Офтоп
Victor Stepanov

Продюсером спортивных трансляций на канале Тины Канделаки стал бывший вице-президент НХЛ

За продюсирование сетки спортивных трансляций на возглавляемом Тиной Канделаки канале «Матч ТВ» будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Чарльз Коплин (Charles Coplin). Об этом в номере от 24 июля сообщает газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, в пресс-службе холдинга «Газпром-медиа», владеющего «Матч ТВ», подтвердили информацию о вхождении топ-менеджера в команду создаваемого Канделаки общедоступного спортивного телеканала. В настоящее время договорённость с Коплиным уже достигнута и его контракт находится в стадии согласования, уточнили в холдинге. 22 июля сообщалось, что «Матч ТВ» ведёт переговоры о привлечении к работе «неназванного иностранного специалиста».

Чарльз Коплин был назначен исполнительным вице-президентом НХЛ в 2010 году. В руководстве североамериканской хоккейной лиги он отвечал за продюсирование телеконтента и организацию так называемых «особых мероприятий» — ежегодного «Матча всех звёзд» и игр «Зимней Классики» под открытым небом. В сферу работы Коплина также входило развитие собственных медиапроектов НХЛ — сети NHL Network, сайта NHL.

До перехода в Национальную хоккейную лигу медиаменеджер более девяти лет проработал на Национальную футбольную лигу (НФЛ). Занимаясь в ней продюсированием мероприятий лиги и, в частности, Супербоула (финальный матч сезона), Коплин получил за свою работу награду «Эмми». Одним из его значительных достижений считается привлечение к участию к развлекательной программе Супербоула-2006 в Детройте группы Rolling Stones.

Выступление Rolling Stones на Супербоуле-2006

Вхождению в топ-менеджмент «Матч ТВ» американского специалиста предшествовал скандал между генеральным продюсером нового канала Тиной Канделаки и главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василием Уткиным. Новый канал создаётся на базе «НТВ-Плюс».

Василий Уткин обратил внимание на комментарий в Instagram-аккаунте Канделаки, в котором глава «Матч ТВ» писала, что будет «строить спортивную редакцию с нуля». Уткин потребовал от Канделаки извинений, заявив, что «обязан защищать свою команду». По его словам, подобный комментарий означает, что он потратил «двадцать лет жизни впустую».

Спустя день Тина Канделаки пояснила собственные слова. Как отметила генеральный продюсер, говоря о «построении редакции с нуля», она имела ввиду «структурный ноль», а не «сутевой». В то же время креативный директор «Матч ТВ» Наталья Билан в интервью «Советскому спорту» заверила, что канал не планирует «расставаться с Уткиным».

О создании «Матч ТВ» стало известно 15 июля. Указ об образовании телеканала подписал президент России Владимир Путин. «Матч ТВ» займёт в сетке место «России 2», за что «Газпром-Медиа» заплатит ВГТРК около 9 миллиардов рублей. Запуск канала намечен на осень 2015 года.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Катеринич

Я одного не пойму, как человек, который абсолютно не связан со спортом может создавать спортивный канал?

Ответить
Развернуть ветку
Victor Stepanov

Джон Скиппер из ESPN передаёт вам привет, Сергей https://en.wikipedia.org/wiki/John_Skipper

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dan Ivanov

Анатолий Тарасов, да и Вячеслав Тихонов, кто не знает - это великие тренеры, никогда не играли в хоккей, за то это не помешало стать им лучшими хоккейными тренерами за всю историю российского хоккея.

Ответить
Развернуть ветку
Victor Stepanov

сарказм ведь, да?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владислав Козуля

Рад за Тиночку!

Ответить
Развернуть ветку
Коварный

Учитывая качество трансляций и "аналитических передач" команды Уткина, новость хорошая.

Ответить
Развернуть ветку
game-kokoc

Казалось бы причем тут ее 100% выигранных гостендеров на брендирование от ее "Апостола" ?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ляшенко

В одном интервью Тина сказала что будет у нее свой собственный телеканал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null