Офтоп
Андрей Фролов

Более тысячи таксистов Рио-де-Жанейро перекрыли дороги города в знак протеста против Uber Статьи редакции

Более тысячи бразильских таксистов провели акцию протеста против Uber, перекрыв несколько дорог в городе. Они требовали от властей запретить сервисы, которые занимаются перевозкой пассажиров, не имея лицензии таксистов, сообщает Reuters.

В частности, водители традиционных таксопарков выстроили свои автомобили в цепь протяженностью 5 километров вдоль одной из основных магистралей города, которая соединяет «богатый» южный район с деловой частью Рио-де-Жанейро. Таксисты сигналили и скандировали лозунги против Uber.

«Мы хотим бороться с незаконными перевозчиками. Мы являемся официальными работниками, у нас есть ответственность, мы профессионалы, у которых есть семьи», — заявил Reuters Александр Кампос, таксист из города Белу-Оризонти, который проехал 400 километров до Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в акции.

Представители Uber отметили, что они защищают выбор клиентов. По их мнению, инновации необходимы Рио, так как жителям и миллионам гостей города нужны разные варианты сервисов обслуживания.

Компания также предложила пользователям две бесплатные поездки стоимостью до 50 реалов (около $15), а также занялась продвижением в Twitter хэштега #RIONAOPARA (Рио не остановить).

Парламенты Сан-Паулу (крупнейшего города Бразилии) и Бразилиа (столицы страны) уже приняли запрещающие Uber законы после протестов местных таксистов. В настоящее время исполнительная власть городов не подписала эти документы.

25 июня 2015 года таксисты во Франции устроили массовую акцию протеста против сервиса UberPOP (он позволяет водителям перевозить людей, не приобретая лицензию таксиста стоимостью в десятки тысяч евро), в ходе которой были перекрыты дороги к аэропортам и вокзалам Парижа, а несколько машин Uber были повреждены. На следующий день, 26 июня, президент Франсуа Олланд призвал «разогнать» UberPOP и арестовать все машины, которые сотрудничали с ним.

29 июня правоохранительные органы Франции задержали главу Uber во Франции Тибо Самфаля и руководителя Uber в Европе Пьер-Димитрия Гор-Коти. Позже им были предъявлены обвинения в организации компании, оказывающей нелегальные услуги такси.

2 июля некоммерческое партнерство «Петербургское такси» обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять «неотложные меры для запрета деятельности» Uber, Gett и «Яндекс.Такси», так как эти сервисы занижают стоимость услуг такси по сравнению с традиционными таксопарками. Городская власть отказалась вмешиваться в конфликт таксистов и интернет-сервисов.

23 июля общественная организация Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси», а также возбудить уголовные дела в отношении руководителей этих компаний. По мнению представителей организации, компании занимаются «коммерческим подкупом», доплачивая водителям за дешёвые для клиентов заказы.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u043e_\u0434\u0435_\u0436\u0430\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e","\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","uber"], "comments": 26, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9516, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Jul 2015 20:07:38 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А чё таксисты кипешуют? Взяли да перешли бы в убер? А нет, они привыкли в тридорого драть с клиента и сидеть на попе ровно. Не можешь конкурировать, уходи...

21

Слишком много здравого смысла, коллега. Верните привилегии фонарщикам!

4

Бризило-бомбилы это первые угловники и наводчики. Бразилия держится в топ 1 по уличной преступности в мире. В среднем каждого третьего водителя грабили в течение жизни прямо на дороге в пробке в Рио. Чем-то они похожи на хачей

0

Слишком мало Убера в новостях. Даешь больше Убера!

15

"мы профессионалы, у которых есть семьи», — заявил Reuters Александр Кампос, таксист из города Белу-Оризонти, который проехал 400 километров до Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в акции."

Семья не против, чтобы папа-профессионал катался побалагурить, вместо того,чтобы заколачивать деньги.

Видимо, в убере все сплошь безответственные одиночки-социопаты.

