Офтоп
Андрей Фролов

Власти Москвы предложили 14 млн рублей за установку стел с бесплатным Wi-Fi на 11 улицах города Статьи редакции

Власти Москвы объявили два конкурса на установку пешеходных стел с бесплатным Wi-Fi на центральных улицах столицы. Общая максимальная сумма контрактов составляет 14 млн рублей.

Согласно описанию первой закупки, исполнитель должен будет установить пять стел с бесплатным Wi-Fi на улицах Кузнецкий мост, Пушечная, Рождественка, Неглинная и Мясницкая, второй контракт предусматривает аналогичные работы на улицах Большая Никитская, Малая Никитская, Спиридоновка, Большая Бронная и Малая Бронная, а также на Триумфальной площади.

Заявки на участие в контрактах принимаются до 17 августа 2015 года, итоги будут подведены 24 августа.

Пешеходные стелы станут частью единой системы транспортной навигации города Москвы. На них будут размещаться указатели ближайших улиц и достопримечательностей, ближайших станций и линий метро, а также панорамы текущей улицы для быстрого ориентирования по заметным зданиям и постройкам, пишет издание Sostav.ru.

Подключиться к сети Wi-Fi можно будет на расстоянии не более 15 метров от стелы. Авторы закупки также опубликовали варианты дизайна пешеходной стелы:

В 2014 году ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) планировало запустить в Москве проект общегородской сети доступа в интернет «Городской Wi-Fi». Предполагалось, что единая сеть Wi-Fi заработает на всей территории Москвы к 2021 году. Стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей, срок выхода на окупаемость — пять лет.

В конце 2014 года строительство «Городского Wi-Fi» было приостановлено из-за резкой девальвации рубля, которая повлияла на стоимость закупки иностранного телекоммуникационного оборудования. Советник генерального директора РСВО и руководитель проекта Элдар Разроев принял решение покинуть проект.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хоть ты тресни, не понимаю вот этой мании вокруг очень точечно локализованных wifi-ев при том, что сотовый интернет сейчас более чем доступен. В любых условиях, без необходимости тусоваться около этого столба.

4

для туристов же

0

Так турист-то и не знает, где эти столбы торчат. Ему проще в кафе зайти с соответствующей наклейкой на двери.

0

Негосударственно мыслите, Константин.
1,8 млрд. за роутер, в который воткнут модем с безлимитом. ЕВПОЧЯ.

0

Не, почему их _ставят_, я как раз понимаю. Я не понимаю, почему сам по себе бесплатный вайфай в публичном пространстве (безотносительно даже этого проекта) какой-то неадекватный восторг вызывает.

0

В конце дороги новость ждет тебя. В туалете оба спелся ты и сдохнишь. Мысля твоя вот так звучит.

0

Ага, потом ищи кому паспорт показать, что бы пароль от него дали...

1

нормально, чё, будет с пацанами где семки погрызть и видосы позыркать

1

зы, сниму квартиру в зоне действия данного столба

1

Псс, "стелл"

1

— Вы уж простите, точки доступа на Кузнецком, Рождественке и Неглинной ставили в самый разгар кризиса, пришлось брать дешёвые по 1 200 000, так что бьют они только на пятнадцать метров.

0

Крутяк. Ещё бы радиус побольше конечно.
А авторизацию наверное сделают по смс ( никаких паспортов :) )

0
Читать все 12 комментариев
«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«Сбер» представил «умную» колонку SberBox Time Статьи редакции

Стоит 7990 рублей.

«Сбер»
Как Embacy создает дизайн для клиентов из XXIV стран. Часть I: Привлечение Клиентов

Всем привет! Я — Вадим Орлов, основатель Embacy. Мы создаем брендинг, сайты и иногда интерфейсы для digital-компаний со всего мира — от Австралии до Калифорнии и от Норвегии до ЮАР. А это — первая статья из цикла о том, как у нас все внутри работает. Статья, как и все в цикле, будет длинная, присаживайтесь поудобнее. Если вы на встрече или…

PlayStation от Sony Group запускает сервис ежемесячной подписки

Sony Group планирует создать новую услугу подписки, чтобы конкурировать с популярным сервисом Xbox от компании Microsoft, пишет Bloomberg.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Контент и пиар VS контекст и таргетинг: большой гайд. Сравниваем стоимость и эффективность рекламных инструментов

Споры о том, что лучше: контентное продвижение, пиар или таргетинг и контекстная реклама, не прекращаются никогда. Недавно писали о том, как снизить стоимость и сократить время на создание статей, постов, видео и других материалов для продвижения. Разобрали кейс Pressfeed и собрали рабочую схему для бизнеса — как создавать безотходный контент.

ЦБ определит фиксированную сумму для возврата после кражи денег мошенниками Статьи редакции

За квартал банки вернули жертвам около 8% от украденных денег.

null