Офтоп
Андрей Фролов

«Альфа-Банк» запустил программу поддержки для клиентов лишенных лицензий банков Статьи редакции

«Альфа-Банк» запустил специальную программу для поддержки малого бизнеса и предпринимателей, которые были клиентами лишенных 24 июля лицензий банков «Российский кредит» и «М Банк» (Мосстройэкономбанк). Об этом ЦП сообщили представители кредитной организации.

«"Альфа-Банк" подготовил программу поддержки с особыми условиями открытия и обслуживания счетов», — говорится в сообщении компании. Банк предложил пострадавшим предпринимателям моментально зарезервировать счёт на сайте «Альфа-Банка», чтобы указывать его номер в документах, а затем приехать с полным пакетом документов и активировать счёт.

Бывшим клиентам «Российского кредита» и «М Банка» «Альфа-Банк» предлагает бесплатно подключить интернет-банк «Альфа-Бизнес Онлайн», а также один раз внести средства на счёт без комиссии. «Клиенты, пришедшие в "Альфа-Банк" по программе поддержки, получат все привилегии, доступные клиентам Альфа-Банка в рамках пакетов услуг», — отметили в компании.

Кроме того, программа поддержки предусматривает бесплатное заверение банковской карточки клиента и сертификаты на бесплатную консультацию юриста для бизнеса и рекламную кампанию в «Яндекс.Директе» на сумму до 9 тысяч рублей.

24 июля 2015 года Центробанк лишил лицензии «М Банк» и банк «Российский кредит», который занимал 45 место в банковской системе России. Регулятор объяснил это низким качеством активом «М Банка», а также высокорискованной кредитной политикой «Российского кредита».

Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев позже заверил, что средств Агентства по страхованию вкладов хватит на выплаты клиентам кредитных организаций. Выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков начнутся не позднее 7 августа

0
1 комментарий
Nikolay Kachev

Хитро! Молодцы!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null