11

Ну, я слышал, что во Франции лицензии таксистов стоят аж по 300'000 евро. Их можно понять. Властям нужно либо уравнять таксистов и уберов, чтобы всем было честно. Они же тоже не на пустом месте конфликт создают.

6

Когда-то за безумные деньги можно было купить дворянство. Тоже давало привилегии в бизнесе. Можно еще рассмотреть вопрос об индульгенциях...

14

Грёбаные луддиты. Надоели.

8

Раз так упорно сопротивляются, значит Uber на верном пути.

7

Если бы Тиньков был владельцем Убера, то TJ просто бы аннигилировался.

4

Рецепт дня. Вброс обыкновенный. Тиньков, убер, TJ. Смешивать в равный пропорциях.

3

Не задолбался свои 5ть копеек под каждым коментом вставлять?

–1

5ть

you made my day

4

Пора создать сайт где во всех новостях вплетать Тинькова и смузи. Что-то вроде: "Олег Тиньков устроил многотысячные демонстрации таксистов против убера, тёплого смузи и рокетбанка."

1

Я думал им тоже мороженка не досталась.

3

Чего только эти латиносы не удумают, чтоб работу прогулять!

2

Поэтому мир еще не перешел на такие сервисы и не перейдет долго.
Лицензии этому мешают, а хорошо было бы выплатить хоть часть средств обратно водителям, с последующим введением простеньких лицензий для водителей Убера и т.д., таким образом можно смягчить эффект недовольства.

0

А Вы понимаете сам смысл лицензирования, для чего он нужен?

0

В случае с такси не понимаю зачем лицензирование. В убере все просто. Если водитель ездит плохо ему сразу рейтинг сольют. Что с профессиональным таксистом типа безопаснее ездить - не верю. Знание города давно навигаторы заменяют. Меня как пассажира это устраивает. Они перестали быть конкуретоспособны, значит сорри, пора искать другую работу или предлагать лучший сервис

1

И кому от этого будет хорошо? Всего лишь таксистам, водителям убера и простому народу? Маловато будет. Казначейство не одобряет.

0

Под багатым районом они подразумевают Эпанему?)

Иронично получилось. Во Франции именно и пришла идея создателю о поточном сервисе, когда он в Париже не мог такси найти.

В Вашингтоне тоже закрывали, но поскольку такси не справляются с объемом решили. В бровард каунти Майами с 31 числа сервис закрывают. Короче борются. Хотя сервис очень удобный. И можно побомбить когда делать нечего.

0

Это лишний раз показывает как люди не хотят принимать изменения в жизни и меняться. А что будет если беспелотники внедрят? Меняться нужно, всю жизнь таксистом отработать это что за перспектива в жизни и как такое может интересовать? Я не считаю это за работу...

1

Комментарий удален

Комментарий удален

долбоебы.

0

Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом сражаются с тобой, и потом ты побеждаешь.

0

Комментарий удален

Повторюсь! В отличии от Яндекс Такси,UBER полностью перечисляет заработанное водителями ! В течении 7 дней!

0

Предлагаю вместо "оранжевая" революция - употреблять "уберная" революция :)

–1

Комментарий удален

Читать все 26 комментариев
11 лучших PFP NFT

https://t.me/JoyCryptoNfts

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Объявлены победители Finlanding
Netflix оценил выгоду от «Игры в кальмара» почти в $900 млн Статьи редакции

В 40 раз больше суммы, которую онлайн-кинотеатр заплатил за сериал.

Ростелеком. Бардак во всем

Решился опубликовать свою историю тут, потому что служба поддержки уже месяц перекидывает с одного специалиста на другого и не способна решить проблему.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

IKEA не может доставить оплаченный товар

Обожаю товары из IKEA. Простые, стильные, иногда дешевые. Но вот с её доставкой у меня не заладилось c самого начала. Пользовался ей раза три и каждый раз проблема. То не довезут позицию, то перенесут. Но в этот раз всё зашло слишком далеко.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

null