Офтоп
Андрей Фролов

Власти Москвы предложили 14 млн рублей за установку стел с бесплатным Wi-Fi на 11 улицах города Статьи редакции

Власти Москвы объявили два конкурса на установку пешеходных стел с бесплатным Wi-Fi на центральных улицах столицы. Общая максимальная сумма контрактов составляет 14 млн рублей.

Согласно описанию первой закупки, исполнитель должен будет установить пять стел с бесплатным Wi-Fi на улицах Кузнецкий мост, Пушечная, Рождественка, Неглинная и Мясницкая, второй контракт предусматривает аналогичные работы на улицах Большая Никитская, Малая Никитская, Спиридоновка, Большая Бронная и Малая Бронная, а также на Триумфальной площади.

Заявки на участие в контрактах принимаются до 17 августа 2015 года, итоги будут подведены 24 августа.

Пешеходные стелы станут частью единой системы транспортной навигации города Москвы. На них будут размещаться указатели ближайших улиц и достопримечательностей, ближайших станций и линий метро, а также панорамы текущей улицы для быстрого ориентирования по заметным зданиям и постройкам, пишет издание Sostav.ru.

Подключиться к сети Wi-Fi можно будет на расстоянии не более 15 метров от стелы. Авторы закупки также опубликовали варианты дизайна пешеходной стелы:

В 2014 году ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (РСВО) планировало запустить в Москве проект общегородской сети доступа в интернет «Городской Wi-Fi». Предполагалось, что единая сеть Wi-Fi заработает на всей территории Москвы к 2021 году. Стоимость проекта оценивалась в 1,8 млрд рублей, срок выхода на окупаемость — пять лет.

В конце 2014 года строительство «Городского Wi-Fi» было приостановлено из-за резкой девальвации рубля, которая повлияла на стоимость закупки иностранного телекоммуникационного оборудования. Советник генерального директора РСВО и руководитель проекта Элдар Разроев принял решение покинуть проект.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хоть ты тресни, не понимаю вот этой мании вокруг очень точечно локализованных wifi-ев при том, что сотовый интернет сейчас более чем доступен. В любых условиях, без необходимости тусоваться около этого столба.

4

для туристов же

0

Так турист-то и не знает, где эти столбы торчат. Ему проще в кафе зайти с соответствующей наклейкой на двери.

0

Негосударственно мыслите, Константин.
1,8 млрд. за роутер, в который воткнут модем с безлимитом. ЕВПОЧЯ.

0

Не, почему их _ставят_, я как раз понимаю. Я не понимаю, почему сам по себе бесплатный вайфай в публичном пространстве (безотносительно даже этого проекта) какой-то неадекватный восторг вызывает.

0

В конце дороги новость ждет тебя. В туалете оба спелся ты и сдохнишь. Мысля твоя вот так звучит.

0

Ага, потом ищи кому паспорт показать, что бы пароль от него дали...

1

нормально, чё, будет с пацанами где семки погрызть и видосы позыркать

1

зы, сниму квартиру в зоне действия данного столба

1

Псс, "стелл"

1

— Вы уж простите, точки доступа на Кузнецком, Рождественке и Неглинной ставили в самый разгар кризиса, пришлось брать дешёвые по 1 200 000, так что бьют они только на пятнадцать метров.

0

Крутяк. Ещё бы радиус побольше конечно.
А авторизацию наверное сделают по смс ( никаких паспортов :) )

0
Читать все 12 комментариев
"Тестировщик" – это просто
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
null