Или нашли причину для эконома денег

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления