Оффтоп Andrey Frolov
4 895

Более тысячи таксистов Рио-де-Жанейро перекрыли дороги города в знак протеста против Uber

Более тысячи бразильских таксистов провели акцию протеста против Uber, перекрыв несколько дорог в городе. Они требовали от властей запретить сервисы, которые занимаются перевозкой пассажиров, не имея лицензии таксистов, сообщает Reuters.

В частности, водители традиционных таксопарков выстроили свои автомобили в цепь протяженностью 5 километров вдоль одной из основных магистралей города, которая соединяет «богатый» южный район с деловой частью Рио-де-Жанейро. Таксисты сигналили и скандировали лозунги против Uber.

«Мы хотим бороться с незаконными перевозчиками. Мы являемся официальными работниками, у нас есть ответственность, мы профессионалы, у которых есть семьи», — заявил Reuters Александр Кампос, таксист из города Белу-Оризонти, который проехал 400 километров до Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в акции.

Представители Uber отметили, что они защищают выбор клиентов. По их мнению, инновации необходимы Рио, так как жителям и миллионам гостей города нужны разные варианты сервисов обслуживания.

Компания также предложила пользователям две бесплатные поездки стоимостью до 50 реалов (около $15), а также занялась продвижением в Twitter хэштега #RIONAOPARA (Рио не остановить).

Парламенты Сан-Паулу (крупнейшего города Бразилии) и Бразилиа (столицы страны) уже приняли запрещающие Uber законы после протестов местных таксистов. В настоящее время исполнительная власть городов не подписала эти документы.

25 июня 2015 года таксисты во Франции устроили массовую акцию протеста против сервиса UberPOP (он позволяет водителям перевозить людей, не приобретая лицензию таксиста стоимостью в десятки тысяч евро), в ходе которой были перекрыты дороги к аэропортам и вокзалам Парижа, а несколько машин Uber были повреждены. На следующий день, 26 июня, президент Франсуа Олланд призвал «разогнать» UberPOP и арестовать все машины, которые сотрудничали с ним.

29 июня правоохранительные органы Франции задержали главу Uber во Франции Тибо Самфаля и руководителя Uber в Европе Пьер-Димитрия Гор-Коти. Позже им были предъявлены обвинения в организации компании, оказывающей нелегальные услуги такси.

2 июля некоммерческое партнерство «Петербургское такси» обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой принять «неотложные меры для запрета деятельности» Uber, Gett и «Яндекс.Такси», так как эти сервисы занижают стоимость услуг такси по сравнению с традиционными таксопарками. Городская власть отказалась вмешиваться в конфликт таксистов и интернет-сервисов.

23 июля общественная организация Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить работу Uber, Gett и «Яндекс.Такси», а также возбудить уголовные дела в отношении руководителей этих компаний. По мнению представителей организации, компании занимаются «коммерческим подкупом», доплачивая водителям за дешёвые для клиентов заказы.

#новость #uber #протесты #Бразилия #рио_де_жанейро

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u043e_\u0434\u0435_\u0436\u0430\u043d\u0435\u0439\u0440\u043e","\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0437\u0438\u043b\u0438\u044f","uber"], "comments": 26, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9516, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 9516, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9516\/get","add":"\/comments\/9516\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9516"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

А чё таксисты кипешуют? Взяли да перешли бы в убер? А нет, они привыкли в тридорого драть с клиента и сидеть на попе ровно. Не можешь конкурировать, уходи...

Ответить
4

Слишком много здравого смысла, коллега. Верните привилегии фонарщикам!

Ответить
0

Бризило-бомбилы это первые угловники и наводчики. Бразилия держится в топ 1 по уличной преступности в мире. В среднем каждого третьего водителя грабили в течение жизни прямо на дороге в пробке в Рио. Чем-то они похожи на хачей

Ответить
15

Слишком мало Убера в новостях. Даешь больше Убера!

Ответить
11

"мы профессионалы, у которых есть семьи», — заявил Reuters Александр Кампос, таксист из города Белу-Оризонти, который проехал 400 километров до Рио-де-Жанейро, чтобы принять участие в акции."

Семья не против, чтобы папа-профессионал катался побалагурить, вместо того,чтобы заколачивать деньги.

Видимо, в убере все сплошь безответственные одиночки-социопаты.

Ответить
6

Ну, я слышал, что во Франции лицензии таксистов стоят аж по 300'000 евро. Их можно понять. Властям нужно либо уравнять таксистов и уберов, чтобы всем было честно. Они же тоже не на пустом месте конфликт создают.

Ответить
14

Когда-то за безумные деньги можно было купить дворянство. Тоже давало привилегии в бизнесе. Можно еще рассмотреть вопрос об индульгенциях...

Ответить
8

Грёбаные луддиты. Надоели.

Ответить
7

Раз так упорно сопротивляются, значит Uber на верном пути.

Ответить
4

Если бы Тиньков был владельцем Убера, то TJ просто бы аннигилировался.

Ответить
3

Рецепт дня. Вброс обыкновенный. Тиньков, убер, TJ. Смешивать в равный пропорциях.

Ответить
–1

Не задолбался свои 5ть копеек под каждым коментом вставлять?

Ответить
4

5ть

you made my day

Ответить
1

Пора создать сайт где во всех новостях вплетать Тинькова и смузи. Что-то вроде: "Олег Тиньков устроил многотысячные демонстрации таксистов против убера, тёплого смузи и рокетбанка."

Ответить
3

Я думал им тоже мороженка не досталась.

Ответить
2

Чего только эти латиносы не удумают, чтоб работу прогулять!

Ответить
0

Поэтому мир еще не перешел на такие сервисы и не перейдет долго.
Лицензии этому мешают, а хорошо было бы выплатить хоть часть средств обратно водителям, с последующим введением простеньких лицензий для водителей Убера и т.д., таким образом можно смягчить эффект недовольства.

Ответить
0

А Вы понимаете сам смысл лицензирования, для чего он нужен?

Ответить
1

В случае с такси не понимаю зачем лицензирование. В убере все просто. Если водитель ездит плохо ему сразу рейтинг сольют. Что с профессиональным таксистом типа безопаснее ездить - не верю. Знание города давно навигаторы заменяют. Меня как пассажира это устраивает. Они перестали быть конкуретоспособны, значит сорри, пора искать другую работу или предлагать лучший сервис

Ответить
0

И кому от этого будет хорошо? Всего лишь таксистам, водителям убера и простому народу? Маловато будет. Казначейство не одобряет.

Ответить
0

Под багатым районом они подразумевают Эпанему?)

Иронично получилось. Во Франции именно и пришла идея создателю о поточном сервисе, когда он в Париже не мог такси найти.

В Вашингтоне тоже закрывали, но поскольку такси не справляются с объемом решили. В бровард каунти Майами с 31 числа сервис закрывают. Короче борются. Хотя сервис очень удобный. И можно побомбить когда делать нечего.

Ответить
1

Это лишний раз показывает как люди не хотят принимать изменения в жизни и меняться. А что будет если беспелотники внедрят? Меняться нужно, всю жизнь таксистом отработать это что за перспектива в жизни и как такое может интересовать? Я не считаю это за работу...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

долбоебы.

Ответить
0

Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, потом сражаются с тобой, и потом ты побеждаешь.

Ответить

Комментарий удален

0

Повторюсь! В отличии от Яндекс Такси,UBER полностью перечисляет заработанное водителями ! В течении 7 дней!

Ответить
–1

Предлагаю вместо "оранжевая" революция - употреблять "уберная" революция :)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления