Власти Москвы предложили 14 млн рублей за установку стел с бесплатным Wi-Fi на 11 улицах города Статьи редакции
Власти Москвы объявили два конкурса на установку пешеходных стел с бесплатным Wi-Fi на центральных улицах столицы. Общая максимальная сумма контрактов составляет 14 млн рублей.
Согласно описанию первой закупки, исполнитель должен будет установить пять стел с бесплатным Wi-Fi на улицах Кузнецкий мост, Пушечная, Рождественка, Неглинная и Мясницкая, второй контракт предусматривает аналогичные работы на улицах Большая Никитская, Малая Никитская, Спиридоновка, Большая Бронная и Малая Бронная, а также на Триумфальной площади.
Заявки на участие в контрактах принимаются до 17 августа 2015 года, итоги будут подведены 24 августа.
Пешеходные стелы станут частью единой системы транспортной навигации города Москвы. На них будут размещаться указатели ближайших улиц и достопримечательностей, ближайших станций и линий метро, а также панорамы текущей улицы для быстрого ориентирования по заметным зданиям и постройкам, пишет издание Sostav.ru.
Подключиться к сети Wi-Fi можно будет на расстоянии не более 15 метров от стелы. Авторы закупки также опубликовали варианты дизайна пешеходной стелы:




В 2014 году ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) планировало запустить в Москве проект общегородской сети доступа в интернет «Городской Wi-Fi». Предполагалось, что единая сеть Wi-Fi заработает на всей территории Москвы к 2021 году. Стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей, срок выхода на окупаемость — пять лет.
В конце 2014 года строительство «Городского Wi-Fi» было приостановлено из-за резкой девальвации рубля, которая повлияла на стоимость закупки иностранного телекоммуникационного оборудования. Советник генерального директора РСВО и руководитель проекта Элдар Разроев принял решение покинуть проект.
Хоть ты тресни, не понимаю вот этой мании вокруг очень точечно локализованных wifi-ев при том, что сотовый интернет сейчас более чем доступен. В любых условиях, без необходимости тусоваться около этого столба.
Так турист-то и не знает, где эти столбы торчат. Ему проще в кафе зайти с соответствующей наклейкой на двери.
Негосударственно мыслите, Константин.
1,8 млрд. за роутер, в который воткнут модем с безлимитом. ЕВПОЧЯ.
Не, почему их _ставят_, я как раз понимаю. Я не понимаю, почему сам по себе бесплатный вайфай в публичном пространстве (безотносительно даже этого проекта) какой-то неадекватный восторг вызывает.
В конце дороги новость ждет тебя. В туалете оба спелся ты и сдохнишь. Мысля твоя вот так звучит.
— Вы уж простите, точки доступа на Кузнецком, Рождественке и Неглинной ставили в самый разгар кризиса, пришлось брать дешёвые по 1 200 000, так что бьют они только на пятнадцать метров.
Крутяк. Ещё бы радиус побольше конечно.
А авторизацию наверное сделают по смс ( никаких паспортов :) )
Комментарии