Офтоп
Андрей Фролов

Японская Nikkei выкупит Financial Times за $1,29 млрд Статьи редакции

Японская корпорация Nikkei выкупит газету Financial Times за 844 млн фунтов стерлингов наличными ($1,29 млрд). Об этом издатель газеты, компания Pearson, сообщил на своём официальном сайте.

Сделка не включает в себя недвижимость FT Group и 50% акций Pearson в The Economist Group (издает журнал The Economist). Договор должен получить одобрение регуляторов — ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2015 года.

Теперь Pearson, крупнейший в мире издатель образовательной литературы, планирует полностью сосредоточиться на основном бизнесе и уйти из медиа. «Pearson был рад быть собственником FT на протяжении почти 60 лет. Но мы достигли точки кардинальных изменений в СМИ, что было вызвано бурным ростом мобильных технологий и соцсетей. Чтобы гарантировать журналистский и коммерческий успех FT, изданию нужно стать частью глобального цифрового медиахолдинга», — заявил глава Pearson Джон Фэллон.

Выручка FT в 2014 году составила 334 млн фунтов стерлингов (около $520 млн). Прибыль газеты составила около 24 млн фунтов ($37,3 млн). Аудитория издания составляет 737 тысяч человек, из них 70% приходятся на цифровую версию FT.

20 июля Bloomberg сообщил о том, что Pearson рассматривает предложения о продаже FT, которые поступили от нескольких покупателей. Собеседники издания предполагали, что газету могут купить медиаконцерн Axel Springer (издает Forbes) или инвесторы из Азии и Ближнего Востока. 23 июля компания подтвердила факт переговоров, но не выразила уверенности в завершении сделки.

Основанная в 1876 году Nikkei является одной из крупнейших медиакорпораций Японии, она объединяет ряд бизнес-СМИ в Азии. Основным активом корпорации является одноименная газета.

Деловая газета Financial Times основана в 1888 году, штаб-квартира издания расположена в Лондоне. FT является соучредителем и акционером газеты «Ведомости» (владеет 33,3% издания).

0
2 комментария
:Kote 007:

Вот бы кто нибудь объяснил что там происходит. Пока я ничего не понимаю. Зачем им FT нужен? И что за слух был про покупку FT рашатудеем? Одни вопросы(

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

В Японии уже 20 лет не могут выбраться из кризиса на рынке недвижимости. Денег в стране много, покупать нечего...
А тут американцы намекнули, что могут решить вопрос с разрешением продать "национальное достояние" иностранцам...
Ну что сказать? Просто повезло чувакам...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null